Пропаганда морально-этических и нравственных ценностей. Советский период и настоящее время. (Продолжение темы На пути к Святой инквизиции. Россия 21 век.)

20.12.2013 14:16

Пропаганда морально-этических и нравственных ценностей. Советский период и настоящее время. (Продолжение темы На пути к Святой инквизиции. Россия 21 век.)

Советская пропаганда никогда не занималась толкованием морально-этических и нравственных ценностей, хотя эти ценности безусловно присутствовали в культуре (книги,кино) советского периода - чем больше таких ценностей было в произведении - тем больше гнобили автора.
Единственное произведение - изучаемое с детсадовского периода -которое прямо учило детей тому что такое хорошо и что такое плохо это стишок Агнии Барто "Что такое хорошо и что такое плохо". Без пояснений, без толкований.
Никто не занимался воспитанием нравственности, строили управляемых болванчиков методом той же самой промывки мозгов (проповедь-политинформация) - только очень тупо. И ничего тупее антирелигиозной советской пропаганды я еще не встречал.
Как вы возможно заметили, я не касаюсь телогических понятий - не надо путать божий дар с яичницей.Кого интересуют рай, ад, душа* , загробная жизнь - в Храм.
*(как нематериальный объект, а не как электрохимическое состояние нейронов мозга).
Соревноваться с теологами глупо для образованного человека - тысячелетний опыт софистики не оставляет и шанса неофиту победить священника в этом потивостоянии.
Лично для меня эти понятия являются культурно-историческими, и белые хламиды, и огненные сковородки, да и гурии у ручьев в цветущих садах, как то оно все вспринимается несколько старомодно... по сравнению с современной рекламой и PR компаниями.
Так что нет ничего глупее антирелигиозной попаганды. Давайте людям ЗНАНИЯ.
А вопрос ВЕРЫ - личное дело каждого.
В современном состоянии науки, все морально - этические аксиомы давно уже превратились в легко доказуемые теоремы и просто удивительно, почему они не рассматриваются в ходе школьного обучения. Может для девочек прямое логическое объяснение "почему это можно а это нельзя" и будет скучным, пацаны воспримут эту информацию с удовольствием.
И для многих ребят это станет основным жизненным стержнем - который не согнет самая оголтелая национально-религиозная пропаганда.
Может именно поэтому и не преподают - чтобы нужное количесто внушаемых болванов всегда было под рукой.

В.Кирсанов
2013.12.20

Комментариев: 4
Просмотров: 659
сЕлена  ( # )
к-к-какой Агнии Барто?
я знаю только Владим Владимыча.
«крошка сын к отцу пришёл»
Миша Леонов  ( #   )
Ага!!!
Виктор Кирсанов  ( #   )
Да это в сборнике "Что такое хорошо" под редакцией А.Барто было , да, стих конечно ВВМ. Ошибся. Не утонет в речке мяч.
Артём Шульга  ( # )
С доисторических времён придерживаюсь мнения, что людям невозможно дать знание простирающееся дальше их потребностей.
Большинству нужно знание на уровне повседневного потребления. На сегодняшний день это знание куда в Айфоне пальцем тыкать и умение обращаться с бытовыми приборами, базовое умение читать.
Все прочие знания нужны единицам (в зависимости от исторического отрезка времени, политического строя и конфессии)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.078639 sec