Vitold Muratov

Про искажения.

5.10.2014 01:48

Я работаю на широком экране (примерно 30 х 50). В результате , скажем, на лаптопе всё кажется чрезмерно вытянутым в высоту.Это явно ухудшает производимое картинкой впечатление. Замечу, чито на каждом из сравниваемых здесь компьютеров формат изображения на экране выбран в соответствии с рекомендациями изготовителя, как обеспечивающий наилучшее качество изображения. Так что рекомендации поиграть форматами прошу не высказывать.
Как этот разнотык сказывается на оценке работы?
В каком формате работает большинство зрителей?
На какой формат следует ориентироваться, сохраняя картинки на будущее?
И как вообще эта проблема решается в сообществе и у массового потребителя?
Любопытно было бы ознакомиться с консолидированным мнением по этому вопросу.

Комментариев: 6
Просмотров: 802
Андрей Безукладников  ( # )
Витольд, Вы имеете ввиду то, что на лаптопе картинка не умещается на экране и ее приходится прокручивать, чтобы рассмотреть целиком? Забегая вперед, скажу, что на нашем сайте большая картинка автоматически масштабируется под размеры экрана. Кроме того, если пользователь загружает картинку размер которой превышает 2500 пикселей по длинной стороне, то сервер автоматически уменьшает ее до 2500 пикселей и так же автоматически создает из нее три клона – 1600, 650 и 300 (по высоте) пикселей для разных размеров экранов и превью. То есть, если у пользователя экран 1280х1024, то для него никогда не откроется изначальная картинка, а только ее клон, уменьшенный до 1600 пикселей. Важным условием для правильной работы сайта является использование правильных браузеров (Firefox, Google Chrome, Safari) с включенной поддержкой Javascript. Браузер от Microsoft не рекомендуется.
Vitold Muratov  ( #   )
Нет,нет, Андрей.
Никаких проблем с ограничением картинки я не замечаю.
Просто круг на моём большом экране превращается в эллипс,вытянутый в высоту на лаптопе.
Меня это очень беспокоит, посольку, если все работают на лаптопах, то они получают ложное представление о том, что я хотел изобразить. Которое принципиально не может соответствовать современному, поскольку я нередко работаю на материале полувековой давности, соответствующем и по требованиям к качеству и по ментальности уже прошедшей эпохе. И снова вернуться в прошлое со своей дигитальной камерой мне довольно затруднительно.
Не утешает,даже,мысль, что мои современные критики через полвека окажутся в моей же ситуации, когда,возможно, признаваться за качественные будут,например, только 3D или голографические фотографии ,озвученные и при том передающие запах объекта съёмки.
И, наконец, на каждом из своих PC я работаю в одно и том же браузере - Firefox
При сём прощаюсь, оставаясь с ощущением нерешённой проблемы.
Всего наилучшаго. Витольд.
Андрей Безукладников  ( #   )
Витольд, а имеется в виду конкретный лаптоп? Или Вы смотрели на разных лаптопах свои фото, подготовленные на Вашем большом экране? Что за экран у Вас? ЭЛТ или ЖК?
Vitold Muratov  ( #   )
Большой экран у меня ЖК, но у меня выбор ограничен.Возможно, я просто паникую и мой лаптоп - исключение.Поэтому прошу Вас намётаным взглядом посмотреть мои загрузки, где есть детали, явно круглой формы, снятые "в фас". Сейчас специально в категории "Повседневная жизнь" загружу Луну в фазе Полнолуния.
Андрей Безукладников  ( #   )
Все нормально с луной. Зато с лаптопом видимо проблемы.
Vitold Muratov  ( #   )
В любом случае это - утешение.Не люблю я работать с изображением на узком экране.
Благодарю.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
АПРЕЛЬ 2024  МАЙ 2024  ИЮНЬ 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Execution time 0.039981 sec