COVID-19 Перчатки. Почему надо.

16.6.2020 10:55

Любители перчаток знают как сильно потеют подушечки пальцев и ладони.
Не любители могут провести эксперимент — надеть минут на 30 плотно прилегающие водонепроницаемые перчатки , и через 30 минут (в жару быстрее) ваши ладони и пальцы будут мокрые.
Ладони и пальцы постоянно и интенсивно выделяют пот и жир, создавая защитный барьер кожи именно там где надо.
(Про защитный барьер и почему дезинфицировать надо перчатки а не руки здесь :
www.photographer.ru )
Неисследованная тема — концентрация Ковид-19 в поту.
Про ВИЧ (AIDS) известно, что вирус в поту содержится НО в концентрации недостаточной для заражения , а введение пота зараженного Вич в кровь здорового доктор Менгеле проделать не успел.
По концентрации в поту вируса Ковид-19 данных не нашел. Но в отличие от AIDS, которому нужна кровь, Ковиду достаточно просто попасть на слизистые человека.
То есть, если в транспорте больные Ковид-19 голыми руками постоянно хватаются за поручни сиденья и двери, в офисе или магазине передают вам документы, предметы, еду - шанс заразиться есть. На всем, что мы лапаем голыми руками, остается наш пот, жир, белок - надолго, на радость криминалистам . А потеют наши ладони постоянно и очень интенсивно.
"Увольте его". Игрушка. Пьер Ришар.
И ещё.
В любом закрытом месте место массового скопления людей вирус оседает на поверхности и некоторое время активен - неопасно, если не лизать эти поверхности и не хвататься за них голыми руками, которые мы, гарантированно, потом потащим в глаза и рот.
Лезть в глаза и рот в перчатках, за все время пандемии, у меня ни разу желания не возникало.
(Трехмесячный опыт).
Так что до окончания у нас эпидемии Ковид-19 я буду обслуживать своих клиентов и посещать места массового скопления людей в закрытых помещениях только в перчатках.
З.Ы.
Кстати — бытовое дезинфицирование весь день всего подряд, считаю вредной идеей, как из за состава дезрастворов (ядовиты, онкоопасны) так и из-за убийства полезной микрофлоры для которой вирус - просто еда. Влажная уборка в помещениях с использованием бытовых нетоксичных ПАВ предпочтительнее и вот тут перчатки строго обязательны.

Ещё тема — проверить корреляцию динамики заражения Ковид-19 с колебаниями влажности воздуха. Сейчас отопительный сезон закончился и влажность воздуха в большинстве регионов нашей страны увеличилась, особенно в помещениях. (кроме высокогорий и пустынь). Это приводит : первое - к ускоренному осаждению пыли, а вирус собственно это очень мелкая пыль и второе — к активному развитию микрофлоры, которая жрет любой белок, в том числе и вирусы на поверхностях.

16.06.2020
Виктор Кирсанов

Комментариев: 0
Просмотров: 185


Пока нет комментариев

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
ИЮНЬ 2020  ИЮЛЬ 2020  АВГУСТ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
67819101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Execution time 0.064376 sec