Ситуация. Осторожно, развод.

4.12.2017 17:44

Хочу поделиться с уважаемыми коллегами ситуацией, в которой сегодня побывал. Не знаю, может для кого то, что я расскажу и не ново - для меня свежачок. Перед обедом на мой мобильный раздался звонок и мужчина уверенным, начальственным, но в тоже время предельно корректным голосом, извинившись за форс - мажор попросил через два часа снять мероприятие. Представившись зам.начальника ГИБДД города, он объяснил, что человек, который у них постоянно снимает мероприятия неожиданно заболел. На мое замечание, что слишком поздно, т.к. мне нужно приехать домой, подготовить технику, зарядить аккумуляторы и.т.д. - успокоил, что вся необходимая техника у них есть и если нужно, мне ее предоставят. Вообще я всегда такого рода - обморочные звонки игнорирую, т.к. считаю, к съемке нужно готовиться, да и человек, который дотягивает до последнего - не всегда надежен. Но сегодня..не знаю - согласился (нужно было снять "итоговую конференцию" и "банкет") может потому что работа последнее время не балует, может солидность организации с толку сбило...Да, было обещано помимо в общем неплохой оплаты съемки, также возместить накладные расходы (такси и т.п.), " Ну и мою визиточку Вам гарантирую, начальнику я уже доложил о нашем сотрудничестве" - добавил он доверительно.
Так что я пошел домой , в течение полутора часов подготовил технику, позвонил "заказчику", что уже выезжаю, сел в такси и через полчаса был на месте. Смутные сомнения меня затерзали, когда вылезал из такси. По времени "итоговая конференция" уже началась, но следов присутствия в здании массы уважаемых людей - не было. Возле здания не стояло ни одной машины, даже в уличной будке охраны было пусто...Но перед закрытой наглухо дверью ограждения здания ГИБДД стояла девушка с фотосумкой и кого - то безрезультатно набирала по мобильному. Увидев меня, спросила, не фотограф ли я, и объяснила, что пришла тоже фотографировать мероприятие :"Видно у них большое мероприятие и вызвали двух фотографов!" Я набрал "Зам.начальника" как и договаривались, чтобы мне выписали пропуск. Не сразу, но он взял трубку, извинился, что не брал ее несколько раз, т.к. был "на очень важном совещании", спросил мою фамилию для пропуска, а дальше....Начальственный голос куда - то исчез,он перешел на скороговорку, рядом проспект с оживленным движением, я несколько раз переспрашивал его - очень плохо разбирая его речь - все, что я успел услышать - это то, что я как мужчина должен войти в его положение...дальше неразборчиво..и пойти купить бутылочку коньяка..деньги он отдаст.. На мой ответ, что я ничего покупать не буду, повесил трубку. Окончательно поняв, что это какой - то дешевый развод, собрался домой. Но тут произошло самое интересное, развод оказался не такой уж и дешевый - стали подходить остальные фотографы. У кого под мышкой были конфеты, у кого коньячок в кулечке. Но самое поганое, что практически все успели перечислить на некую карточку приличные суммы денег. Этот товарищ каким - то образом сумел убедить их это сделать. Видно меня он тоже о нечто подобном просил..просто я не услышал из-за шума машин. У некоторых вообще не было фотокамеры - видно он их убедил, что даст свою "профессиональную аппаратуру"...Вот до сих пор стоит перед глазами мужичок, который перечислил самую большую сумму - он еще не до конца понял, что с ним произошло, постоянно набирал номер телефона, еще не осознав,что никто на том конце уже никогда не откликнется и смотрел куда-то наверх, на окна, не веря во все это... Мне повезло - в силу некоторого опыта и везения я отделался легким испугом - потраченные деньги на такси. Вот так, на этом месте я обрываю свою заметку. Решил написать, может эта история кому - то и поможет. А для себя сделал вывод - вот имеешь принципы, следуй им, если никогда не соглашался на обморочные съемки - нечего начинать. Всем коллегам желаю удачной предпраздничной работы, если такова будет, здоровья и спокойствия :)

Комментариев: 6
Просмотров: 687
Игорь Юнаковский  ( # )
Весьма экзотично - на съёмку с коньячком)
Да, спасибо за науку!
Виктор Поляков  ( #   )
Рад поделиться такого рода опытом, время сейчас интересное :)
Юлия Прокопенко  ( #   )
Возможно, это сговор подруг фотографов. Коньяк и конфеты достались, конечно, им. Ну а деньги - за оплату услуг :)
А если серьезно, весьма поучительно.
Виктор Поляков  ( #   )
Что Вы, Юлия...предположение интересное, но исключено, у фотографа одна подруга - камера:) Честно говоря,был момент, когда я подумал, что это все шоу вокруг меня, потом посмотрел народу в глаза..понял, что все серьезно.
Сергей Петров  ( # )
некоторые ещё в МММ и в биткоины вкладывались/вкладываются
Cергей Зубарев  ( # )
век живи - век учись
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
АПРЕЛЬ 2019  МАЙ 2019  ИЮНЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Execution time 0.054486 sec