Блог

Интересный журнал аналоговой фотографии

16.5.2019 11:30
www.analogmagazine.ch Базируется в Швейцарии. Сосредоточен на современной пленочной фотографии. Много хороших пейзажных проектов. Интересно разглядывать опубликованные там проекты. Старые материалы упорядочены по авторам.
Читать

Об излишествах

5.5.2019 23:31
Вот говорят: видоискатель должен быть такой, чтоб в нём показывали всё точно как аптека. Резкость-шмезкость, уровень-шмуровень, гистограмма-глистограмма... Вы смотрели когда-нибудь в видоискатель довоенной лейки? Из тех, которыми снимал Картье-Брессон. Маленькое слепенькое окошко. А фотки! Вот то-то и оно.
Читать

Вы нажимаете кнопку ...

3.5.2019 19:30
В этом блоге ниже идет бесконечная дискуссия о соотношении замысла и творчества. Никаких конкретных пояснений и примеров причинно следственной зависимости творчества от замысла так и не приведено.

Дальше… Читать

Зеркалки не умирают... Что ещё не умирает?

3.5.2019 12:54
Сайт "nikon rumors" поделился статистикой камер и систем, использованных фотографами World Press Photo.


Блоггер по фототехнике Мэтт Грэнджер, поделился этой новостью у себя на странице, отметив, что 70% - зеркалки, и их ещё, типа, рано хоронить! сразу же восторженная волна откликов, что зеркалки лучше, круче, что они ни капельки не умирают, что беззеркалки никогда их не обойдут, и в них есть особая эстетика, и всё что там хотите еще.

мой ассоциативный мозг сразу отыскивает сходство
Дальше… Читать

Слухи о деньгах Adobe

3.5.2019 08:29
На американских форумах появились интересные слухи о планах Adobe. Пишут что при новой покупке пользователи больше не могу выбрать "дешевый" вариант подписки за 10 долларов (785 рублей) в месяц -- только 20 долларов в месяц. Для раскрученных профессионалов с полноводным входным кэшом это может быть и не заметно, тем более что расходы уменьшают налоговую базу. А для любителя, который запускал Ps несколько раз в год -- рост расходов может быть существенным. (Хотя взлом защиты никто не отменял.)

Дальше… Читать

рублевый грант

30.4.2019 18:42
читая книгу Джеффа Дайера "Самое время", невольно обращаешь внимание на то, как много американских фотографов, которым суждено было стать классиками, начинали с грантов фонда Гуггенхайма и думаешь (опять таки невольно), почему у нас за 30 лет процветания частной инициативы, демократии, а также набухания "креативного класса", ничего подобного так и не нарисовалось? и третья мысля--совсем уж непрошенная: ну нарисовался бы такой щедрый на субсидии начинающим гениям фонд--и что?!. первый грант получил бы Игорь Мухин, второй--Серж Головач, и далее вся московская блатная тусовка--по степени увешанности хасселями и лейками, следуя ранжиру подхалимажа, нахальства, и бесстыдства... ...пусть первый бросит в меня камень тот, кто думает иначе
Читать

Street @paubuscato

26.4.2019 00:13
Ничего необычного... кроме того, что кажется он заключил с кем то сделку, оказываться в нужную секунду в нужной точке) /> /> /> />

Читать

Про цвет в фотографии

25.4.2019 11:39
Даже учитывая длительную историю развития, цветная фотография пока еще находится на стадии проб и ошибок. Есть несколько причин для такого положения вещей.


Дальше… Читать
  Записей на странице
Страница из 214

Блоггеры

Execution time 0.028387 sec