Ситуация

2.8.2017 17:12

Ну, наверное, мало кто сегодня не видел сюжет, как в Парке Горького у фонтана здоровенный пьяный детина бьет в челюсть паренька - журналиста НТВ, в ответ на его :"не мешайте работать". Ну, в общем нормальная ситуация для наших городов - пьянь, грубость, агрессия...никого не удивишь - привыкли, смирились. А вот я был удивлен, не просто удивлен - поражен реакцией ребят в тельняшках и беретах..они все это видели и стояли - то ли растерянно, то ли испуганно. Кто - то опустил глаза, кто - то провожал эту пьянь характерным взглядом, я знаю это взгляд - когда народу страшно, делают вид, что не поняли, что происходит...Еще минуту назад до инцидента, виновники сегодняшнего праздника размахивали флагами, грудь колесом, уверенный разговор бывалых сильных духом мужиков...и тут пшик - и всё сдулось. Не знаю, что с нами происходит, не хочу никого обвинять - не знаю, как сам повел бы на их месте..Но сегодня мне было стыдно и досадно, как будто Я струсил....

Комментариев: 11
Просмотров: 545
Mortilika A  ( # )
Если ознакомиться со сводкой происшествий любого из городов, то волосы наверняка встанут дыбом. Сми показывает нам только вершину айсберга. До сих пор помню видео, которое было размещено в сети, на котором одного из жителей моего города посреди бела дня просто запинал насмерть шизофреник- мужчина проходил мимо, а в результате- смерть. И вступился только один прохожий, все другие стояли вдалеке и смотрели..Инстинкт самосохранения еще никто не отменял, можно это называть трусостью, но таковы реалии- мы все сами по себе, и в сложной критической ситуации можно положиться только на себя и своих близких. А что касается реакции, то если ты зовешься десантником, это еще не делает тебя смелым героем, как не делает звание учитель например - автоматически мудрым и надежным наставником.
Виктор Поляков  ( #   )
Согласен, тем более здесь конкретная ситуация, когда на глазах очень здоровых, молодых парней бьют человека - и никакой на это реакции, потом они "удивленно" спрашивали :" А что это было ?". Два года назад мэр Иерусалима по дороге на работу увидел, как террорист кромсает людей ножом на тротуаре. Он не спрашивал никого :" А что это такое происходит?" Выскочил на нож и принял участие в задержании преступника, кстати, бывший десантник. Ситуации разные могут быть, никому не желаю подобного искушения, но уверен, если есть возможность - нужно человека защитить, иначе - ДНО.
Александр Курлович  ( #   )
Эти персонажи - стая, нападавший был квалифицирован как "свой". Отсюда и реакция. Как будто вы не знаете, что происходит по Москве в день ВДВ, нашли одну мелкую драчку.
Виктор Поляков  ( #   )
То что в Москве происходит 2 августа, в моем городе происходит ежедневно - провинцияс. Но суть от этого не меняется, эти ребята испугались - на видео видно. И не уверен, что если бы они его квалифицировали как "чужой", композиция бы поменялась.
Сергей Хлыстов  ( # )
Виктор, мне очень интересно, а Вы лично присутствовали при этой ситуации?
А при ситуации,описываемой Вами, с мэром Иерусалима?
А если бы десантники вмешались, а наши либеральные СМИ вырезали бы "предисловие" и подали бы то, как
"десантники избивают ни в чём неповинного прохожего!!!", как бы Вы отнеслись к такой ситуации?
Могу привести пример, когда к десантникам в Питере в День ВДВ "подсунули" педераста с плакатиком, спрашивается, с какой целью?, если при этом присутствовали те же СМИ с радостными лицами ... Чему они радовались?
www.youtube.com
А может десантура уже привыкла к тому, что их постоянно провоцируют и просто не поддалась на провокацию? Не испугалась, не растерялась, а просто никак не отреагировала на провокацию либеральных СМИ? А ведь эти СМИ любят сбиваться в стаи при подобных провокациях!!!
Виктор Поляков  ( #   )
Ну если НТВ - либеральное СМИ, то я Картье- Брессон...
Сергей Хлыстов  ( #   )
" Ты не похож на архиерея, Азазелло"
Евгений Харитонов  ( # )
не переживайте так, чувак в полиции уже

на самом деле, единицы не струсят, и бицепсы и вдв здесь не при чем
Александр Курлович  ( #   )
не струсят немногие, да. Но и строят из себя "крутых защитников" не все.
Rufus Shinra  ( # )
А мне вот интересно, будут ли ему инкриминировать 144 УК РФ, или спустят на тормозах, возбудя дело только по побоям?
Сергей Хлыстов  ( #   )
конечно не будут, его действия никак не подходят под эту статью.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
АПРЕЛЬ 2019  МАЙ 2019  ИЮНЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Execution time 0.031655 sec