Коронавирус COVID-2019. Наши друзья бактерии.

8.4.2020 08:57

Устал слушать по всем СМИ советы по БАКТЕРИЦИДНОЙ ОБРАБОТКЕ.
ВИРУС ЭТО НЕ БАКТЕРИЯ.

Так как Коронавирус COVID-2019 это белковая структура — то все, что может сделать с ним человек — это денатурировать. (поиск — денатурация белка)
Но у нас есть невидимые помощники в борьбе с этой заразой — бактерии.

Доступные факты из открытых источников :
1. На картоне вирус живет 3 часа, на пластике и металле — несколько суток.
2. Пятидесятирублевые банкноты — возможно, самые грязные деньги, которые вы когда-либо держали в руках. Исследование, проведенное десять лет назад сотрудниками "Гознака" и НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, выявило на них 34 вида патогенных микроорганизмов, вызывающих туберкулез, пневмонию, менингит и много других неприятных болезней. (https://ria.ru/20180607/1522173221.html)
Там же про металлические деньги И ПЛАСТИК - которые бактерии не любят.
3.Для бактерий вирусы (кроме специфичных бактериофагов) обычная белковая жратва. Типа яиц или хорошей натуральной колбасы — в неработающем холодильнике протухнут за пару дней ПРОТУХШИЙ БЕЛОК ЭТО И ЕСТЬ РАБОТА БАКТЕРИЙ.
4.Бактерии, грибки и лишайники на человеческой коже это нормально . Питаются жирами , липидами, белками кожи а заодно друг другом и вирусами .

Аналитика.

1.Коронавирус COVID-2019 достаточно устойчив к денатурации кислородом воздуха, а подтвержденных данных о денатурации его спиртом даже 60% и более концентрированным я в открытых источниках не нашёл. Водка только бактерии обезвоживает (да и то не все) , денатурации белка не происходит, вирус не уничтожается.
2. От бумажных денег можно заразиться чем угодно но только не коронавирусом — там слишком много бактерий, грибков и плесени для которых вирус — просто пища. (Если только больной коронавирусом на них конкретно не посморкался и не поплевал обильно)
3. Возможно , разница в результатах нахождения вируса COVID-2019 на поверхностях китайскими вирусологами и не нахождение этого вируса немецкими вирусологами связано как раз с тотальной БАКТЕРИЦИДНОЙ обработкой в Китае. (при попадании на дезинфицированную поверхность вирус не уничтожается бактериями)

Выводы.

1. Смывка а не бактерицидная обработка поверхностей. (Поливать улицы перекисью водорода похоже поможет меньше обычного полива водой — разница в объеме и цене.)
2. На обычной ,не обеззараженной коже рук, вирус долго не протянет, на ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАННОЙ коже просуществует дольше.
НЕ ОБРАБАТЫВАЙТЕ РУКИ ВОДКОЙ ПРОСТО МОЙТЕ ИХ.
ПРИ ЛЮБОМ КОНТАКТНОМ ОБЩЕНИИ (ДОКУМЕНТЫ , ДЕНЬГИ ИЗ РУК В РУКИ, ПРОДУКТЫ, ТРАНСПОРТ И т.п.) ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЧАТКИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ИХ ЗАМЕНОЙ (ПРИ ДЕФИЦИТЕ — С ДЕЗИНФЕКЦИЕЙ)
Дезинфекция перчаток а не рук (самая доступная — обычные хозяйственные средства дезинфекции в составе которых гипохлорит натрия, или хлорные отбеливатели - типа Белизна).
3. Использование - где допустимо - мощных окислителей (хлор, озон -ЯДОВИТЫ)
4.Тупо бактерицидная обработка, чего угодно, только вредит, так как в естественной среде микроорганизмы активно уничтожают вирус и он остается только там, где среда естественно бактерицидна — металл и пластик. Нужны именно антивирусная обработка, защита, меры безопасности.

Комментариев: 1
Просмотров: 278
Сергей Тихомиров  ( # )
Про деньги напомнило американский анекдот.
Встречаются в мешке для утилизации доллар и сотка.
Сотка: ох, какая насыщенная у меня была жизнь! Дорогие салоны, аукционы, кокаин, ювелирные бутики!
Доллар: а я всю жизнь ходил в церковь.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
АПРЕЛЬ 2020  МАЙ 2020  ИЮНЬ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1123
451678910
111211314151617
181192021222324
125262728293031


Execution time 0.061301 sec