Блог

Минск не Париж.

14.8.2020 10:59
Для сведения - Я - белорус наполовину и у меня есть родственники в Белоруссии. Сейчас речь вообще не о том, кто там стал президентом и почему остальных посадили, а кого не посадили, свалили куда угодно, но только не в Россию. Народ – поймите – жизнь коротка, и никто не вечен. Лукашенко — это не навсегда, а вот убитых на погромах и провокациях не воскресить. Действия правоохранительной системы Белоруссии по предотвращению погромов и Минского майдана считаю абсолютно адекватной и единственно возможной. Какой бы возмутительной мне и вам не показалась сочная картинка. Гражданин или мирно протестует или получает по башке и не только. Это и есть настоящая демократия. Если вы не можете организовать мирную демонстрацию – не организовывайте и не суйтесь в это место. Вообще то надо быть готовым к отправке российских специалистов в Белоруссию на помощь Лукашенко. Что тоже считаю совершенно адекватным и при ухудшении обстановки совершенно разумным. Не надо делать из Лукашенко Януковича, Саддама Хусейна или Николая II – в зависимости от ситуации . Лучше быть Пиночетом - пусть тебя за это потом и реально осудят либералы. И последнее. Надо дать понять мировому сообществу что в случае чего Белоруссия моментально станет частью РФ. Это крайний и ,вообще то, никому не нужный сценарий - раздельные дружеские государства - больше пространства для маневра. Включите мозги славяне. 14.08.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать

Культ изображения

11.8.2020 12:30
«Молодой мужчина, в волосах которого уже кое-где блестит седина, идет по улицам Барселоны. Над городом нависло серое небо, а туманное солнце растекается по Рамбла де Санта-Моника потоками жидкой меди. Мужчина ведет за руку десятилетнего мальчика....» Это – финальная сцена книги Руиса Карлоса Сафона «Тень ветра» и одновременно весьма фантазийное описание картинки на обложке оригинального издания романа. Этой же сценой книга и начинается, только мальчик в начале превращается в отца в конце. Картинка на обложке – снимок культового для Каталонии фотографа Франсеска Катала-Рока «На углу», сделанный в 1956 г. в Мадриде. При этом изображение – не прихоть редактора, а краеугольный камень строения, возведенного бурным воображением Автора. «Тень ветра» – роман о Барселоне середины ХХ века – фантазийный, полный страстей, смертей, громов, молний, сумеречного тумана, злодейства и заброшенных дворцов с тайными ходами. Парадоксально, что все это неоготическое нагромождение отталкивается от и приходит к такой безмятежной сцене: отец и 10-летний мальчик идут по туманной улице города. https://www.museoreinasofia.es/coleccion/obra/esquina «На углу» - не самый остроумный, не самый яркий, не самый дерзкий, не самый откровенный снимок Катала-Рока. Хотя теперь, похоже, - самый знаменитый, учитывая что роман разошелся в 15 млн экземпляров и переведен на несколько десятков языков. Катала-Рока в основном снимал мимолетность ... во времена диктатуры, реакции, послевоенной разрухи и горького послевкусия гражданской.... Отголоски тех страстей давно превратились в тень ветра. Книга прочитана и закрыта. Перед глазами - только мужчина и мальчик, вечно бредущие по туманной улице города. Сникм Франсеска Катала-Рока можно посмотреть на сайте Центра искусств королевы Софии. https://www.museoreinasofia.es/buscar?bundle=obra&f%5B0%5D=im_field_obra_autor%3A4474
Читать

Будильники и номофобия

4.8.2020 23:54
вчера у меня ушло 3 часа, чтобы решить проблему с айфоном. и в течение этих трёх часов я испытал самый настоящий приступ номофобии.

когда-то давно, когда больных короновирусом в мире было всего восемь тысяч (в феврале, короче), мне почему-то подумалось, что улучшенные напоминалки тринадцатой версии айфона помогут мне жить легче.

однако, после обновления на версию 13, айфон начал три раза в неделю будить меня (и всех, кто в доме) в 6:20, будильником, который был стёрт больше года тому назад.
Дальше… Читать

Самовыражение фотографа

23.7.2020 07:01
Поразмышлял по поводу своей фотографии двухлетней выдержки. Мысли в общем то старые и всем известные, но осознание мое. Про (само)выражение фотографа.
Читать

COVID-19. РИТЭЙЛ, ТОРГОВЛЯ, ЕДА – ХОТИТЕ ЗАКРЫТЬСЯ? СКОРО.

17.7.2020 13:19
Народ расслабился, это понятно. Я небольшой опрос провел среди местных граждан младше 14 лет – «знаешь ли ты кто такой бессимптомный больной?» Никто не знает. В лавках, супермаркетах, моллах (конкретно в закрытых помещениях) у продавцов зала и охранников – «у вас люди без масок, а работники таскают их на подбородке – это нормально?» - усредненный ответ - «это их личное дело, ношение масок это рекомендация». Серьезно? Раком поставят вас уважаемые владельцы чего ни будь, а не вашего охранника. Запасайтесь лубрикатом к осени и откладывайте денежку на штрафы. По ходу, государству, на уровне исполнителей, тотальный контроль очень нравится, а вот гоняться за отдельным частным демонстративным нарушителем противовирусных правил никто не хочет, маета и никакой выгоды, ни моральной, ни материальной, одни невры и расстройства. Хотя все возможности для этого законодательно предусмотрены. Просто лениво-хлопотно. Запереть страну по осени повторно по домам вот это было бы супер!!! Машины с матюгальниками, пустота на улицах. Какой размах, выхлоп и отдача без особых проблем! Всего то надо - ничего с конкретными нарушителями не делать и никому ничего не объяснять, детям ни в коем случае про всякие вирусы не рассказывать. P.s. Только вчера очередная мама билась в истерике, что я её любимое чадо в помещение без маски не пустил. 17.07.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать

COVID-19. Осенний грипп. А с чего вы взяли что он вообще будет?

9.7.2020 11:34
Разве что с того, что народ, в частном порядке, положил на антивирусные меры. Почему положил? Потому что отсутствует контроль и не принимаются меры к конкретным ЧАСТНЫМ лицам не соблюдающим элементарные противовирусные меры в местах массового скопления людей и закрытых помещениях . НЕОБХОДИМЫЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ МЕРЫ: - любые маски и перчатки, дистанция и лучше помолчать. Рекомендуемая этика поведения — я - бессимптомный больной. Из полугодового мирового опыта Ковида-19 (понятие для применения административных санкций к нарушителям) - Под местом массового скопления людей я предлагаю понимать конкретную плотную толпу (группу людей), где люди непосредственно контактируют друг с другом ,периодически или постоянно соприкасаясь частями тела или одежды. ) Это определение юридически назрело. Производители вакцин предлагают + к Ковиду еще всех и гриппозной вакциной накачать. Ни хрена себе какая встряска иммунной системы страны с непредсказуемыми в перспективе последствиями планируется! Зато какие бабки! Окей, давайте провакцинируем всех желающих, если вы её по себестоимости стране отдадите. (себестоимость могут на раз посчитать ребята и девчата, которые Серебренникова проверяли). Обычно грипп начинается со школы осенью — тот же вариант детского бессимптомного переноса что и при Ковиде. По антивирусной защите — одни и те же простые рекомендации. - любые маски и перчатки, дистанция и лучше помолчать. Этика поведения — я - бессимптомный больной. "Просто Сидим дома" уже всем понятно — замечательно способствует массовому заражению. 09.07.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать

Covid-19. Персональная ответственность. Пора включать.

19.6.2020 15:34
Охрененно как здорово закрывать бизнес (или получать с бизнеса) и вероятность этого дурдома сохраняется. (Агааа, мы вас предупреждали !!!! ууу, это предпринимааатели виноваты -всем сидеть дооомааа!) Поэтому я ПРОШУ, Государство в целом и Роспотребнадзор в частности , персонифицировать и наказывать КОНКРЕТНЫХ ГРАЖДАН за нарушение установленных правил по предотвращению заражения Ковид-19. Обязательно озвучивать эти зафиксированные правонарушения и штрафы на конкретных лиц - правонарушителей в СМИ. Это же элементарно — заходите в супермаркет или молл — фотографируете человека без маски надетой на нос и рот — на выходе его встречает наряд полиции и составляет протокол. Даже там, где предприниматели пытаются организовать входной контроль — нарушители входят в маске — потом снимают или сдвигают на подбородок — у кассы одевают, если им отказываются отпустить товар без одетой маски, или, довольно часто, все бросают и уходят. Люди реально уверены в своем бессмертии по крайней мере процентов 30 — точно. Говоришь человеку — надень маску — он тебя на … посылает. Реально ДОСТАЛО ХАМСТВО этих бессмертных граждан - а ведь мы, предприниматели, всего навсего соблюдаем требования безопасности в период пандемии. И если из-за этих бессмертных начнут прессовать бизнес и снова сажать страну на карантин — это неправильно. И хотелось бы заключение Роспотребнадзора по использованию респираторов с клапаном выдоха открытого типа. Каждый 20й - в дешевом строительном респираторе с лепестковым клапаном выдоха, от которого толку если человек инфицирован — ноль. Вы уж там посоветуйтесь по этой теме, пожалуйста. 19.06.2020 г. Виктор Кирсанов
Читать

Исландия, лето 2005

19.6.2020 10:28
Amazon Photos напомнил мне сегодня, что в этот день в 2005 году я был в Исландии. Все фотографии публикуются впервые.
«Исландия, лето 2005»
Далее - текст, который я написал тогда (в 2005) о той поездке:
Дальше… Читать

Covid-19. Болтун находка для Ковида.

17.6.2020 16:02
Тоже в общем то не озвучивается тема. Про шнобель можно в вики почитать но там нет инфо о том что при попадании инфекции, токсинов, через нос, у нас гораздо быстрей наступает иммунный ответ , защитная реакция организма , будь то горчичный газ или Ковид-19. Ну и довольно приличная часть пыли бактерий и вирусов на эпителии носа оседает, нос так устроен, что воздушный поток турбулентно перемешивается. Размер имеет значение =) Так что разговор с инфицированным с большей вероятностью приведёт к легочной пневмонии и плохому прогнозу, так как при разговоре воздух напрямую поступает в легкие. А вот если просто молча слушать больного болтуна(шку), без отвалившейся челюсти и комментариев то, логично предположить, больше шансов заполучить легкий насморк или бессимптомное течение Ковида. Исследований на эту тему нет. (Или я не в курсе). 17.06.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать

COVID-19 Перчатки. Почему надо.

16.6.2020 10:55
Любители перчаток знают как сильно потеют подушечки пальцев и ладони. Не любители могут провести эксперимент — надеть минут на 30 плотно прилегающие водонепроницаемые перчатки , и через 30 минут (в жару быстрее) ваши ладони и пальцы будут мокрые. Ладони и пальцы постоянно и интенсивно выделяют пот и жир, создавая защитный барьер кожи именно там где надо. (Про защитный барьер и почему дезинфицировать надо перчатки а не руки здесь : https://www.photographer.ru/nonstop/blog/index.htm?topic=24368 ) Неисследованная тема — концентрация Ковид-19 в поту. Про ВИЧ (AIDS) известно, что вирус в поту содержится НО в концентрации недостаточной для заражения , а введение пота зараженного Вич в кровь здорового доктор Менгеле проделать не успел. По концентрации в поту вируса Ковид-19 данных не нашел. Но в отличие от AIDS, которому нужна кровь, Ковиду достаточно просто попасть на слизистые человека. То есть, если в транспорте больные Ковид-19 голыми руками постоянно хватаются за поручни сиденья и двери, в офисе или магазине передают вам документы, предметы, еду - шанс заразиться есть. На всем, что мы лапаем голыми руками, остается наш пот, жир, белок - надолго, на радость криминалистам . А потеют наши ладони постоянно и очень интенсивно. "Увольте его". Игрушка. Пьер Ришар. И ещё. В любом закрытом месте место массового скопления людей вирус оседает на поверхности и некоторое время активен - неопасно, если не лизать эти поверхности и не хвататься за них голыми руками, которые мы, гарантированно, потом потащим в глаза и рот. Лезть в глаза и рот в перчатках, за все время пандемии, у меня ни разу желания не возникало. (Трехмесячный опыт). Так что до окончания у нас эпидемии Ковид-19 я буду обслуживать своих клиентов и посещать места массового скопления людей в закрытых помещениях только в перчатках. З.Ы. Кстати — бытовое дезинфицирование весь день всего подряд, считаю вредной идеей, как из за состава дезрастворов (ядовиты, онкоопасны) так и из-за убийства полезной микрофлоры для которой вирус - просто еда. Влажная уборка в помещениях с использованием бытовых нетоксичных ПАВ предпочтительнее и вот тут перчатки строго обязательны. Ещё тема — проверить корреляцию динамики заражения Ковид-19 с колебаниями влажности воздуха. Сейчас отопительный сезон закончился и влажность воздуха в большинстве регионов нашей страны увеличилась, особенно в помещениях. (кроме высокогорий и пустынь). Это приводит : первое - к ускоренному осаждению пыли, а вирус собственно это очень мелкая пыль и второе — к активному развитию микрофлоры, которая жрет любой белок, в том числе и вирусы на поверхностях. 16.06.2020 Виктор Кирсанов
Читать
  Записей на странице
Страница из 221

Блоггеры

Execution time 0.040976 sec