Геннадий Меергус

Игрушки мальчиков. Айфоны, самолёты, батарейки

19.11.2022 03:02

Попробую начать новую рубрику в блоге: «игрушки мальчиков».

В сентябре, после обновления на iOS 16, айфон стал необычно быстро разряжаться. Если раньше заряда всегда хватало на целый день, то после обновления к середине дня он уже был практически около нуля. Надо было ждать обновления с починкой. Но мне это было нипочём: ведь у меня была прекрасная беспроводная тридцать-три-тысячи-миллиампер-часовая батарейка (33000mAh), которая могла зарядить айфон 11 раз, с ней можно было прожить целую неделю без розетки.

И вот эту замечательную вещицу у меня самым позорным образом отобрали на пересадке в аэропорту во Франкфурте. Видите ли, слишком мощная, на целых 25% выше нормы. И это притом, что эта самая батарейка была мной честно предъявлена в Портленде и официально допущена на рейс в виде исключения. И была предварительно мной разряжена до указанной нормы. Но, оказывается, в Сан-Франциско я должен был получить наклейку, подтверждающую исключение. А нет наклейки — прощайся с батарейкой. Обидно.

Далее оказалось, что в Израиле совершенно нет беспроводных батареек больше десяти тысяч милли-и-так-далее. Первая же купленная мной десятитысячная батарейка оказалась бессовестной китайской подделкой. Она не то что не смогла зарядить айфон положенные три раза, она его один раз едва зарядила до середины и сдохла, то есть в ней было не десять тысяч этих самых, а едва полторы тысячи. Пришлось её вернуть в магазин.

Следующая купленная мной батарейка была солидной фирмы, вдвое дороже и полна всяких голограмм и сертификатов, что она подлинная. «Не вскрывайте, если повреждено». После тщательных-претщательных замеров мне удалось установить, что она передала в айфон (пропустим вычисления) что-то где-то между 5200 и 6400 этих самых милли, что, опять же, далеко от десяти. Тогда мне подумалось, что во время заряда айфон не только принимает, но и тратит энергию. И я провёл ещё один эксперимент, с совершенно разряженным и выключенным айпэдом. Батарейка честно выдала 9820 махов, подтвердив свой крутой сертификат, в котором написано 9800. Вот. И остерегайтесь китайских подделок.

Теперь поняли, почему я назвал эту рубрику «игрушки…»?
Девочки играют в одёжки-босоножки, в тарелочки, духи и цветочки.
Мальчики играют в джипы, лэптопы, айфоны и батарейки.

Всё так, как нас учили в детстве:
«из стекляшек, и промокашек, из линеек и батареек
сделаны наши мальчишки.
ля-ля-ля-ля, ля-ля-ля-ля, …»

Ага, и позвоните родителям!

www.youtube.com


Пока нет комментариев

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
ОКТЯБРЬ 2022  НОЯБРЬ 2022  ДЕКАБРЬ 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
141516171811920
21222324252627
282930    


Execution time 0.36416 sec