ПРО

7.11.2008 14:13

ПРО изменение сроков правления президента

Как-то один неглупый человек сказал - достаточно одного маленького тромба в определенном месте головного мозга чтобы человек превратился в чудовище. От себя добавлю - склероз сосудов, идиотизм и старческий маразм тоже никто не отменял.
Мы легко забыли и Леонида Ильича Брежнева, и Бориса Николевича Ельцина - срок правления ДВА.
Неплохо так же проконсультироваться с признаными авторитетами психиатрии по поводу семилетних циклов творческой и деловой активности.
Найденная эмпирическая схема демократического правления 4+4 может и не дает возможности совершить все задуманные великие деяния - но хоть немного защищает от диктатуры и идиотизма.

Схема 6+6 меня сильно пугает.

ПРО изменение сроков деятельности парламента.

Если мысль о увеличении срока полномочий президента может быть и была вызвана благими намерениями,то мысль об увеличении сроков полномочий нижней палаты парламента больше похожа на к.сговор.

Сама структура двухпалатной организации парламента изначально предполагает верхнюю консервативную палату и нижнюю - радикальную. Исходя из этого основного постулата нормально, когда сенаторы имеют пожизненное членство, а депутаты периодически бьют друг друга по лицу и быстро сменяют один другого.

Задача сенаторов - думать как бы чего не вышло, отметать бредовые идеи наиболее ретивых депутатов и пропускать то что людям страны полезно для жизни.
Напрягать усталые мозги не надо - надо иметь жизненный опыт и дар предвидения - который с этим самым жизненным опытом и связан.

Задача депутатского корпуса - генерировать идеи, лоббировать частные интересы, контролировать госаппарат и поставлять стране политиков с глобальным мировоззрением, харизмой и умением заговаривать массы.
Для этого нужна частая ротация и реальная конкуренция. Что возможно только при малом сроке депутатских полномочий.
Увеличение сроков действия полномочий нижней палаты как то странно смотрится на фоне провозглашенной борьбы с коррупцией.

Было бы неплохо сократить срок полномочий депутатов до трех лет с максимальным упрощением их избрания.

ПРО ПРО

На месте Польши и Чехословакии (а так же всех остальных в радиусе до 2000 км от Калининградской области) я начал бы живо интересоваться какую систему защиты от несанкционированного пуска имеют те мобильные ракетные установки среднего радиуса действия которые собираются разместить в Калининградской области.

Так, можно представить, как боевой ракетный расчет, выехав куда нибудь под Полесск, на боевое дежурство,выпив, закусив и посмотрев новости решает по быстрому разобраться с этой Польшей (за 1612 год) Эстонией ( за
награды фашистам) или еще с кем нибудь за что нибудь.
Быстро, по военному от всего сердца и широкой русской души.

ПРО Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию 1917 года.

Размышления после очередного перечитывания доп литературы к курсу школьной истории - учебникаС.Ф. Платонова.

Платонов - с его весьма почтительным отношением к монархии сумел очень стройно изложить историю дореволюционной России.

Наиболее интересным мне был тот факт - что через весь учебник основным стержнем шло становление, развитие,и неоднократные попытки реформирования крепостного права.

Мне показалось инересным, отбросив мишуру великих свершений и героических преобразований - с чем можно было бы сравнить строй существовавший в Советской России.

Так вот неожиданно для себя я понял, что в период с окончания НЭПа до середины 60-х годов страна обладала явными признаками феодально-крепостного устройства с элементами общинно-рабовладельческого строя.
То есть из Столыпинского капитализма страна скатилась вниз аж на два витка эволюционной спирали.


В.Г. Кирсанов.
Ноябрь 2008 года. Зеленоградск.

Комментариев: 0
Просмотров: 1486


Пока нет комментариев

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.064985 sec