Блог

Мы лишние на празднике бабла.

2.8.2021 16:14
Так… Мрнк вакцину мы придумали… Делаем РНК вирус, надо же вакцинку испытать. Опп-ля! Получилось получилось!!! Теперь вперед – науку в массы!!! Чё? Опять эти русские на коленке за пять копеек соорудили и все работает лучше, чем у нас? Нее, этот НАШ праздник бабла. У нас тут все расписано для своих. 02.08.2021 г. Виктор Кирсанов.
Читать

Тренд такой, что ли?

21.7.2021 15:40
Это я о лучших портретных фотографиях во всём мире https://www.photographer.ru/events/review/8466.htm Где репортажный портрет? Где жизнь, где истинные чувства? Это уже никому не интересно? Сплошная гламурявая постановка. Даже в африканских саваннах...
Читать

Резервное копирование дисков

15.7.2021 17:56
Однажды, сколько-то лет назад, мой четырехтерабайтный фотоархив сказал: «Досвидос», – и оборвал связь с миром компьютеров и людей. Шаманские танцы с бубнами помогли высосать из мёртвого диска почти всю информацию, но, о, горе, половина файлов оказались нечитаемыми, и все они оказались свалены в одну папку, в то время, как до смерти диска жили аккуратно сгруппированными по дате съемки. Короче, на восстановление порядка ушло примерно полгода. Конечно, я не занимался этим с утра до вечера каждый день, однако потратил кучу времени.

Дальше… Читать

Где тот Чикаго...

7.7.2021 19:33
"Я художник-самоучка из Ростова-на-Дону, также известного как Русский Чикаго." (это с сайта Марины Смит) Кому известен, где известен? Точно не у нас в России. Ростов-папа - это да, это наше, действительно известно всем. Видимо, это так себе "вес" придают там, за бугром. Про "фото" вообще сказать нечего. Рукоблудие. И аватарка довольно выразительная https://marinesmith.com/about/ :)
Читать

О "фотографиях" Марины Смит

7.7.2021 17:51
Ничего личного, просто термины - на своём сайте Марина Смит называет себя "художником, работающим в смешанной технике". Надо ли её картинки называть «Фотографиями»? Мне кажется, нет. В принципе, я ничего не имею против её работ - многие из них достаточно декоративны и вполне себе "повиснут на стенке". Только вот, как мне кажется, не надо путать "взаимоотношения между фотографом/художником и моделью" и "взаимоотношения" между ним же и фотошопом. У меня есть большие сомнения, что именно мы получили бы, "вычтя" обработку - были бы там хотя бы более-менее приличные фотографии, или нет?
Читать

О "фотографиях" Марины Смит

7.7.2021 17:51
Ничего личного, просто термины - на своём сайте Марина Смит называет себя "художником, работающим в смешанной технике". В принципе, я ничего не имею против её работ - многие из них достаточно декоративны и вполне себе "повиснут на стенке". Только вот, как мне кажется, не надо путать "взаимоотношения между фотографом/художником и моделью" и "взаимоотношения" между ним же и фотошопом. У меня есть большие сомнения, что именно мы получили бы, "вычтя" обработку - были бы там хотя бы более-менее приличные фотографии, или нет?
Читать

Исследовал Apple ProRAW. Остался доволен:-)

5.7.2021 21:36
Написал отчет для интересующихся вычислительной фотографией:-) www.photographer.ru/hardware/8429.htm

Читать

Серия фотографий "We’ll Never Walk Alone".

23.6.2021 13:52
30 апреля 2005 года в Санкт-Петербурге состоялся Фестиваль Актуальных Искусств "ОТКАТ", а 30 июня 2006 года материализовалась вечеринка под названием «We’ll Never Walk Alone». Два этих события (в чём-то похожих и таких разных) объединило МЕСТО проведения –расселённая, питерская коммуналка с видом на Никольский собор. Представленная Серия фотографий – это ускользающие фрагменты воспоминаний, безнадёжно цепляющиеся за иллюзию аналоговой фотографии. Ролик - серия фотографий "We’ll Never Walk Alone" можно посмотреть на канале YouTube по ссылке: https://youtu.be/VE8j5LkIBXk
Читать

Хороший отпуск

12.6.2021 16:05
Сегодня решил показать в интернете серию «Хороший отпуск». Это совместная работа со Светланой Дубас. Это очень личная, полная самоиронии история об открытиях человека, который большую часть времени проводит в офисе, но мечтает хоть на несколько дней окунуться в другую жизнь,
Дальше… Читать

Наши «Оборотни» в Америке!

9.6.2021 16:59
Американский фотожурнал Dek Unu Magazine выпустил июньский номер, посвящённый моей серии «Оборотни» - с портфолио и интервью: https://www.dekunumag.com Героями серии ”Оборотни” являются мифологические, религиозные и художественные персонажи, несущие отчётливые протеистические черты. Постоянные метаморфозы, потеря и обретение собственного лица, смена физического облика, исторической и социальной роли, маски или имиджа становятся определяющими в их биографии, формирует вокруг них меняющуюся, текучую игровую среду. Ещё занимаясь энтомологией на биологическом факультете университета, я посвятил много времени изучению полного и неполного метаморфоза у насекомых─ и фотография, с её обаянием документальности, позволяет мне аккумулировать свой научный, театральный и дизайнерский опыт в одной работе. Серия снята на широкую чёрно-белую плёнку и напечатана на цветной бумаге, при съёмке я иногда применял мультиэкспозицию, а также вводил в кадр сторонние изображения – графику, научные и технические схемы. Распечатанные на различных носителях (бумага, ткань, прозрачная плёнка) они помогают добиться эффекта коллажности, неожиданного перехода от объёма к плоскости.
Читать
  Записей на странице
Страница из 224

Блоггеры

Execution time 0.055571 sec