COVID-19 Рекомендации ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА которые реально можно выполнить.

1.6.2020 10:17

COVID-19 Рекомендации ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА которые реально можно выполнить.

( В отличие от потенциально коррупционных, необъяснимых и малопонятных правил Роспотребнадзора что внедряют в Российских городах и весях по местному и не местному разумению.)

Как только речь заходит о том что человек что-то ОБЯЗАН КУПИТЬ за свои кровные (товар, оборудование, услугу, документ и т.п.) мне сразу же видится довольное жизнью в 21 веке лицо мирового олигархического бандитизма.
Нормальный пунктик для любого не коррумпированного человека.
Хотелось бы побольше людей власти России с таким пунктиком...

Итак, собственно рекомендации.*

Часть А. ОБОЮДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ( ДЛЯ КЛИЕНТА И ПРОДАВЦА УСЛУГИ)

1. Клиенты с признаками ОРВИ, пневмонии — не обслуживаются.
2. Не рекомендуется общаться, разговаривать, без надетой на рот и нос маски.
3. Не рекомендуется впускать в помещение клиентов без надетой на рот и нос маски.
4. Не рекомендуется впускать в помещение клиентов в респираторах и других средствах защиты органов дыхания с клапаном выдоха открытого типа.
5. Рекомендуется требовать от клиентов в респираторах и других средствах защиты органов дыхания с клапаном выдоха открытого типа, надеть маску поверх респиратора или вместо респиратора.
6. Рекомендуется свести к минимуму нахождение клиента в закрытом помещении.
7. Рекомендуется свести к минимуму переговоры (прием заказа) в закрытом помещении.По возможности вести с клиентом переговоры на открытом воздухе.
8. Рекомендуется при переговорах соблюдать дистанцию не менее полутора метров.
9. Рекомендуется при непосредственном контакте, обслуживании, передаче предметов, документов, соблюдать дистанцию не менее одного метра и использовать перчатки.
10. Не рекомендуется разговаривать при непосредственном контакте на дистанции менее 1,5 метров.
11. Если для оказания услуги клиенту необходимо снять маску (идентификация, фотографирование и т. п.), рекомендовать клиенту соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров и не разговаривать.

Часть Б. ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРОДАВЦА УСЛУГИ.

1. Рекомендуется ознакомить клиента с Частью А требований касающихся конкретного клиента и оказываемой услуги.
2. Рекомендуется наличие в рабочем помещении постоянно действующей активной вытяжной вентиляции.
3. При отсутствии постоянно действующей вытяжной вентиляции рекомендуется проветривание помещения путем открытия окон и дверей не менее 10 минут в час, или постоянное проветривание — окна и двери открыты в период всего обслуживания клиентов.
4. Рекомендуется производить дезинфекцию поверхностей, предметов с которыми соприкасались руки, открытые части тела клиентов — после каждого клиента. (рекомендуется выделить стол на котором клиент будет оставлять свои вещи.)
5. Рекомендуется так организовать процесс — чтобы клиент соприкасался как можно с меньшим количеством предметов в помещении.

* В общем, я примерно так и работаю. Часть клиентов матерятся, троллят, уходят. Но пока Ковид 19 в активной фазе — работаю так. Как говорил товарищ Сухов, лучше помучится.

Почему любимые РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ бактерицидные УФ лампы не должны быть рекомендованы к применению в бытовом обслуживании читать здесь.
www.photographer.ru
«Covid-19. Тепловая пушка против бактерицидного излучателя закрытого типа.»

Про риск возникновения онкологических заболеваний при постоянном использовании в быту любых УФ приборов РОСПОТРЕБНАДЗОР как бы позабыл. Онкология точно убийственней чем Ковид19.


Кроме того все меры действительно должны носить характер рекомендаций, а закрытие любого бизнеса, при отсутствии прямого запрета на его работу должно происходить только по решению суда, если был доказан факт заражения сотрудников , клиентов непосредственно в месте осуществление этого бизнеса.
При этом в первую очередь судом должна быть установлена персональная ответственность и первопричина заражения.
Таким образом малый бизнес будет поставлен в более или менее равные, не дискриминационные условия с действующими госучреждениями, продуктовыми и не только супермаркетами и странообразующими предприятиями.
А общий масочно-перчаточный режим , установка, отмена, правила соблюдения в конкретном муниципальном образовании — это прерогатива государства и регионов РФ.
И его нарушение — тема персонального разбирательства с конкретным нарушителем.


И помните - в период эпидемии каждый должен думать о себе как о потенциально заразном!!!
Маска на Вашем лице защищает не Вас а того с кем вы общаетесь!!!
Проявите уважение друг к другу — одевайте маску при любом общении вне вашей семьи и
при нахождении в многолюдных местах (т.е. в городе миллионнике — везде) а в провинциальном городке — в магазине, больнице, госучреждении — вообще в любом помещении за пределом вашего дома (квартиры) и требуйте это от собеседника. Это сейчас нормально и правильно — этично.
И бойтесь человека в респираторе — любом - где вы видите клапан выдоха — пока респираторы FFP3 нового типа — с закрытым дополнительным слоем материала клапаном выдоха я вижу только в новостях.
Наши медики — в тех же новостях - надевают на респиратор маску - можно рекомендовать всем любителям респираторов.
Респиратор с обычным клапаном выдоха не защитит вас от заражения если его будет носить - и общаться с вами - зараженный Ковид19 человек — бессимптомный носитель.
Так же успешно, как и больной без маски, больной в респираторе проинфицирует воздух и поверхности в вашем помещении ну и вас заодно.

Вышеизложенное актуально на 01.06.2020
Дальше увидим...

Виктор Кирсанов.

Комментариев: 0
Просмотров: 175


Пока нет комментариев

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
ИЮНЬ 2020  ИЮЛЬ 2020  АВГУСТ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
67819101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Execution time 0.05474 sec