«Там, Где Был» - фотопроект, посвященный регионам России

6.5.2020 09:51
10 мая 2020 года запустился сайт t-g-b.ru фотопроекта «Там, где был». Главная цель – показать красоту и особенности регионов России в разное время года с помощью персонального календаря, в создании которого примут участие пользователи.

Проект даёт возможность фотографам поделиться работами и рассказать о природных и архитектурных объектах родной земли, о большем, чем стандартный набор популярных достопримечательностей. Вот фрески на стенах заброшенной церкви не утратили яркость; на берегу озера в старом карьере поют песни под гитару; вековой дуб раскинул ветви в приусадебном парке; бурлит ручей с водопадом в тени обычного калужского леса. Создатели делают ставку на путешествующих по России: они отразят на фотографиях атмосферу мест, которые стоит ценить и беречь.
Когда фотограф желает поделиться своим творением в социальных сетях, часто снимок собирает несколько лайков, и, унесённый потоком свежего контента, постепенно забывается. Авторы проекта считают, что «фотография должна вырваться из оков социальных сетей и пробиться в физический мир».
Деятельность сайта состоит из следующих этапов. Сначала в течение пяти месяцев авторы загружают работы. В октябре начинается пользовательское голосование. По итогам будут отобраны по две фотографии в каждой номинации: это двенадцать месяцев в Московской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Тульской и Калужской областях – всего 144 снимка. На финальном этапе любой желающий составит календарь из лучших работ, а по результатам конкурса победители получат денежное вознаграждение.
В следующем году создатели расширят географию проекта, долгосрочная цель — охватить всю территорию РФ.

Контакты:
Фотопроект «Там, где был»
Создатели проекта: Александр Волков и Даниил Минухин
Сайт: t-g-b.ru
Email: info@t-g-b.ru
Телефон: +7(901)711-77-59
Социальные сети:
vk.com
www.instagram.com
www.facebook.com
Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам.
Фотопроект «Там, где был» - создаём календарь вместе с вами.
Genn Booth  ( # )
Мировоззренческая проблема вашей инициативы в непонимании противопоставления географии и истории. Вы пытаетесь запихнуть географию в рамки календаря (исторического цикла) — а в сознании народа МЕСТО СУЩЕСТВУЕТ ВНЕ ВРЕМЕНИ. Это большая проблема пейзажной фотографии как иллюстрации для календарей. Это не ваша проблема — ее навязали 250 лет назад. Пора уже осознавать и формировать новые формы представления географии.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
МАЙ 2020  ИЮНЬ 2020  ИЮЛЬ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Execution time 0.043482 sec