Блог

Дядя Шмилик и номера троллейбусов

24.10.2020 00:22
Дядя Шмилик всегда провожал своих гостей до предела: до троллейбусной остановки. И вместе с гостем дожидался троллейбуса, и только потом возвращался домой.

Это был высокий красивый человек с прекрасной осанкой, озорными искорками в глазах,
Дальше… Читать

техническая проблема

16.10.2020 17:34
Прошу подсказать, что делать в случае, если ни ответы на комментарии под своими снимками и комментарии под снимками других авторов набираются еле видным светло-серым шрифтом и при этом не публикуются
Читать

COVID-19. Осень -Зима 2020. Пора носить перчатки.

16.10.2020 10:31
Народ кончай тупить-истерить по поводу перчаток. (По радио товарищ из института Гамалея умно так говорил про выдачу перчаток на входе в метро и выбрасывании их на выходе) Медицина – аууу – проснись! Зима уже на носу. Холодно. Руки вообще-то мерзнут. Даю наводку для ведущих вирусологов – Перчатки могут быть любые – не только медицинские. Ну и наводка для бессмертных - как и маски, перчатки как защита от вируса наиболее эффективны если их носит вирусоноситель (симптомный или бессимптомный) – не заражайте окружающих пожалуйста. Прочая полезная информация здесь: https://www.photographer.ru/nonstop/blog/index.htm?topic=24430 15.10.2020 Виктор Кирсанов.
Читать

Институт профессионалов взорван! Он исчез, его нет.

11.10.2020 11:24

По мнению Гарика Пинхасова: «Сегодня любой человек может снимать профессионально. Даже ребенок может делать нормальные фотографии».


Дальше… Читать

Фотобукмаркет 2020

26.9.2020 15:17

Книжная ярмарка со смешным названием из-за кириллической транскрипции в одно слово открылась на два дня, вчера и сегодня в Московском Центре Документальной фотографии «Fotodoc» на Земляном валу, 57. 


Дальше… Читать

Популярные фотографии

20.9.2020 11:53
С недавних пор почему-то перестала работать функция просмотра популярных фотографий не только на главной странице(ПОКАЗАТЬ ВСЕ (169574)), но и при попытке просмотра за какой-то конкретный период - возможно, это не тема для блога, но вероятно эта проблема возникла не только у меня
Читать

Совершенно секретные (от Росии) яды.

8.9.2020 10:11
Тупой и еще тупее. Англичане с Скрипалями, а теперь и немцы с Навальным, не предоставляют данных России по веществам, которыми были «отравлены» вышеуказанные личности - как было заявлено - из соображения секретности. Соответственно и англичане, и немцы ПРЕДПОЛАГАЮТ, что России НЕИЗВЕСТЕН состав этих ядов. Так какого хера? Ну и ищите этих отравителей где-нибудь поближе к Солсбери. Ага - англичане лепшие немецкие друзья во веки веков. За и Бали. 08.09.2020 Виктор Кирсанов.
Читать

Настала эра гениальных текстов

3.9.2020 11:35

Поэт Виталий Кальпиди. Фото: Андрей Безукладников, 1988
Поэт Виталий Кальпиди. Москва. Общежитие МГУ © Андрей Безукладников, 1986

«Количество талантливых текстов зашкаливает за планку постоянной Планка. Даже бездарные вирши стали писать талантливо. Это говорит об одном: прошла эра талантливых стихов. Настаёт, или уже настала, эра иных текстов, где талант будет всего лишь одним из само собой разумеющихся условий, а не достоинством поэтического текста. Настало время гениальных текстов и никаких иных», – написал поэт на своей страничке в Фейсбуке. 

Считаю, что это справедливо и для фотографии.


Дальше… Читать

Здравствуй школа 2020 !

2.9.2020 14:06
«…в школу идет - Надеюсь, корона-параноей и неразберихой с правилами ребёнку психику не повредят! Я как представлю, что им нужно на 2 метра друг от друга постоянно шарахаться, так меня подташнивать начинает. Надеюсь, учителя попадутся спокойные, смелые и адекватные!» (Это международные новости) Коммент: Если учителя не полные придурки, то сильно детишек напрягать не будут. (А вот им самим желательно сходу вакцинироваться - кому можно.) Другое дело что учителя могут получить люлей от проверяющих и спустить их в состоянии аффекта вниз по цепочке… Мой опыт - малышню до 12 вообще не напрягаю масками – только не болтать, иначе они затормаживаются в ноль. Ну и оперативность – 1-2 минуты на всё и к маме на улицу =) Со взрослыми возможны разные варианты - хотя большинство наплевали на все это и скандалят ежедневно где-то 1 из 10-20 чел. из за того что я их "строю" (а попросту прошу одеть маску, соблюдать дистанцию и не болтать без необходимости.) Радует – адекватных людей большинство. Родители малышни, как и преподы, в группе риска - так как они постоянно с детьми общаются – до пубертатного возраста. Для подростков и тем более студентов – школа, колледж, универ – учеба, идеальна, чтобы тинЫ переболели по быстрому не сильно заражая старшее поколение. Они же с предками вообще стараются не общаться =)) дома сразу в свою комнату, да и по еде лучший друг холодильник с микроволновкой а не семейный обед. Получается, шанс заразиться от подростка сейчас ниже, чем когда "все сидим дома". Не очень оптимистично – но хоть какой-то плюс. Бабушкам и дедушкам лучше свалить куда-нибудь по возможности месяца на 2-3. Некуда? Тогда по крайней мере держитесь от внуков подальше на этот же срок – а как испортилась нонешняя молодежь и как счастливо жили в коммуналке (бараке,хрущевке,сталинской высотке) на Новый 2021 год им расскажите. И еще - для производства вакцин часто используют куриные эмбрионы - иммунологи не рекомендуют прививаться тем у кого реакция на куриный белок. То есть аллергикам вакцинироваться только после консультации с врачом. Об этом регулярно говорят в новостях, но, как я по опросу населения понял, народ младше 30 вообще новости не слушают и в ТВящик тем более не заглядывают. Так что одна надёжа на ОБЖ и лекции. 01.09.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать

Минск не Париж.

14.8.2020 10:59
Для сведения - Я - белорус наполовину и у меня есть родственники в Белоруссии. Сейчас речь вообще не о том, кто там стал президентом и почему остальных посадили, а кого не посадили, свалили куда угодно, но только не в Россию. Народ – поймите – жизнь коротка, и никто не вечен. Лукашенко — это не навсегда, а вот убитых на погромах и провокациях не воскресить. Действия правоохранительной системы Белоруссии по предотвращению погромов и Минского майдана считаю абсолютно адекватной и единственно возможной. Какой бы возмутительной мне и вам не показалась сочная картинка. Гражданин или мирно протестует или получает по башке и не только. Это и есть настоящая демократия. Если вы не можете организовать мирную демонстрацию – не организовывайте и не суйтесь в это место. Вообще то надо быть готовым к отправке российских специалистов в Белоруссию на помощь Лукашенко. Что тоже считаю совершенно адекватным и при ухудшении обстановки совершенно разумным. Не надо делать из Лукашенко Януковича, Саддама Хусейна или Николая II – в зависимости от ситуации . Лучше быть Пиночетом - пусть тебя за это потом и реально осудят либералы. И последнее. Надо дать понять мировому сообществу что в случае чего Белоруссия моментально станет частью РФ. Это крайний и ,вообще то, никому не нужный сценарий - раздельные дружеские государства - больше пространства для маневра. Включите мозги славяне. 14.08.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать
  Записей на странице
Страница из 222

Блоггеры

Execution time 0.070615 sec