Феодально*-олигархическая Россия. Где взять деньги.

26.5.2016 12:16

Феодально*-олигархическая Россия. Где взять деньги.
Структура налогообложения, судебная и правоохранительная система России по факту максимально защищают интересы очень ограниченного числа семей и кланов в России.
Попытки кого-то со стороны вклинится в это закрытое общество, без одобрения этого общества, заканчиваются в лучшем случае потерей репутации, собственности и капиталов.
В этих условиях попытки применить к России капиталистические законы малоэффективны и вся интернет-экранная говорильня обычное мозго...ство.
нУ и на что наши феодалы тратят кровно заработанные деньги наши?
Приобретают всякую ...ню по всему миру. Причем содержание этого НЮ обходится в итоге для всех нас гораздо дороже чем господа феодалы потратили на его приобретение.
То есть содержание яхты за 260 млн фунтов ст. явно не дешевле содержания российского городка этак на 50000 жителей.
Сложите все эти самолеты, дворцы,пароходы,земли по всему миру — ведь все это не разовые траты — это налоги,аренда,обслуживание.
Как на фоне этого выглядят дебаты о пенсионном возрасте, девальвации, и вообще любые разговоры -где взять деньги?
Ну так если вы господа все друг друга так хорошо знаете, почему бы вам не скооперироваться в проблеме глобальной защиты ваших интересов и не ввести для себя любимых налогообложения ваших сверхдоходов, сверхсостояний и прочих сверх — раз уж вся Российская система заточена под защиту ваших интересов?
Хотите чтобы эти средства тратились по вашему уму — ну так создайте специальный фонд в который налогообложение ваших сверхдоходов будет поступать. Выбирайте из своих кто будет этим фондом (счетом) управлять и тратьте.
Принудительно развивайте капитализм, стройте хосписы, берите на содержание моногорода, доплачивайте пенсионерам. История вам спасибо скажет.
(Да - не подпускать к этим деньгам никаких чиновников и экспертов — они выражают интересы только части наших феодалов или вообще ненаших заокеанских друзей. )
Что же мешает?



*Почему феодальная?
Менталитет.
Тяжелейшие потрясения пережитые Россией в ХХ веке привели к деградации менталитета части нашей элиты до простого феодального, образца 17 века уровня— жрачка, девки, пляски, индульгенции. Примеров миллион — и езда в геленах по московским газонам с угрозами в адрес ментов — это еще очень скромно.
(Не завидую, честно, по меркам современного мира — это несчастные, больные люди, требующие особого (с поправкой на менталитет) отношения и ухода. Так к ним в мире и относятся. И не удивляйтесь что нас воспринимают как неандертальцев с атомными дубинками. Основания есть.)
Российский обыватель не лучше.
Все то-же "Барин нас рассудит" ну и бизнесмен суть вассал государства с "заботой о трудовом народе" и соответствующим к нему отношении и к народу и к вассалу. И беда всего этого элементарная - подавление творческой активности. Любой, в том числе предпринимательской. Так что пока у нас такая система госуправления и налогообложения очередную микроволновку, мобильник и холодильник изобретут не в России. А если это будет "ядерный мобильник" то нам пипец. И никакая господдержка ВПК не поможет. И именно владельцы недр этой части света должны это понять. Реформы должны идти сверху. Реформы снизу или со стороны - слишком кровавые.

Комментариев: 17
Просмотров: 1214
Сергей Фадеев  ( # )
Виктор, то что вы описали в первой части вашего поста можно совершенно без изменений отнести и к ЕС и к США как минимум, они уже давно живут в эпоху экономического феодализма, где деньги а вместе с ними и власть передаются по наследству. Где достаток зависит не от вашей личной производительности а от места происхождения и родительского дома. Европейцы уверены что олигархи обитают только в россии и поэтому считают что у них там на западе не олигархический а экономический феодализм. А разницы по сути никакой. Неолиберализм давно уже дал дуба везде, не только у нас. Выходов из этой ситуации два - или социальная рыночная экономика, или авторитарный капитализм по американскому сценарию ...
Сергей Петров  ( #   )
в "социальной рыночной экономике" Вы подразумеваете (в том числе) и опыт Народного Китая ?
Виктор Кирсанов  ( #   )
Знакомая умная девушка в кризисном 2009 уехала в Канаду. В течении 2х месяцев нашла работу по специальности (АСУп). Получила инженерный сертификат. Работает старшим менеджером по специальности - зарплата в месяц как у меня за полгода. В России её труд в месяц оценивался как мой за полмесяца. Да и на североамериканском континенте начальство - на ты (что в прочем не мешает тебя мгновенно уволить если ты хреново работаешь)
Сергей Фадеев  ( # )
Сергей, я не упоминал Китай. Про Китай ничего не могу сказать.
Сергей Петров  ( #   )
Сергей, а что тогда эта упомянутая "социальная рыночная" экономика ?

социальность и рыночность - уже сами по себе немного противоречивые термины.

вот мы продаём в Древней Греции (затем и в Древнем Риме) рыночных рабов, но социальность того общественного строя в области развития "демократии" (пардон, что немного подменяю слово "социализм", но примерно похоже) практически общепризнана.
Сергей Фадеев  ( # )
Социально ориентированная рыночная экономика. Такая как была в Германии.
Сергей Петров  ( #   )
при наци-социалистической-демократической-рабочей партии что ли НСДРП..

вы нашивку до сих пор ещё носите ?

присылайте всем коричневый хлопковый матерьял для пошива. наймите хьюго (босса) опять, чтобы складно скроил
Сергей Фадеев  ( # )
Я говорю про Германию от Людвига Эрхарда до падения берлинской стены. А Вы похоже поклонник третьего рейха. Мне Ваша тема не интересна, поищите пожалуйста другого собеседника.
Сергей Петров  ( #   )
не нужно мне шить нацизм: отношусь к нему весьма (и очень весьма) скептически.

но это часть истории этой так Вашей любимой германии.

мне больше нравится социально-ориентированная и к тому же в значительной степени рыночая экономика некоторых стран Востока. хотя там тоже не обходилось без перекосов..
Сергей Петров  ( #   )
p.s.

вот сон в руку..

собираясь на сон грядущий глянул последние новости и вот Ваш любимый термин там тоже промелькнул:

"Стать значимее Горбачева — для Ельцина это было сверхидеей. Сейчас, по прошествии времени, многое забылось. Мало кто помнит, с чего начинались рыночные новации Горбачева. Помним, что мы его ругали за экономический паралич и пустые прилавки. Но ведь был и позитив — при нем рынок стал развиваться снизу. Кто-то шил, кто-то жарил, кто-то создавал платные туалеты. Люди низов окунулись в реальную коммерцию. А что произошло при Ельцине? Рынок низов зачах, умер, уступив место рынку приближенных к власти. Ельцин перевернул экономическую модель, похоронив идею социально ориентированной демократии."

хотя ни Подкаблучника, ни Алкаша не очень долюбливаю.. но Подкаблучник таки был несколько даже правее )

www.gazeta.ru
Сергей Фадеев  ( # )
Сегодня ВВП заявил на форуме в Питере, что между РФ и Китаем готовится к подписанию соглашение о евро-азиатском торговом пространстве (типа того). Вероятно по типу трансатлантического торгового соглашения. По сути появятся два огромных рынка один германия-сша-и-еже-с-ними минимум 800 мл потребителей и другой Китай-РФ минимум полтора миллиарда потребителей. С такими рынками справится только авторитарный капитализм. Банков станет совсем немного и им будет принадлежать вся власть. Это конечно же всего лишь мои предположения (возможно что такие предположения возникают не только у меня), но тем не менее, такой сценарий может иметь место. Как я это понимаю. Социально ориентированной экономики в России пока нет места. Экономическое чудо в ближайшем обозримом будущем в России не произойдёт. Но то что жизнь малообеспеченных слоёв населения начнёт принципиально меняться в ближайшее время, у меня по крайней мере, сомнений нет.
Виктор Кирсанов  ( #   )
В общем то я просто констатирую факты и не хочу чтобы кого-нибудь на вилы подняли. Денег в России полно - тратяся без мОзга и без души совершенно. Строй менять дело очень долгое или очень кровавое. Как бы этим ребятам новые мозги вставить...Яхты,дворцы,жены-манекенщицы - убого - и - не понимают совершенно - весь мир ржет и в сторону шарахается - им пофигу.
Сергей Фадеев  ( #   )
Сдаётся мне - поведение бывших граждан рф за рубежами родины это самая маленькая из проблем. Если персона с иностранным гражданством совершила неблаговидный поступок на территории иностранного государства, то извините граждане другой страны - это ваш гражданин который чудит в вашей стране. И несмотря на то что у него двойное гражданство, и он также является гражданином РФ, он же в вашу страну въехал по паспорту который Вы ему выдали, так что хлебайте сами. А у нас в стране, в РФ, он был добропорядочный гражданин, чуть ли не депутат и член. А как иначе? В лондоне скопилась "туева хуча" персон к которым российские "правоприменители" имеют кучу претензий. И что? Они наши? Нет. Они теперь ваши. Они же от нас в ваших оффшорах прятали бабки. Вам нужны их бабки? Нут вот и е...сь с ними сами.
Александр Курлович  ( #   )
Подсчёт "рынка" по численности населения - такая веселуха, что дальше уже неинтересно.
Сергей Фадеев  ( #   )
Я использовал слово - потребитель. Вас посетит ещё безудержна "веселуха", когда вы "погуглите" и обнаружите что есть такой термин - потребительский рынок, рынок личного потребления.
Сергей Фадеев  ( # )
Кроме всего прочего, ВВП в том же выступлении на форуме намекнул что европе (читай Германии) с её огромным потенциалом, неразумно участвовать только в одном соглашении (где эта самая европа вероятно не сможет реализовать весь свой потенциал), я так понимаю никто не будет возражать если европа (читай германия) откроет второй фронт.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.090903 sec