Блог

COVID-19. Осенний грипп. А с чего вы взяли что он вообще будет?

9.7.2020 11:34
Разве что с того, что народ, в частном порядке, положил на антивирусные меры. Почему положил? Потому что отсутствует контроль и не принимаются меры к конкретным ЧАСТНЫМ лицам не соблюдающим элементарные противовирусные меры в местах массового скопления людей и закрытых помещениях . НЕОБХОДИМЫЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ МЕРЫ: - любые маски и перчатки, дистанция и лучше помолчать. Рекомендуемая этика поведения — я - бессимптомный больной. Из полугодового мирового опыта Ковида-19 (понятие для применения административных санкций к нарушителям) - Под местом массового скопления людей я предлагаю понимать конкретную плотную толпу (группу людей), где люди непосредственно контактируют друг с другом ,периодически или постоянно соприкасаясь частями тела или одежды. ) Это определение юридически назрело. Производители вакцин предлагают + к Ковиду еще всех и гриппозной вакциной накачать. Ни хрена себе какая встряска иммунной системы страны с непредсказуемыми в перспективе последствиями планируется! Зато какие бабки! Окей, давайте провакцинируем всех желающих, если вы её по себестоимости стране отдадите. (себестоимость могут на раз посчитать ребята и девчата, которые Серебренникова проверяли). Обычно грипп начинается со школы осенью — тот же вариант детского бессимптомного переноса что и при Ковиде. По антивирусной защите — одни и те же простые рекомендации. - любые маски и перчатки, дистанция и лучше помолчать. Этика поведения — я - бессимптомный больной. "Просто Сидим дома" уже всем понятно — замечательно способствует массовому заражению. 09.07.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать

Covid-19. Персональная ответственность. Пора включать.

19.6.2020 15:34
Охрененно как здорово закрывать бизнес (или получать с бизнеса) и вероятность этого дурдома сохраняется. (Агааа, мы вас предупреждали !!!! ууу, это предпринимааатели виноваты -всем сидеть дооомааа!) Поэтому я ПРОШУ, Государство в целом и Роспотребнадзор в частности , персонифицировать и наказывать КОНКРЕТНЫХ ГРАЖДАН за нарушение установленных правил по предотвращению заражения Ковид-19. Обязательно озвучивать эти зафиксированные правонарушения и штрафы на конкретных лиц - правонарушителей в СМИ. Это же элементарно — заходите в супермаркет или молл — фотографируете человека без маски надетой на нос и рот — на выходе его встречает наряд полиции и составляет протокол. Даже там, где предприниматели пытаются организовать входной контроль — нарушители входят в маске — потом снимают или сдвигают на подбородок — у кассы одевают, если им отказываются отпустить товар без одетой маски, или, довольно часто, все бросают и уходят. Люди реально уверены в своем бессмертии по крайней мере процентов 30 — точно. Говоришь человеку — надень маску — он тебя на … посылает. Реально ДОСТАЛО ХАМСТВО этих бессмертных граждан - а ведь мы, предприниматели, всего навсего соблюдаем требования безопасности в период пандемии. И если из-за этих бессмертных начнут прессовать бизнес и снова сажать страну на карантин — это неправильно. И хотелось бы заключение Роспотребнадзора по использованию респираторов с клапаном выдоха открытого типа. Каждый 20й - в дешевом строительном респираторе с лепестковым клапаном выдоха, от которого толку если человек инфицирован — ноль. Вы уж там посоветуйтесь по этой теме, пожалуйста. 19.06.2020 г. Виктор Кирсанов
Читать

Исландия, лето 2005

19.6.2020 10:28
Amazon Photos напомнил мне сегодня, что в этот день в 2005 году я был в Исландии. Все фотографии публикуются впервые.
«Исландия, лето 2005»
Далее - текст, который я написал тогда (в 2005) о той поездке:
Дальше… Читать

Covid-19. Болтун находка для Ковида.

17.6.2020 16:02
Тоже в общем то не озвучивается тема. Про шнобель можно в вики почитать но там нет инфо о том что при попадании инфекции, токсинов, через нос, у нас гораздо быстрей наступает иммунный ответ , защитная реакция организма , будь то горчичный газ или Ковид-19. Ну и довольно приличная часть пыли бактерий и вирусов на эпителии носа оседает, нос так устроен, что воздушный поток турбулентно перемешивается. Размер имеет значение =) Так что разговор с инфицированным с большей вероятностью приведёт к легочной пневмонии и плохому прогнозу, так как при разговоре воздух напрямую поступает в легкие. А вот если просто молча слушать больного болтуна(шку), без отвалившейся челюсти и комментариев то, логично предположить, больше шансов заполучить легкий насморк или бессимптомное течение Ковида. Исследований на эту тему нет. (Или я не в курсе). 17.06.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать

COVID-19 Перчатки. Почему надо.

16.6.2020 10:55
Любители перчаток знают как сильно потеют подушечки пальцев и ладони. Не любители могут провести эксперимент — надеть минут на 30 плотно прилегающие водонепроницаемые перчатки , и через 30 минут (в жару быстрее) ваши ладони и пальцы будут мокрые. Ладони и пальцы постоянно и интенсивно выделяют пот и жир, создавая защитный барьер кожи именно там где надо. (Про защитный барьер и почему дезинфицировать надо перчатки а не руки здесь : https://www.photographer.ru/nonstop/blog/index.htm?topic=24368 ) Неисследованная тема — концентрация Ковид-19 в поту. Про ВИЧ (AIDS) известно, что вирус в поту содержится НО в концентрации недостаточной для заражения , а введение пота зараженного Вич в кровь здорового доктор Менгеле проделать не успел. По концентрации в поту вируса Ковид-19 данных не нашел. Но в отличие от AIDS, которому нужна кровь, Ковиду достаточно просто попасть на слизистые человека. То есть, если в транспорте больные Ковид-19 голыми руками постоянно хватаются за поручни сиденья и двери, в офисе или магазине передают вам документы, предметы, еду - шанс заразиться есть. На всем, что мы лапаем голыми руками, остается наш пот, жир, белок - надолго, на радость криминалистам . А потеют наши ладони постоянно и очень интенсивно. "Увольте его". Игрушка. Пьер Ришар. И ещё. В любом закрытом месте место массового скопления людей вирус оседает на поверхности и некоторое время активен - неопасно, если не лизать эти поверхности и не хвататься за них голыми руками, которые мы, гарантированно, потом потащим в глаза и рот. Лезть в глаза и рот в перчатках, за все время пандемии, у меня ни разу желания не возникало. (Трехмесячный опыт). Так что до окончания у нас эпидемии Ковид-19 я буду обслуживать своих клиентов и посещать места массового скопления людей в закрытых помещениях только в перчатках. З.Ы. Кстати — бытовое дезинфицирование весь день всего подряд, считаю вредной идеей, как из за состава дезрастворов (ядовиты, онкоопасны) так и из-за убийства полезной микрофлоры для которой вирус - просто еда. Влажная уборка в помещениях с использованием бытовых нетоксичных ПАВ предпочтительнее и вот тут перчатки строго обязательны. Ещё тема — проверить корреляцию динамики заражения Ковид-19 с колебаниями влажности воздуха. Сейчас отопительный сезон закончился и влажность воздуха в большинстве регионов нашей страны увеличилась, особенно в помещениях. (кроме высокогорий и пустынь). Это приводит : первое - к ускоренному осаждению пыли, а вирус собственно это очень мелкая пыль и второе — к активному развитию микрофлоры, которая жрет любой белок, в том числе и вирусы на поверхностях. 16.06.2020 Виктор Кирсанов
Читать

О родителях и съёмке против солнца

5.6.2020 09:52
когда-то в детстве, мудрый родитель, которому я обязан своим увлечением фотографией, учил меня, что "против солнца снимать нельзя". а я был подросток, и готов был разобрать на запчасти каждого, кто пытался учить меня, как жить и что делать.
Дальше… Читать

Covid-19. Маркировка изделий текстильной промышленности. Всем приготовиться...

4.6.2020 05:56
Так... сколько миллионов масок делается сейчас в день в России? Вот только рассказал про свой пунктик о том что: Как только речь заходит о том что человек* что-то ОБЯЗАН КУПИТЬ за свои кровные (товар, оборудование, услугу, документ и т.п.) мне сразу же видится довольное жизнью в 21 веке лицо мирового олигархического бандитизма. (*Так, для сведения, российский предприниматель, как это ни странно, тоже человек.) И тут же, на воодушевленную речь ВВП в поддержку текстильной промышленности, министр экономики заявляет о прогрессе в ведении маркировки вот в этой самой текстильной промышленности. То есть министр совершенно уверен, что исключение ВНУТРИРОССИЙСКОГО контрафакта приведет к подъему нашей текстильной промышленности. Хотя мы знаем, что проблема как раз с контрафактом произведенным где угодно, но не в России. Упрощаю, бизнесмен, который тащится от кройки и шитья, но очень не хочет, а чаще поначалу просто не может, платить налоги, организует ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ. Закупает оборудование, обучает персонал, развивает это дело в НАШЕЙ СТРАНЕ. Это нелегальное производство НО ОНО В РОССИИ и при выходе на ДОСТАТОЧНУЮ ПРИБЫЛЬ, большие обороты, вполне может стать легальным. Так... сколько миллионов масок делается сейчас в день в России? Извольте на каждую масочку маркировочку нанести. Что? У вас 10 швей работает и маркировочное оборудование в 10 раз дороже всей вашей фирмы с потрохами? Да нам похрену... Закрывайтесь. Издец. Развили внутреннюю промышленность. Кто у нас маркировочкой занимается? Оборудование маркировочное ЗА БУГРОМ покупает или как бы в России производит с помощью отверток ? Дальше тему можно не развивать. Оборудование маркировочное там же за бугром и установить. Меньше хлопот с этой нелегкой российской промышленностью. Это СПИД. А он лечится? Нет, с ним просто кое как живут. P.S. Ну а если маркировать будут упаковки товара, то забугорный контрафакт это вообще никак не сдержит. А уж легальные миллиардные поставки из-за бугра так просто будут в радость. Таможенно-пошлинно-корупционная тема. 04.06.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать

Незаметные прелести Adobe Lightroom

1.6.2020 12:47

В недавнем апдейте Lightroom появилось несколько классных опций, одну из которых начал активно использовать.


Панорама, собранная из 10 кадров. Пустые места интеллектуально дорисованы программой. На фото сцена из спектакля Бориса Юхананова «Пиноккио». Электротеатр Станиславский, 2019


Дальше… Читать

COVID-19 Рекомендации ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА которые реально можно выполнить.

1.6.2020 10:17
COVID-19 Рекомендации ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА которые реально можно выполнить. ( В отличие от потенциально коррупционных, необъяснимых и малопонятных правил Роспотребнадзора что внедряют в Российских городах и весях по местному и не местному разумению.) Как только речь заходит о том что человек что-то ОБЯЗАН КУПИТЬ за свои кровные (товар, оборудование, услугу, документ и т.п.) мне сразу же видится довольное жизнью в 21 веке лицо мирового олигархического бандитизма. Нормальный пунктик для любого не коррумпированного человека. Хотелось бы побольше людей власти России с таким пунктиком... Итак, собственно рекомендации.* Часть А. ОБОЮДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ( ДЛЯ КЛИЕНТА И ПРОДАВЦА УСЛУГИ) 1. Клиенты с признаками ОРВИ, пневмонии — не обслуживаются. 2. Не рекомендуется общаться, разговаривать, без надетой на рот и нос маски. 3. Не рекомендуется впускать в помещение клиентов без надетой на рот и нос маски. 4. Не рекомендуется впускать в помещение клиентов в респираторах и других средствах защиты органов дыхания с клапаном выдоха открытого типа. 5. Рекомендуется требовать от клиентов в респираторах и других средствах защиты органов дыхания с клапаном выдоха открытого типа, надеть маску поверх респиратора или вместо респиратора. 6. Рекомендуется свести к минимуму нахождение клиента в закрытом помещении. 7. Рекомендуется свести к минимуму переговоры (прием заказа) в закрытом помещении.По возможности вести с клиентом переговоры на открытом воздухе. 8. Рекомендуется при переговорах соблюдать дистанцию не менее полутора метров. 9. Рекомендуется при непосредственном контакте, обслуживании, передаче предметов, документов, соблюдать дистанцию не менее одного метра и использовать перчатки. 10. Не рекомендуется разговаривать при непосредственном контакте на дистанции менее 1,5 метров. 11. Если для оказания услуги клиенту необходимо снять маску (идентификация, фотографирование и т. п.), рекомендовать клиенту соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров и не разговаривать. Часть Б. ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРОДАВЦА УСЛУГИ. 1. Рекомендуется ознакомить клиента с Частью А требований касающихся конкретного клиента и оказываемой услуги. 2. Рекомендуется наличие в рабочем помещении постоянно действующей активной вытяжной вентиляции. 3. При отсутствии постоянно действующей вытяжной вентиляции рекомендуется проветривание помещения путем открытия окон и дверей не менее 10 минут в час, или постоянное проветривание — окна и двери открыты в период всего обслуживания клиентов. 4. Рекомендуется производить дезинфекцию поверхностей, предметов с которыми соприкасались руки, открытые части тела клиентов — после каждого клиента. (рекомендуется выделить стол на котором клиент будет оставлять свои вещи.) 5. Рекомендуется так организовать процесс — чтобы клиент соприкасался как можно с меньшим количеством предметов в помещении. * В общем, я примерно так и работаю. Часть клиентов матерятся, троллят, уходят. Но пока Ковид 19 в активной фазе — работаю так. Как говорил товарищ Сухов, лучше помучится. Почему любимые РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ бактерицидные УФ лампы не должны быть рекомендованы к применению в бытовом обслуживании читать здесь. https://www.photographer.ru/nonstop/blog/index.htm?topic=24417#c179917 https://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=964148 Про риск возникновения онкологических заболеваний при постоянном использовании в быту любых УФ приборов РОСПОТРЕБНАДЗОР как бы позабыл. Онкология точно убийственней чем Ковид19. Кроме того все меры действительно должны носить характер рекомендаций, а закрытие любого бизнеса, при отсутствии прямого запрета на его работу должно происходить только по решению суда, если был доказан факт заражения сотрудников , клиентов непосредственно в месте осуществление этого бизнеса. При этом в первую очередь судом должна быть установлена персональная ответственность и первопричина заражения. Таким образом малый бизнес будет поставлен в более или менее равные, не дискриминационные условия с действующими госучреждениями, продуктовыми и не только супермаркетами и странообразующими предприятиями. А общий масочно-перчаточный режим , установка, отмена, правила соблюдения в конкретном муниципальном образовании — это прерогатива государства и регионов РФ. И его нарушение — тема персонального разбирательства с конкретным нарушителем. И помните - в период эпидемии каждый должен думать о себе как о потенциально заразном!!! Маска на Вашем лице защищает не Вас а того с кем вы общаетесь!!! Проявите уважение друг к другу — одевайте маску при любом общении вне вашей семьи и при нахождении в многолюдных местах (т.е. в городе миллионнике — везде) а в провинциальном городке — в магазине, больнице, госучреждении — вообще в любом помещении за пределом вашего дома (квартиры) и требуйте это от собеседника. Это сейчас нормально и правильно — этично. И бойтесь человека в респираторе — любом - где вы видите клапан выдоха — пока респираторы FFP3 нового типа — с закрытым дополнительным слоем материала клапаном выдоха я вижу только в новостях. Наши медики — в тех же новостях - надевают на респиратор маску - можно рекомендовать всем любителям респираторов. Респиратор с обычным клапаном выдоха не защитит вас от заражения если его будет носить - и общаться с вами - зараженный Ковид19 человек — бессимптомный носитель. Так же успешно, как и больной без маски, больной в респираторе проинфицирует воздух и поверхности в вашем помещении ну и вас заодно. Вышеизложенное актуально на 01.06.2020 Дальше увидим... Виктор Кирсанов.
Читать

Что вы думаете о черно-белой фотографии?

31.5.2020 02:47
Дорогие друзья, тут прекрасные Светлана Сковер и Ирина Толкачева решили обсудить феномен черно-белой фотографии и составили небольшую авторскую анкету. Приглашают заполнить ее анонимно всех, кто снимает исключительно чб. Если же вы снимаете и в цвете, но вам есть что сказать, тоже присоединяйтесь, будет радостно ознакомиться со всеми мнениями. Ссылка на анкету вот: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfGMfNePW7GIQURbrgApbFIMV53kbHpNHCI8GqKSs3ZnTXzpQ/viewform?fbclid=IwAR3ghuNKXtI17vNU_N12EV7_DwKllYfxX-ss56S4t74vEFR-iH1rGYlJ8VE Заранее спасибо за помощь.
Читать
  Записей на странице
Страница из 221

Блоггеры

Execution time 0.049254 sec