Условия, необходимые для перехода малого бизнеса на тотальный учет. (Предложения к дополнению Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ)

15.4.2019 12:58

Условия, необходимые для перехода малого бизнеса на тотальный учет.
(Предложения к дополнению Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ)

1. Наличие в месте деятельности предпринимателя не менее 2 независимых,
систем широкополосного интернета ( ADSL, Mobile G) При этом все расходы по использованию интернета предприниматель имеет право включить в расходы.

2. Бесплатное* предоставление квалифицированной электронной подписи предпринимателю на весь срок предпринимательской деятельности.

3. Бесплатная* установка, наладка и обслуживание оборудования передачи сведений о доходах . В том числе фискальных накопителей данных.
( В настоящее время цены на всё ЭТО просто безумные, чип ФНД технологически не могущий стоить более 300 рублей впаривается предпринимателю почти за 7000 рублей на обязательных 3 года с обслуживанием и подключением. )

4. Бесплатная* подмена вышедшего из строя оборудования.
(В настоящее время, по факту, что-нибудь ломается или перестаёт работать ежемесячно. Лично у меня онлайн касса не проработала и дня, постоянно слетала синхронизация времени, после месяца моих попыток заставить её работать отправилась в ремонт, при этом производитель, на это чудо, очень похоже собранное из китайских небрендовых комплектующих, слал обновления еженедельно.)

5. Гарантированная законом возможность работы предпринимателя без применения ККМ, прочих систем тотального мониторинга, при невыполнении ФНС и аффилированными с ней структурами (в том числе бизнес-структурами.) хотя бы одного из условий пунктов 1-4.
(Предприниматели в подавляющем большинстве не являются специалистами ни в области информационных технологий ,ни в области ремонта высокотехнологичного оборудования . Устранение неполадок, по факту, в настоящее время занимает недели и даже месяцы в зависимости от региона России. )

Бесплатное* -
Имеется в виду, что все договора с бизнес-структурами, занимающиеся производством ККМ, оборудования, программного обеспечения, сопровождения передачи данных о доходах и прочими услугами в пользу ФНС заключаются непосредственно с ФНС России и её подразделениями.
Соответственно затраты связанные с тотальным контролем напрямую погашаются государством, что гораздо проще и - главное для общества - честнее, чем через систему затрат предпринимателя.
В настоящее время все эти услуги должен оплачивать сам предприниматель, что по цене является реальным рэкетом, и по факту двойным налогообложением малого бизнеса.
Сумма затрат на обеспечение пунктов 1-4 у ИП часто сопоставима с общими налоговыми выплатами, а у самозанятого, с момента установки такого оборудования в подавляющем большинстве случаев будет значительно превосходить их.
Что абсолютно антисоциально и реально несет угрозу государству.
Кроме того это значительно снизит коррупцию, сговор и лоббирование подобных безумных для государства «услуг».
(сложно предположить что ФНС России будет закупать Фискальные накопители по цене в сотни раз превосходящую себестоимость, или оплачивать ежегодно услуги ОФД и производителей криптоключей с примерно тем же уровнем доходности. Все-таки это Федеральная Налоговая Служба России а не РусАДа)

Кирсанов В.Г.
2019.04.14

Александр Курлович  ( # )
Государством? То есть, налогоплательщиками? Спасибо, "гениальная" идея - по своей нелепости.
Андрей Безукладников  ( #   )
Идея на самом деле в том, чтобы устранить коммерческих посредников между предпринимателем и фискальными органами. Когда предприниматель, уплатив налоги, вынужден купить у коммерческой структуры, аффилированной с налоговиками, онлайн-кассу за 30 тыс. рублей, цена которой от силы 1500 руб., фискальный накопитель за 5 тысяч, цена которому от силы 300 рублей и ежегодно платить еще 3 тысячи оператору фискальных данных. При этом, вся эта шняга навязана насильно даже тем, кто работает только с электронными платежами и расчетные счета которых абсолютно прозрачны для налоговиков. Удивительно, что из 2 миллионов российских предпринимателей ни один даже не рыпнулся выступить хотя бы с одиночным пикетом. Другими словами, идея Кирсанова в том, что раз фискалам зачем-то потребовалось взять под плотный колпак весь российский малый бизнес, то пусть бы они и обеспечили эту прозрачность не по завышенной цене, а по себестоимости, а эту себестоимость погасили бы из налоговой базы предпринимателя. А так получается то же «Платон», только в профиль.
Александр Курлович  ( #   )
Выступить? Ну вперёд, получишь по какому нибудь "закону", будешь без бизнеса и хорошо, если на свободе. Люде не "нидадумались", а хорошо научены, чем у нас пикеты кончаются.
Александр Курлович  ( #   )
И кстати, "платон" кагбе тоже не из подворотни вылез.
Андрей Безукладников  ( #   )
Ну да, но там хотя бы водилы активно протестовали, а здесь тишина. Хотя отдельные высказывания недовольства и появлялись на разных бухгалтерских форумах, эти все и ограничилось.
Genn Booth  ( #   )
Андрей, с Платоном была немножко другая история. Он наглядно показывал маршруты наркотрафика и заинтересованная структура спонсировала выступления против. (Выступления оппозиции всегда спонсируются "германским генштабом" или "британским адмиралтейством"). В случае прозрачности налогов не получается найти спонсора против. А дальше - частности с упрощенным или раздельным налогообложением. Уверен - все бухгалтера согласятся с предложением повысить выручку, в том числе за счет сокращения рынка предложения услуг.
Александр Курлович  ( #   )
О! Приятель Петя - специалист во всём на свете )) Я обожаю эти ваши комментарии ))
Genn Booth  ( #   )
Опять хамите? Вас это не украшает. ))
Александр Курлович  ( #   )
Не надо наезжать на всё подряд, это не украшает вас. Я просто констатирую, что вы снова городите чушь, и всё. С удовольствием бы этого не делал. А обвинять в хамстве на каждом шагу - ваше право, конечно, раз иного ответа у вас нет. )))
Genn Booth  ( #   )
Чушь тут только цифроборцы городят. Не уподобляйтесь им. ))
Александр Курлович  ( #   )
И как минимум, утверждения такого рода без доказательств - тема тоже, мягко говоря, не высочайшей корректности, из серии набросов на вентилятор.Вероятно, вы уверены, что это украшает вас.
Yorik  ( # )
А чьи это Предложения?
Сергей Петров  ( # )
почему-то классическую испанскую прозу вспомнил
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
АПРЕЛЬ 2019  МАЙ 2019  ИЮНЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Execution time 0.061739 sec