ЗЛЫЕ ДЕТИ

26.3.2014 12:28

Где то до 21 года в силу биологических особенностей становления личности, ребенок не может предвидеть последствия своих действий в более или менее далекой перспективе. Кроме того дети легко внушаемы и асоциальны. Разрешать детям до 21 года принимать участие в выборе пути развития общества ( государства) опасно. А давать им в руки оружие - преступно.
Хотелось бы чтобы украинские пацаны поняли - что их могут убить - и ни подружек, ни автоматов игрушек, ни жизини, ни теплого лета, ни любви не будет никогда. И умирать им не за кого - родители живы, дома не разбомблены. И бога нет.
P.S.
Думе. Рождаемость понемногу растет. Надо повышать возраст совершеннолетия (права голоса для голосования) хотя бы до 21 года. По той же причине мне ГТО (готов к труду и обороне) не нравится
В.Кирсанов 2014.03.26

Попытаюсь доступнее объяснит разницу между самостоятельностью и совершеннолетием .
Самостоятельным человеческое существо становится одновременно с половозрелостью.
Это существо спокойно принимает очень, исключительно ответственные, часто необратимые решения.
Пример - феномен подросткового суицида "Я помру путсть любимый поплачет"или "В следующий раз(????) будут знать как не давать денег на мотоцикл" - то что с точки зрения совершеннолетнего человека дикий, неадекватный поступок - для вполне зрелого сенадцатилетнего - норма.
И если этому семнадцатилетнему самоубийце предоставить выбор шагнуть из окна 9 этажа или нажать красную кнопку ядерного чемоданчика и прихватить с собой все человечество семнадцатилетний юноша со словами "весь мир бардак, все женщины в нем ..." скорее всего выберет ядерный чемоданчик .
И именно по этой биологической особенности взросления уголовная ответственность за тяжкие преступления начинается с 14 лет.
Пятилетний бросает цветочный горшок с пятого этажа на голову прохожего потому что ему просто интересно что произойдет.
17 летний делает то же самое абсолютно понимая что убьет. Но последствия его не интересуют.
Мозг еще не в состоянии оценить последствия даже на год вперед. И такие люди нуждаются в изоляции от общества и сильной психокоррекции.


Кто не понял - разговор только про возрастное ограничение избирательного права
Хотя комменты, конечно, интересные. Не возражаю +0 тире +18 в других сферах жизни.
Для сведения - в США:
Для федеральных выборов установлены различные ограничения избирательного права согласно статьям 1-3 Конституции США:
- возрастной ценз для кандидатов в члены Палаты представителей Конгресса США составляет 25 лет, для кандидатов на должность сенаторов – 30 лет, для претендентов на пост Президента США – 35 лет;
США поправкой XXVI (1971 г.) снизила возрастной ценз на любых выборах до 18 лет (с 21 года).
Чуть позже и начался непрекращающийся американский кризис в котором погибли миллионы неграждан США.
2014.03.28

Комментариев: 19
Просмотров: 462
сЕлена  ( # )
в солнечной Аргентине в октябре 2012 года как раз шли бурные дебаты вокруг предложения Крыськи снизить возрастной ценз для избирателей с 18 до 16 лет. Буэнос-Айрес был оклеен плакатами противников этого законопроекта, которые изображали собачек-избирателей в качестве следующего шага для увеличения электората). В инете пишут - всё равно приняли.
Но у них там быть избирателем - не только право, но и святая обязанность, объяснял нам новоявленный портеньо (из Ленинграда уехал когда-то, говорит).
У каждого избирателя есть специальная книжка, в которую заносятся все его участия в голосовании. Пропустил - не рассчитывай на госслужбу на любой должности (включая дворника) и полную пенсию.
Виктор Кирсанов  ( #   )
Это не только в Аргентине, можно набрать в поиске "возрастной ценз с 18 до 16 лет" - это общемировой тренд. Не буду комментировать. Психологов,психиаторов,медиков явно не привлекали к этому процессу. Очень серьезная ошибка для стран и мира в целом.
США поправкой XXVI (1971 г.) снизила возрастной ценз на любых выборах до 18 лет (с 21 года).
Чуть позже и начался непрекращающийся американский кризис в котором погибли миллионы неграждан США.
То есть любой психолог объяснит молодому - почему ему рано на выборы. И молодой поймет.
О желании поголосовать - как и большинство моих друзей мы - в СССР- выборы игнорировали и просто ржали над 99,6% голосовавших. оно нам надо было? Девушки спорт пиво и дискотека гораздо интереснее.
А сверхактивные в политкарьере шли в комсомол - вот пусть во что-то типа этого и сейчас идут. Это не молодежь хочет голосовать. Это вполне взрослые кукловоды хотят чтоб они голосовали.
Я впервые пошел на выборы в 31 год -(http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=690031) кстати проголосовал ЗА и за сохранение республиканского союза и ЗА президента России хотя никакого уважения ни к первому ни ко второму в то время не испытывал.
сЕлена  ( # )
и да - чем ГТО-то не угодил?
чем всё время в танчики да по пиву соревноваться - пусть стреляют, плавают, бегают, прыгают в реале.
Виктор Кирсанов  ( #   )
И тогда не нужно будет вывозить их спецлагеря перед "народным недовольством". Достаточно грамотно промыть мозг через твиттер а стрелять куда гуру укажет, бросать коктейли молотова их и в школе научат. Или вы хотите чтобы в школе параллельно Мозг правили? Нереально - хороших мозгоправов мало, а все дети - в интернете. Да и для общества это вредно.
И если Россия за професиональную армию - то нужно увеличивать количество школ типа Нахимовских училищ в т.ч. и при военных вышучзав. Где кроме военных навыков из них настоящих бойскаутов сделают - рыцарей без страха и упрека (или плащей и кинжала).
Категорически против ГТО. Массовый спорт - ДА - ГТО - НЕТ.
сЕлена  ( #   )
а я - за.
обеими руками.
чтобы обычные, нормальные молодые люди могли защититься от лагерных.
безхребетных и мягкотелых лагерные всегда будут бить и унижать.
русская пословица: молодец среди овец, а против молодца - сам овца.
так что не будь овцой, юноша!
Сергей Петров  ( #   )
как думаю:

твиттер и прочие фэйсбуки нужно ваще запретить.

1. с одной стороны это организующая сила для сборища террористов и других "плохих парней"

2. с другой стороны: это удобное средство для правящих классов отслеживать нормальных членов общества.
они там изливаются, а кто-то "НА ВЕРХУ" отслеживает статистику.

здесь даже Сноудена было не нужно, чтобы догадываться.

тот лишь подтвердил материально
Юлия Прокопенко  ( # )
еще некоторые старики туго соображают, их, наверное, тоже надо лишить права какого-нибудь. а ребенок до 21 года может: водить автомобиль, умереть за Родину, жениться-замуж, детей родить, денег заработать, недвижимостью распоряжаться, неужели за депутата проголосовать сложнее?
Виктор Кирсанов  ( #   )
С наступлением реальной старости(маразма) по тем же биологическим причинам резко падает социальная активность и человек просто сидит на скамеечке и греется на солнце. Выборы его не интересуют - ну разве что бодрые ребята на геленвагенах не начинают развозить их голосовать. А у бодрых стариков исть такая штука как интуиция + здравый консерватизм так что это опора любой власти до тех пор пока эта власть не сделает жизнь стариков исключительно херовой или не начнет убивать их детей и внуков.
Юлия Прокопенко  ( #   )
Виктор, Вы так хорошо все понимаете, что хочется Вас спросить:
1. что делать с детьми, которые родились у родителей до 21 года, отбирать сразу, чтобы не попортили безответстсвенным воспитанием?
2. еще у взрослых мужчин и женщин в определенном возрасте наступает период гормональной нестабильности, некоторые такие глупости творят... им голосовать можно?
3. какое отношение все это имеет к фотографии?
Виктор Кирсанов  ( #   )
И по детской теме. Первый ребенок у меня родился когда мне было 23 - запланированно. Второй в 36 -так же - запланированно. Я с любимой женщиной реально делал детей и получал от этого исключительное удовольствие. Не поняли? Не от процесса, а от того что детей делаем. Так вот мои дети это дети любви. А у подростков - это дети залета. Чувствуете разницу?
Виктор Кирсанов  ( #   )
Какое воспитание? Включаем логику. Вот Вам предположим 15 лет. Вы залетаете от любимого человека и решаете родить. Итого вам уже 16 лет. До трех лет ваш ребенок кроме людей в белых халатах и шлепков по жопе ничего не боится и на ваши мудрые слова мало реагирует и вам уже 20. С 4-5 лет с человеком можно очень даже хорошо и содержательно беседовать (почему вода мокрая и все такое же милое и смешное) Итого уже вам 21. Вы вполне разумны и можете - при желании - учить ребенка уму-разуму. Что и требовалось доказать. А лишение малолеток родительских прав за то что они детей избивают, не кормят, не моют, так это сплошь и рядом. У меня детдом под боком. Я в теме.
Виктор Кирсанов  ( #   )
1.2. Бабушки и дедушки и детдома обычно в этом случае воспитывают детей. (это статистика) Эволюционисты вообще не видят другой причины почему после климакса люди не помирают в течении максимум 10 лет. Говорить и делать глупости это немного разные вещи, да и касаются они в основном проблем ниже пояса.
Андрей Гринин  ( # )
"в силу биологических особенностей становления личности" — вы это из учебника биологии вычитали?
вы наверное убеждены, что "личность" это фотка в паспорте
Сергей Петров  ( # )
демократия - это миф. очередная утопия.

да, мы помним классические примеры Древней Греции и Рима (там тоже иногда бывала "демократия").

свободные люди голосовали, а прислуживали им рабы.

надо отметить, что в Древнем Риме любой раб, прослуживший в армии лет двадцать становился реальным свободным членом общества (если выживет).

помнится некоторый подход к процедуре "демократического" голосования некотых мыслителей времён Великой Французской Революции:

предлагалось допускать к голосованию лишь тех жителей страны, которые сдали определённый тест на вменяемость.

с другой стороны, известный американский фантаст Роберт Хайнлайн пропагандировал допуск к голосованию лишь тех членов общества, которые готовы защищать страну с оружием в руках ("звёздный десант" и пр.).

в наше время "с оружием в руках" может означать и работу с компом в бункере и не только в бункере.

в этом смысле он в каком-то смысле солидарен с Древним Римом.

если уж заняться саморекламой (сорри), то я подхожу под оба этих критерия:

пик интелекшинэл кволити в молодости был 187 (максимум 200, среднее 100. у Буша-младшего был 80). щас снизился до 165 (возрастное). это в трезвом виде. моя подруга говорит, что когда пьян, то не сильно отличаюсь от абизьяны.

другое дело: кто эти тесты готовит ??
может получиться как в антиутопии Оруэлла ("скотный двор").

"все равны, но свиньи - равнее"
Юлия Прокопенко  ( #   )
ну всех вспомнил, упустил только "Красную книжечку"
"Общественное бытие людей определяет их идеи. В свою очередь, правильные, представляющие передовой класс идеи - как только ими овладевают массы - становятся материальной силой, которая преобразует общество, преобразует мир." (вот интересно, кто бы это мог сказать...)
Сергей Петров  ( #   )
Юля,

у меня тут проэктов неск-ко штук спопилось. реальных.

потом, когда задумаюся - отпишу )
Сергей Петров  ( #   )
вспомнил таки: это Мао!
Виктор Кирсанов  ( # )
Кто не понял - разговор только про возрастное ограничение избирательного права
Хотя комменты, конечно, интересные. Не возражаю +0 тире +18 в других сферах жизни.
Для сведения - в США:
Для федеральных выборов установлены различные ограничения избирательного права согласно статьям 1-3 Конституции США:
- возрастной ценз для кандидатов в члены Палаты представителей Конгресса США составляет 25 лет, для кандидатов на должность сенаторов – 30 лет, для претендентов на пост Президента США – 35 лет;
США поправкой XXVI (1971 г.) снизила возрастной ценз на любых выборах до 18 лет (с 21 года).
Чуть позже и начался непрекращающийся американский кризис в котором погибли миллионы неграждан США.
Юрий Санин  ( # )
А в 97,6% - верите? (свежий случай)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.083995 sec