Обрывки (Поэтическая поэма полу-романъ) Глава девятнадцатая. Поиск возможности истины

9.11.2013 05:33

Обрывки
(Поэтическая поэма полу-романъ)

Глава девятнадцатая.
Поиск возможности истины


Действующие лица:
Анонимное письмо без адресата и адреса отправления с красивым ровным почерком, обнаруженное в почтовом отделении №3 г. Брадфорд, Англия.


---
*Некоторые места, в следствии разнообразныхъ событий, могут быть затронуты чернильными пятнышками.




Я, как человек мечущийся, всегда не знал своего предназначения. Наверняка оно существовало, но где-то поодаль от меня, так чтобы я о нём только догадывался. В определённые моменты жизненного пути это обстоятельство, скорее всего, делало меня сильнее и даже мужественнее. Лавина событий подхватывала меня подмышки и волокла в пучину событий. Я должен был быть сильным чтобы противостоять им, но… никогда не знал стоит ли противостоять, да и каким именно? Ведь события — это всё чем наполнена жизнь.
Когда я выходил за хлебом мне приходилось часто возвращаться на пол пути. Странная невыразимая энергия смятения тянула меня домой. В конце концов хлеб вреден, — успокаивал я себя. Да и в хлебе ли была соль — смысл моих сомнений?
Нет, я не чувствовал себя обречённым, и не ведал уныния, окружающие тепло относились ко мне. По всему ощущалось молчаливое участие и сочувствие. Для общества я был своим и в тоже время сознавал себя изгоем. Не зная, что с этим делать, я просто ничего с этим не делал. Ведь сутью был внутренний конфликт с самим собой хотя, кто знает… может конфликта не было.
Ещё в детстве я влюбился в соседскую девочку Элис, она жила в крайнем доме через дорогу. Уже тогда я сомневался. Теперь же и вовсе думаю, что она мне просто нравилась. Да и кто такая Элис? С высоты нынешнего положения — красивая девочка. А так бывает, что они могут нравятся, да и надолго ли? По себе вижу — нет. Всё обманчиво. Всё иллюзия действительности. Это уверяет нас в её сущности.
Хоть и времени прошло немало, но я ещё не женился, да и стоит ли? Когда у тебя новая хорошая квартира в в общем-то довольно неплохом месте, хотя, конечно, бывает и лучше. С ремонтом, но окна в стену и кухня маленькая. Может не такая и хорошая, но я уже купил и живу.
Вот и сегодня такое внутреннее состояние неопределенности, когда лучшая управа оставить это чувство в покое, затаить внутри. А если выпить? Да нет, так не спрячешься.
А завтра на работу, которую я в общем то люблю, а быть может просто себя так долго обманываю, что давно привык к этому.
Не мне выбирать. Я, как человек мечущийся, никогда не знал своего предназначения.

Комментариев: 0
Просмотров: 478


Пока нет комментариев

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
МАЙ 2020  ИЮНЬ 2020  ИЮЛЬ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Execution time 0.040008 sec