Конкурс Photographer.ru

29.12.2006 10:23

Несмотря на мое личное недовольство и некоторое тяготение к "обратной стороне луны", я считаю, что организованный конкурс, причем организованный не в угоду каким-либо спонсорам, конкретным концепциям или направлениям в фотографии - свободный конкурс, в котором вправе принять участие каждый, независимо от уровня своей фотографии, конкурс, состоящий из тысячей фотографий, может стать достойным началом и удовлетворить всех ностальгирующих по временам Интерфото, всех желающих увидеть свои фотографии в числе победителей и все что нужно для этого - просто снимать, снимать думать, снимать любить или ненавидеть. Этот конкурс создан для всех, независимо от фотографической и прочих принадлежностей и поэтому быть победителем в нем гораздо труднее, труднее, а значит и почетнее.

Мне кажется были какие-то технические несовершенства в процессе голосования, несогласованности и пр. Но если учесть, что подобного рода конкурс и сама система голосования, выбор фотографий только впервые была апробирована, то есть уверенность, что в следующем году она будет более совершенна. Более месяца я просматривал каждый вечер фотографии, иногда злился, иногда восхищался, иногда хотел выбросить фотографию из системы, иногда прокомментировать их, объяснить почему такая оценка, а не другая, но ничего из этого, я не мог сделать. "Система" была холодна к моим эмоциям и моему мнению. Я не уверен хорошо это или плохо. Я думаю такого рода "система" может работать только для выбора так называемого "шорт-листа" - 5-10-20-50 лучших фотографий, но в любом случае, голосования за призовые места должны быть в "живую". Была и другая особенность: фотографии поступали в жюри по мере их загрузки на сервер, это продолжалось вплоть до последнего дня. Но проблема в том, что любая оценка имеет относительный характер, относительный, в данном случае, по отношению к другим фотографиям. Те фотографии, которые поступили в самом начале конкурса, иногда были значительно слабее тех, которые поступили позже и если сравнивать их в целом, то оценки следовало бы изменить, корректировать. Однако такой возможности не было. Мне кажется было бы логичным если жюри оценивало бы сразу все фотографии, а не по мере их поступления (впрочем как это всегда бывает) или ввести функцию возможной корректировки оценки, что в принципе дает возможность членам жюри возможность для манипулирования. Но если учесть анонимность и практическое отсутствие общение членов жюри, то и это вполне можно использовать.

Так или иначе, но я очень рад, что photographer находит самые различные методы и возможности для развития фотографии, несмотря на всю конъюктуру нашей жизни и маркета, причем эти возможности открыты для большинства и не связаны с насилием концепций, навязыванием стиля и пр что так сейчас модно в фотографическом мире и масс-медиа. Так называемая "форматность". И мне очень бы хотелось, что такого рода понимание и помощь исходила не только от многочисленного отряда любителей фотографии, но и от тех людей, для кого фотография стала профессией или образом жизни :-)

Комментариев: 10
Просмотров: 5436
?  ( # )
Олег, спасибо за Вашу активную работу во время конкурса. Это здорово, когда один (жаль что один!) из судей конкурса ярко и эмоционально делится своими впечатлениями. Я не припомню другого такого случая. Надеюсь, что это станет традицией.
Олег Климов  ( #   )
Всегда пожалуйста, Виктор. Эмоциональность, может быть, не всегда хорошее качество быть членом, членом жюри в данном случае :)
Андрей Безукладников  ( #   )
А как же я?:-)
Андрей Безукладников  ( #   )
На самом деле, я горжусь и дорожу тем, что Олег серьезно и ответственно относится к этому конкурсу. Зная о том, что Олег отчаянный, бескомпромиссный и надежный друг, гражданин, фотограф и журналист, я уверен в том, что у этого конкурса есть все шансы стать основным независимым конкурсом страны.
Олег Климов  ( #   )
Спасибо, Андрей. Так мило, как у Маяковского. С Новым годом!
Марина Рогожина  ( # )
Спасибо Вам, за искренность. За сайт, за его новую орбиту я рада вместе с Вами, думаю, всё уладится и все шероховатости будут утрясены.
Олег Климов  ( #   )
Mari(nka), плз, не обижайтесь на меня так часто, как это случалось уже почти в прошлом году. С новым годом!
Марина Рогожина  ( #   )
Я не обижалась, я Вас боялась, если честно. :-)))

Но теперь, думаю, что напрасно.

И Вас с наступающим и всего Вам самого лучшего и замечательного!!! :-))
Андрей Безукладников  ( # )
Олег! Мне так приятно нажимать на клавиши в твоем "официальном" блоге, что сам себе удивляюсь:-) Спасибо тебе за все, что ты сделал для нашей фотографии, для Фотографера, для меня. С Наступающим!
Дмитрий Егоров  ( # )
Скажите, я правильно понял, что победитель и место в сотне определялись по среднему набранному баллу? Это и есть система?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Метки блога

АВГУСТ 2019  СЕНТЯБРЬ 2019  ОКТЯБРЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Execution time 0.033886 sec