Присвоение чуда

«Подслушать у музыки что-то
И выдать шутя за свое.»
Анна Ахматова

Каждая фотография этой выставки – небольшое открытие, по праву присвоенное автором. Иногда, чтобы совершить это открытие, автору нужен эксперимент, иногда - умение признать и оценить откровение случайности. Поиск нового языка часто идет по пути усложнения, однако иногда новые смыслы возникают не благодаря контролю над процессом, но благодаря умению довериться материалу, признать право случая на сотворчество, и даже порой пожертвовать собственными критериями качества ради качества нового.

В конкурсе «Артефакт как достоинство» участвовали около 100 фотографий. После отсеивания фотографий, получивших три и более низких оценки судей конкурса, в ленте остались 75 снимков. Из них были отобраны 23 работы (12 в номинации «Случайный артефакт» и 11 в номинации «Эксперимент»), имеющие самый высокий рейтинг по оценкам жюри.

Участники размещали в конкурс не только новые снимки, но и фотографии, вращающие на нонстопе несколько лет. Некоторые были оценены членами жюри до объявления конкурса и, вероятно, рассматривались в тот момент исходя из других критериев. Поэтому после того как определился финальный список, каждому члену жюри было предложено расположить фотографии финалистов в виде рейтинга. По рейтингам судей был составлен итоговый рейтинг, что позволило исключить внешние относительно конкурса факторы при определении победителей.

К счастью, второй этап голосования не повлиял на распределение первых мест. По итогам обоих этапов голосования победителями стали: в номинации «Случайный артефакт» работа Дмитрия Куклина «Сидящая обнаженная», в номинации «Эксперимент» работа Иры Хорунжей «Москва». Также любой из судей мог включить в выставку работы, не вошедшие в список финалистов, но, по его мнению, заслуживающие внимания. По предложению Сергея Петрова, в выставку была включена работа Lomiel «Он улетел, но обещал вернуться».

Приветствуя победителей и финалистов конкурса, выражая глубокую признательность экспертам, хотела бы отдельно поблагодарить Виктора Малышко, без помощи и поддержки которого ничего бы не состоялось.

Организатор конкурса
Юлия Прокопенко

Андрей Безукладников  ( # )
Выставка по итогам конкурса «Артефакт как достоинство».
Алекса  ( # )
в целом, хорошая подборка получилась
Вадим [ja]  ( # )
Почему-то я не под всеми фотографиями вижу описание артефакта.
Больше трети выставки - мультиэкспозиция...
Юлия Прокопенко  ( #   )
я тоже сделала некоторые "статистические" выводы и из ленты конкурса, и из состава финалистов. вообще, итоги конкурса погрузили меня в раздумья, которые я до сих пор думаю )
Алекса  ( # )
Думаю, самое время поблагодарить Юлю за труд, потраченное время и терпение в организации всего проекта.Это намного лучше и интереснее разговоров о выборе "третьего пути" :).
Вадим [ja]  ( #   )
+1 И, при всём моём бурчании, хороших фотографий в итоговой выставке много. Хотя и есть у меня подозрение, что это результат некоторой халатности жюри, оценивавших не столько вклад артефакта в фотографию, сколько само фото.
Александр Курлович  ( #   )
По-моему, и то, и другое :)
Exbo Mbist  ( #   )
+1
Александр Курлович  ( #   )
+1
Пустынникова Наталья  ( # )
Спасибо за возможность поучаствовать в интересном конкурсе. И за работу по отбору и за терпение.
Роман Шарапов  ( # )
Странные результаты получились.
Я считаю работа legendary black dot однозначно должна была быть ключевой в выставке.. как и работы А.Кустова занять первые места
leox Леонид  ( # )
Преклоняюсь перед организаторами и судьями за способность пожертвовать своим временем. Спасибо за интересный конкурс. Лично для меня, понимание фотографии чуть-чуть расширилось.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.031853 sec