Очки - зеркало души?

9.2.2020 19:06

Недавняя публикация фотографий Григория Майофиса вызвала желание высказаться не только относительно работ автора, но и в более широком аспекте, не претендуя на некую оригинальность мысли или новизну.
Вообще, на мой взгляд, постоянно абстрагироваться от коллизий внешнего мира, от его существующей неустроенности - достаточно рациональный, хотя далеко не лучший выбор жизненной позиции. Согласен, хочется иной раз уйти от надоедливой серой будничности, вдохнуть глоток оптимизма и замкнуться в своем удобном мирке. И почему бы, отстранившись от суровой действительности, не захотеть противопоставить ей мир своей мечты - мир, увиденный в розовом цвете и воспетый в свое время Эдит Пиаф? Или, представив себя в сказочном мире шагающим рядом с Элли и ее друзьями, увидеть вокруг себя всё в изумрудно-зеленом, надев зеленые очки перед входом в изумрудный город, воздвигнутый из бесцветного стекла предприимчивым Гудвиным.
Оригинальный по мнению уважаемого фотографа способ надевать массивные очки-маски на героев своих фотографий, закрывающие не только их глаза - зеркало души, но и большую часть лица, создает видимость их некоей отрешенности от внешнего мира, а главное, возводит визуальную и смысловую преграду между ними и зрителем. Вероятно, автор фотографий считает, что не меньше расхожего имеет право на жизнь и такое выражение, как "очки - зеркало души". Да уж, чем бы фотограф не тешился, лишь бы он не..., не в обиду будет сказано.
В заключение хочется опять поворчать по поводу засилья массмедиа, использующих фотографию в таких ее формах, которые чем дальше, тем больше отдаляют ее от той фотографии, которая прочно заняла достойное место в ряду видов искусства.

Комментариев: 0
Просмотров: 100


Пока нет комментариев

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
ЯНВАРЬ 2020  ФЕВРАЛЬ 2020  МАРТ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
34567819
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Execution time 0.028977 sec