ДЕВАЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ.

26.3.2015 12:01

ДЕВАЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ
ГОРЕ ОТ УМА .

Доходы любой нормальной страны складываются из налоговых поступлений в бюджет.
В России это не однозначное утверждение.
С глубоким пониманием, хотя из без большой радости, я последние десять лет наблюдал за построением в России системы взаимоотношений со своими гражданами по принципу «плати налоги и спи спокойно».
Спи спокойно — в широком смысле этой фразы.
Поэтому к повышению налогов в России до почти безумного уровня отношусь терпеливо, надеясь на светлое будущее нашей страны.
Потому что, ДА , я реально уже довольно часто спАЛ спокойно.
И вот - осенью 2014 года -
Какой-то умник решил, что в условиях экономической блокады и дикой задолженности русского бизнеса перед Лондоном и Нью Йорком можно -легко!!!-
повысить поступления в бюджет от нефтянки металла и прочих богатств извергаемых из недр России за ее пределы - девальвировав рубль в два раза.
Противник ответил -легко!!-
скинув цены на нефть ровно на столько же.
Ну что же, во времена СССР - РУБЛЬ - в зарубежной прессе, часто произносился, а иногда и изображался как «rabble» - чернь, рвань, сброд.
Этого хотели авторы девальвации?
Хоть кто-нибудь подумал связи о имиджа станы и ее нацвалюты?
И ,разумеется, рухнула так долго и трудно создаваемая система сбора налогов с граждан России. Вернее рухнет - к осени 2015 года - если экономисты - рулящие сейчас в России будут продолжать то — что они делают.

БАНКОВСКАЯ СТАВКА.
КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ .

««Роснефть», имея совокупный долг 23,4 млрд дол. США (данные по состоянию на 1.01.2012 г.), в связи с покупкой «ТНК-ВР» договаривается с кредиторами о займе в размере 35 млрд дол. «Газпром» (совокупный долг 47,9млрд дол.) объявил о строительстве крупнейшей трубопроводной системы в Европу через Черное море – «Южныйпоток», стоимость которой все время дорожает и в данный момент оценивается в 23 млрд дол., значительную часть которых придется тоже занимать. В последние годы растут также долги у «ЛУКойла» – свыше 9 млрд дол., «Север-стали» – 5,9 млрд дол., «Норникеля» – 5,2 млрд дол., «РусГидро» – 3,8 млрд дол. и многих других.
А. Г. Аганбегян,
академик РАН, заведующий кафедрой Российской академии народного
хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
«Деньги и кредит» 3/2013.»

очень хорошая статья советую всем почитать чтобы стало ясно где мы живем и кто рулит.
в дополнение - СЛУХИ -

Ходят слухи, что любимое развлечение банкиров имеющих банки в России — это взять у американских друзей кредит в USD под 4% годовых — конвертировать в рубли и получить в конце цепочки доход в USD около 12% годовых.
Затем 5% на красивую жизнь а остаток — по новому кругу.
Примерно то же самое — но слегка по более сложной схеме (с карманными банками) делали и российские монополисты, имеющие доступ к валютным кредитам.

Может это и бред — но он великолепно объясняет все время, а не только сейчас в 2015 году, безумно высокие ставки по ВСЕМ рублевым кредитам в России.
И на кой этим людЯм всякие российские инвестпроекты?
Вы там в России сами по себе — мы тут в майами и лондоне сами по себе.
Зарывать живые американские деньги в холодную Русскую землю и ждать отдачи 10 лет — бред какой то.
Ну реально — ведь мегаденьги вкладываются только в то что позволяет качать и выгребать ИЗ России. Остальное выглядит по суммам очень смешно, какие-то сборочные заводики, мелкие фабрички с помпой показываемые по ТВ ну или то на чем чиновники кормятся всякие инфра и спортпроекты стоящие в конечном результате на 30-100% дороже аналогичных в менее коррумпированных странах.

Вроде бы надо начинать работать по настоящему, но этого не происходит. Почему-ТО.
СтабФонд тоже представляется женой Цезаря, которая вне подозрений.
Где эти деньги, как их используют — материал ДСП.
Я спокойно отношусь к постфеодальному устройству российского общества, и все же, хотелось бы нормальной умной национальной и где-то как-то даже этичной экономики .

2015.03.23

Комментариев: 0
Просмотров: 329


Пока нет комментариев

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.079776 sec