Блог

Кто-нибудь пробовал FaceApp?

18.7.2019 14:54
Появилась новая очередная игрушка, прога, которая может состарить ваш портрет или омолодить. И которая уже угрожает нац.безопасности США, ибо данные, как обеспокоен один из сенаторов, исключительных граждан могут попасть в руки Правительства РФ)) Наши чета совсем не обеспокоены) Но интересно, кто-нибудь пробовал воткнуть свою фотку в молодости и сравнить, врёт или не врёт этот ИИ? Если что, обработка происходит где-то там у них на сервере, а не в вашем устройстве.
Читать

фотодискурс--камео

17.7.2019 16:51
очень любопытный текст Аллан Секула. Об изобретении фотографического значения перевод качественный, на опечатки можно не обращать внимания высший пилотаж в своем роде как предупреждают в рекламных клипах "трюки исполнены профессионалами, не пытайтесь повторить--это опасно для жизни"
Читать

Позитивное влияние Инстаграмма

15.7.2019 13:13
Сегодня Инстаграмм принято ругать. Но есть и положительное влияние.

Дальше… Читать

О (само)выражении

15.7.2019 12:22
Смешной особенностью фотографического форума является стремление получить ласковые поглаживания и похлопывания от других членов сообщества.
Дальше… Читать

Наткнулся на свои фотографии на сайте аукциона «Владей»

10.7.2019 18:35


vladey.net Даже не представляю, как они там оказались. Серия «Черная линия. Блинецы. Время» хорошо продавалась. Из десяти объявленных тиражей в начале девяностых было продано семь и видимо на аукционе всплыли когда-то проданные работы. Продавались они через агента, который уже отдыхает в мире ином, поэтому выяснить их нынешнего обладателя непросто, да не хочется. Знаю, что одна полная серия хранится в Чикагском музее фотографии. С каждого проданного тиража я получил 800$, а теперь они за одну работу хотят 2 тысячи евро. Впрочем, все равно ничего не купили:-)
Дальше… Читать

О красоте в фотографии.

9.7.2019 10:15
Тема красоты в фотографии очень обширна и вызывает много споров и обсуждений. В этой заметке я пробую систематизировать свои мысли по поводу красоты.

Дальше… Читать

угу

8.7.2019 09:24
невелика наука разливать пойло по бутылкам, но когда на бутылки с пепси наклеивают этикетку "коньяк", да еще и Hennessy, и продают по немалой цене... в прежние времена за такое били канделябром по фейсу, а ныне это называют искусством и дружно радуются хором--включая тех, кто это фуфло "употребляет" особенно развит этот вид худсамодеятельности у нас
Читать

творческий выбор? no problem

24.6.2019 15:13
на самом деле для фотографа выбора почти* никогда нет: профи снимает то, что охватывается немного подзабытым понятием "социальный заказ", а любитель все, что под руку подвернется во-втором случае в спину дышит почти*, особенно продвинутому любителю с известными претензиями, порою достигающими уровня нешуточных амбиций--претензиями на творчество амбиции имеют место, когда данный индивид ничтоже сумняшися полагает себя, во-первых, безусловно творческой личностью, а во-вторых, не жалея средств и сил пытается тягаться с профи на его территории, каковая есть не что иное, как социум--общее пространство деятельности людей т.е. продвинутый любитель руководствуется стратегией мнимого социального заказа: стремится угодить виртуальному заказчику--конструкту в его мозгах, которому в реальности соответствует так называемый "зритель", проще--публика каков этот конструкт, таков и выбор; на деле достаточно ограниченный, поскольку публика--по фотографической части особенно--давно выдрессированная подачами масс-медиа, разумеет всего несколько ранжированных тем-категорий: горячий репортаж, светская жизнь (celebritys), туристические "виды" и, last not least, пресловутая "эротика", подаваемая обычно в виде коктейля celebritys+softporno я сомневаюсь, что подобный выбор можно считать творческим--подражание оно и есть подражание, а тут еще и отягченное мнимостью собственно позиции подражателя честный любитель не гонится за всеми этими сладкими пенками, он снимает не "общее", а свой мир--то, что ему близко и интересно, что его волнует это не "концептуальный", а спонтанный выбор того, что шепчет его сердцу но это и не творчество в привычном смысле--еще не творчество проблема в том, что в пределах того техзадания, которым неизбежно ограничивает фотографа технология его ремесла--и тут уж без разницы профи он или любитель--творчеству как преображению видимого попросту нет места: camera obscura ничего не преображает, а только дает оптическую проекцию на двумерный экран вот тут-то и возникает соблазн "художественности", побуждающий фотографа ударяться во все тяжкие лишь бы придать снимку некую "эстетичность" я назвал бы это потерей фотографической невинности--феноменом также не слишком ладящим с творчеством, поскольку и тут опять вступает в силу все та же имитация--на этот раз имитация "искусства" (в меру "эстетической испорченности" данного субъекта) однако все это не повод для печали и плача о невозможности творчества в фотографии нужно всего лишь признать очевидное-невероятное: творческим может быть наш взгляд на мир с него, собственно, и начинается творчество--и выбор образа действия на круг, а не только в фотографии
Читать

правда и ложь фотографии, или монумент на лопате

21.6.2019 13:50
X посетил Y, старинного, еще со школьной скамьи, своего приятеля, ныне известного фотографа Y по дружбе сделал фотопортрет X--большой старой камерой формата 18х24 см., на студийном фоне при студийном свете получилось очень эффектно, X выглядел на фото как лауреат Нобелевской премии по-меньшей мере оба разместили эту фотографию в Instagram, каждый на своем аккаунте, и набрали уйму лайков; правда уйма X была заметно меньше уймы Y, поскольку тот был известным фотографом, заработавшим популярность своими монументальными фотографиями (других--не монументальных, он не делал) X же был всего лишь инженером средней руки--в прошлой жизни, а ныне--Insta-блогером, специализирующимся на описаниях (с приложением фоток разумеется) своих путешествий, оплачиваемых туристическими агентствами кроме лайков Y набрал еще и кучу комментов, половина которых сводилась к эпитетам в превосходной степени: потрясающе! великолепно! гениально! etc у X с этим делом было, опять же, поскромнее: всего несколько персональных в его адрес--от мил-френдов, типо "нехило смотришься, держи хвост бубликом!..", и еще пара десятков комплиментов в адрес фотомастера но X все равно был очень доволен; дома повесил портрет в рамке на стенку, на самом видном месте, сделал из него аватарку для блога, и при случае любил фотографироваться на фоне своей же фотоперсоны а в разговорах то и дело, как бы между прочим, вставлял небрежно "когда мы, с моим другом Y..."--и кивал на фоту на стенке
Читать

Соцсети и очевидность

19.6.2019 23:08
А что, для кого-то новость, что социальные сети - не есть метод для продвижения фотографии? Даже забавно, что эта тема в какой-то мере обсуждается, какие-то "смелые критики", и вообще.... Всякое открытое сообщество такого рода - по сути болото, а болото - не для продвижения, а для утопления ))
Читать
  Записей на странице
Страница из 216

Execution time 0.043268 sec