Геннадий Меергус

Предположения (Assumptions)

21.5.2010 17:24

Некий человек оставил сообщение на моём сайте, в котором написал, что приобрёл мою работу

в галлерее Лумаса в Нью-Йорке, и спрашивал, что за здание на ней снято.



Все эти три года я был уверен, что работа снята на одной из "горизонтальных" улиц манхэттена (сорок третьей или сорок пятой), лицом почти на запад, т.е. что изображена южная стена здания, которое на северной стороне улицы. Примерно так и собирался написать этому человеку, и почти уже написал, но решил для надёжности проверить. Достал исходники, и оказалось, что всё вовсе даже не так. Предыдущий снимок (за 2 минуты до этого) сделан на бродвее, лицом на север, и смотрит на театр Lowe's на таймс-сквер. Следующий сделан уже на самой таймс-сквер. То есть я был вовсе не там и смотрел вовсе не туда. Пришлось открыть гугл мапс и долго и мучительно искать место, которое было бы к югу от lowe's theather, не более двух минут ходьбы, и чтобы слева была похожая на снимок стена. и вроде нашёл. И стена, оказывается, не южная, а восточная, и сторона улицы не северная, а западная.

Итак, трёхлетние предположения оказались неправильными.
Правильный адрес здания на снимке, предположительно, Бродвей, 1464. Новые предположения сменяют старые.

Комментариев: 6
Просмотров: 4942
Exbo Mbist  ( # )
Нам бы Ваши проблемы...
Фото класс!
Геннадий Меергус  ( #   )
да я не жалуюсь ни на какую проблему. я просто удивляюсь тому, как давние предположения (не нахожу лучшего слова для assumptions) влияют на нас. ну, в данном случае нет никакого риска - никто не погибнет, даже если я неправильно напишу человеку, где это снято. но как часто мы помним (или нам кажется, что мы помним) одно, а оказывается, что всё было совсем не так. и сколько мы принимаем решений на основе этих предположений.

сверять себя с действительностью - вот что важно. и результаты могут быть очень неожиданными.

спасибо (за отклик и за комплимент работе).
Exbo Mbist  ( #   )
Полностью разделяю Ваши суждения.
Александр Курлович  ( # )
Поздравляю :) А такое бывает, да, когда с трудом вспоминаешь где снято.
Геннадий Меергус  ( #   )
спасибо.

с трудом вспоминаешь - это одно, а когда много лет думаешь одно (и уверен в этом), а потом оказывается совсем другое - то это, как бы сказать, страшнее. поднимает очевидные, но малоприятные мысли о надёжности памяти и прочей дребедени.
Геннадий Меергус  ( #   )
кстати, цифровая камера в этом смысле - надёжный друг. во-первых, на снимке точно написано, когда это снято. на плёнке это, скажем так, делали не все камеры и не всегда приемлемым образом. во-вторых, некоторые современные камеры содержат приёмник GPS или позволяют подключить внешний. ну, и сабо сомой - чувствительность, фокусное расстояние, модель объектива - всё записано в exif и позволяет решить многие сомнения.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
ЯНВАРЬ 2023  ФЕВРАЛЬ 2023  МАРТ 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  123415
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     


Execution time 0.774573 sec