пару слов о «Фотобазар(е) с Артёмом Шульгой»

14.7.2012 22:10

Так как "ведущий" твердо заявил,что сам отвечает за базар и пока просил воздержаться от комментариев,то,опасаясь что то подзабыть/с точки зрения впечатлений/,напишу сразу...
Пока всё достаточно скучно/не богословам/,формально и банально,особенно зануден ответ на второй вопрос-напоминает выписки из википедии,а тов. "ведущему" было бы полезно спросить:не только кто,но и КАК(ЧЕМ) повлиял на пилотного интервьюемого. Однако, спич не о том,"ведущему" очень быстро,а может даже и не нарочно, удалось показать одну простую и достаточно старую(как мир) штуку:сколько богомольцев не снимай,человек слаб,падок и тщеславен,начинает ссылки на итервью размещать во всех доступных вконтакте и прочих фейсбуках,но даже не богословы знают,что тщеславие-Грех. Выводы и прочие впечатления,естественно,каждый делает для себя...

Ну и раз выпуск пилотный,завершаем его почти одноименной песней: "Пилоты"
www.youtube.com

Комментариев: 55
Просмотров: 2491
Артём Шульга  ( # )
Если выспрашивать ещё и КАК(ЧЕМ), выйдет "нихринасе простыня текста", это не тот формат.
КАК(ЧЕМ) будет задаваться о конкретных людЯх, и то в малых дозах.
Ваще любому человеку изнутри ся довольно тяжело сказать КТО на него мог повлиять, а если ещё и каким местом спрашивать?, на это практически не существует ответа..
Бо всё внутри шибко смешано. И не плавает как кружки масла поверх вина..

Редакция учтёт пожелания в меру сил..

Спасибо!
Алекса  ( #   )
Естественно,сформулировать трудно (как,кто и чем),поэтому без всяких "простыней текста" можно сказать одним словом-впечатление,но когда "простыня" списка мало связанных и плохо зависимых друг от друга фамилий,то,для начала,этой "простыне" просто перестаёшь верить,при этом,даже без Станиславского...
Артём Шульга  ( #   )
Ну, я не подтасовываю ответы, и никак на них не влияю..
Человеку отвечающему виднее, что он хочет ответить.

Следующий вопрос формируется на основе предыдущего ответа(-тов), если тема может быть продолжена.
Если нет, идём дальше,
потом можем вернуться..
миша масленников  ( #   )
Только что, спустя неделю после старта, заметил параллельное обсуждение интервью. )
По второму, конкретно сформулированному вопросу. Уверяю, этот список обоснованный и далеко не полный. Просто взял несколько областей искусства и человеческой мысли, которые так или иначе повлияли на формирование личности. Ограничился богословием, философией, поэзией, литературой, живописью-графикой, музыкой, кино и, разумеется фотографией. Отчего же нет доверия? Всего-то по две-четыре фамилии из каждой сферы и чуть более развёрнутым дал фотографический ряд. Зачем их связывать? Они ведь уникальны.
Алекса  ( #   )
"...список обоснованный и далеко не полный"-в этом нет сомнений...
миша масленников  ( #   )
Я вот ещё о чём подумал. Если бы я взял на себя смелость пояснить каким образом и в чём именно проявилось это влияние согласно списка, то один лишь этот вопрос утопил всё интервью. По каждому конкретному случаю могу говорить часами. Про каждого можно написать целый реферат. А как иначе объяснить? Например, два раза в месяц, в бытность, посещал Пушкинский музей. И прямиком на второй этаж, мимо греческого зала, Возрождения и прочего... Туда, где небольшое по формату и, кажется единственное, (не знаю про запасники) полотно Вламинка. В то время я художничал, мне это было нужно. А рядом - весь цвет экспрессионизма, богатейшая коллекция. Но мне необходимо было непременно полюбоваться мазком именно этого мастера. И я не включил его в список живописцев только по одной причине, ограничился более значимыми для меня мастерами в плане мощности воздействия на подсознание.
Алекса  ( #   )
Миша, благодарю,что сочли важным потратить здесь время,что касается влияний,то в формате интервью интересен и важен как раз не реферативный обзор по каждому упомянутому/цель другая/,а именно личное и глубоко субъективное впечатление.
"Пейзаж в Овере"? Одна из моих любимых картин вообще. Но у нас Питере некоторые (и их много) считают Вламинка второсортным художником. Такие дела...
Александр Курлович  ( #   )
Это как бы вещи не связанные между собой :))
Тут есть еще одно обстоятельство. Я не знаток, но кое-что о Вламинке знаю. "Пейзаж в Овере", кмк, стоит особняком в его творчестве. В Питере этот пейзаж мало кто видел и судят о Вламинке по другим картинам, менее лиричным по содержанию и более условным по форме, выполненных более жестким мазком.
Александр Курлович  ( #   )
Возможно. Но суть в том, что вы сравниваете несравнимое. "любимой" может быть любая картина, и это имеет отношение к каждому отдельному человеку, а не к калибру художника.
ну, только если считать, что любое мнение субъективно и все в мире относительно как последний аргумент...
Александр Курлович  ( #   )
Это совершенно не при чём. "Калибр", если угодно, значение художника определяется "по совокупности" - "место в истории искусства" и так далее. Любимый автор, любимая его работа тем более - это сугубо индивидуально. Когда мне нравится чья-то работа, мне глубоко параллельно место автора в истории, и мне думается, что это нормально.
"О вкусах не спорят!" - честная ли это фраза, если человечество все свободное время только и делает, что спорит о вкусах?
Александр Курлович  ( #   )
)) Но безрезультатно.
Андрей Безукладников  ( #   )
С чего вы решили, что кого-то заинтересует мнение анонима, даже если он ссылается аж на Станиславского? Откуда столько спеси и цинизма? Можете не отвечать и так понятно. Для того и нужна анонимность, а совсем не для «защиты от неадекватов,полноценной».
Алекса  ( #   )
это вы тут к чему написали?,тема другая,да и припозднились как то.../про цинизм вам особенно не стоит развивать,как минимум в чужом блоге/
Андрей Безукладников  ( #   )
Прошу прощения, не заметил, что это ваш блог, кликнул по ссылке с главной. Выглядит как форум) Надо все переделать.
Алекса  ( #   )
бывает)
Александр Курлович  ( # )
Да лан... Затея такого интервью в свободном формате сама по себе интересна. А как повернётся - зависит от участников разговора. Подождём, поглядим, это может быть весьма любопытно, как по мне.
Алекса  ( #   )
так я совсем не против затеи, даже "за"
Михаил Курбатов  ( # )
А мне этот проект Артема нравится.
Он очень хорошо раскрывает внутренний мир авторов Нонстопа, которые интересны, но где-то не во всем понятны.
Миша Масленников, по всей вероятности богослов, поэтому его ответы развернуты и насыщены богатым содержанием.
Другие Авторы могут оказаться скупее в изложении своей позиции и интервью с ними будет короче.
Молодец Артем - хорошая идея!
А вот пародии на Пушкина совсем не нравятся .:((
Алекса  ( #   )
Ну, пока о раскрытии внутреннего мира говорить рано,но надежда есть :) и продолжение,надеюсь, будет с развитием. О богословии простым нормальным языком всегда рассуждает диакон Андрей Кураев,но не хотелось бы здесь погружаться в эту сторону интервью.
Михаил Курбатов  ( #   )
Посмотрим. Мне очень любопытно - буду наблюдать с интересом.
Главное, что бы Авторы соглашались на эти интервью, но здесь уже Артему следует соблюсти максимальную корректность и такт, что бы не испугать кого- то.
Незваный гость  ( # )
Цирк с конями.
Артём Шульга  ( #   )
Скоро кошек нагоним,
я ужо договорился с Куклачёвым!
миша масленников  ( #   )
Меня тут в цирк всё зазывают поснимать. Друзья, выступающие в жанре воздушной эквилибристике. Разок зашёл на тренировку. Ну, там, манеж, трапеции, в раздевалку заглянул. Может надо повторить. А вообще в деревню тянет, к лошадям, к навозу...
Лично я благодарен Артему за то, что он перестал писать стихи. На сайте стало на один килобайт уютнее.
Михаил Курбатов  ( #   )
Как это перестал? Его напротив прет в этом направлении - как лихо он в своих блогах пародирует классиков поэзии.
Алекса  ( #   )
душа катарсиса требует :),можно подумать он у "тургенева" личное место в килобайтах занимает...,тракты не умещаются,как у горбатого фотоальбом не закрывается/из старого анекдота/
Нормально... Алекса меня зажмурил, а теперь на мои слова отвечает. Горбатого лепишь!
Михаил Курбатов  ( #   )
Не...Он на мои слова отвечает - правильно смотрите сноску. :)
Артём Шульга  ( #   )
Отчего же перестал?

Сейчас проведу серию интерву и продолжу.

У господина Шульгенгауэра котомочка в загашнике полна!

И вам налью..
Сергей Петров  ( # )
нмв:

да пускай беседуют. чем больше данных - тем больше сведений
Сергей Петров  ( #   )
p.s.(Мао)
Артём Шульга  ( #   )
Правильный подход (Ленин-Ульянофф)
миша масленников  ( #   )
Мы все небезупречны. )
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Метки блога

АПРЕЛЬ 2019  МАЙ 2019  ИЮНЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Execution time 0.038374 sec