Обрывки (Поэтическая поэма полу-романъ) Глава двадцать четвёртая. Хо, который друг Гэ, который получил письмо от Хо, который его старинный приятель

6.12.2013 03:30

Обрывки
(Поэтическая поэма полу-романъ)

Глава двадцать четвёртая.
Хо, который друг Гэ, который получил письмо от Хо, который его старинный приятель


Действующие лица:
Древнее письмо адресованное из провинции Сычуань на юг.


---
*Некоторые места, в следствии разнообразныхъ событий, могут быть затронуты чернильными пятнышками.




Здравствуй, милый мой друг Хо. Пишет тебе твой старинный приятель Гэ из деревни Линь, что так уютно расположилась между рекой Ньи и рекой Нья в самой сердцевине Китая. Осень в этом году закончилась поздно. Вот и сейчас ещё жёлтый лист и красный лист, и бардовый лист вовсю пестрит над озёрной гладью. Я немного поглядываю вдаль, открывается невообразимая перспектива. Рыбацкие лодки собирают сети, будто вытягивая из воды серенькое моросящее небо. Одинокая птица летит. Лист на ветке задрожал. Осень вступает в права.
Этот год был не особенно урожайным, но много ли трудолюбивому крестьянину нужно. Дети здоровы и сыты, и улыбаются. Хижина ухожена и не протекает, одежда цела, есть рис и есть запас риса — всё хорошо в нашей деревне.
Хоть при наличии рыбаков рыбу мы в Сычуане особенно не жалуем, а всё больше кушаем рис и немного мясной пищи, рыбу же большей частью отправляем ближе к вам — на юг и немного на восток, и немного на запад. Тем, кто ближе к морской воде рыбная еда привычнее. Нам же всё больше помогают восполнять силы дары земли нашей китайской.
Дети растут и мужают, и стараются в работе. Всё это нужно прививать сызмальства. Посевы не выносят плохого ухода, вода не одаряет дырявые сети.
В этом письме я решил подарить тебе иероглиф-загадку, это хороший подарок, можешь сам начертать его и повесить на стену жилища. Я хотел выбрать что-нибудь дивное и печальное, как и сама осень. Так вот, слушай.
Дракон внутри скалы. Ветер дует. От красных деревьев не видно неба.
Начертай этот замечательный иероглиф на счастье, дорогой друг Хо. Пусть море награждает весь юг обильными уловами. Пусть ваша провинция подготовит много замечательных празднеств по случаю хорошего года. Будь здоров наш светлый Император.

Комментариев: 0
Просмотров: 464


Пока нет комментариев

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
МАЙ 2020  ИЮНЬ 2020  ИЮЛЬ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Execution time 0.065328 sec