Блог

Популярные фотографии

20.9.2020 11:53
С недавних пор почему-то перестала работать функция просмотра популярных фотографий не только на главной странице(ПОКАЗАТЬ ВСЕ (169574)), но и при попытке просмотра за какой-то конкретный период - возможно, это не тема для блога, но вероятно эта проблема возникла не только у меня
Читать

Совершенно секретные (от Росии) яды.

8.9.2020 10:11
Тупой и еще тупее. Англичане с Скрипалями, а теперь и немцы с Навальным, не предоставляют данных России по веществам, которыми были «отравлены» вышеуказанные личности - как было заявлено - из соображения секретности. Соответственно и англичане, и немцы ПРЕДПОЛАГАЮТ, что России НЕИЗВЕСТЕН состав этих ядов. Так какого хера? Ну и ищите этих отравителей где-нибудь поближе к Солсбери. Ага - англичане лепшие немецкие друзья во веки веков. За и Бали. 08.09.2020 Виктор Кирсанов.
Читать

Настала эра гениальных текстов

3.9.2020 11:35

Поэт Виталий Кальпиди. Фото: Андрей Безукладников, 1988
Поэт Виталий Кальпиди. Москва. Общежитие МГУ © Андрей Безукладников, 1986

«Количество талантливых текстов зашкаливает за планку постоянной Планка. Даже бездарные вирши стали писать талантливо. Это говорит об одном: прошла эра талантливых стихов. Настаёт, или уже настала, эра иных текстов, где талант будет всего лишь одним из само собой разумеющихся условий, а не достоинством поэтического текста. Настало время гениальных текстов и никаких иных», – написал поэт на своей страничке в Фейсбуке. 

Считаю, что это справедливо и для фотографии.


Дальше… Читать

Здравствуй школа 2020 !

2.9.2020 14:06
«…в школу идет - Надеюсь, корона-параноей и неразберихой с правилами ребёнку психику не повредят! Я как представлю, что им нужно на 2 метра друг от друга постоянно шарахаться, так меня подташнивать начинает. Надеюсь, учителя попадутся спокойные, смелые и адекватные!» (Это международные новости) Коммент: Если учителя не полные придурки, то сильно детишек напрягать не будут. (А вот им самим желательно сходу вакцинироваться - кому можно.) Другое дело что учителя могут получить люлей от проверяющих и спустить их в состоянии аффекта вниз по цепочке… Мой опыт - малышню до 12 вообще не напрягаю масками – только не болтать, иначе они затормаживаются в ноль. Ну и оперативность – 1-2 минуты на всё и к маме на улицу =) Со взрослыми возможны разные варианты - хотя большинство наплевали на все это и скандалят ежедневно где-то 1 из 10-20 чел. из за того что я их "строю" (а попросту прошу одеть маску, соблюдать дистанцию и не болтать без необходимости.) Радует – адекватных людей большинство. Родители малышни, как и преподы, в группе риска - так как они постоянно с детьми общаются – до пубертатного возраста. Для подростков и тем более студентов – школа, колледж, универ – учеба, идеальна, чтобы тинЫ переболели по быстрому не сильно заражая старшее поколение. Они же с предками вообще стараются не общаться =)) дома сразу в свою комнату, да и по еде лучший друг холодильник с микроволновкой а не семейный обед. Получается, шанс заразиться от подростка сейчас ниже, чем когда "все сидим дома". Не очень оптимистично – но хоть какой-то плюс. Бабушкам и дедушкам лучше свалить куда-нибудь по возможности месяца на 2-3. Некуда? Тогда по крайней мере держитесь от внуков подальше на этот же срок – а как испортилась нонешняя молодежь и как счастливо жили в коммуналке (бараке,хрущевке,сталинской высотке) на Новый 2021 год им расскажите. И еще - для производства вакцин часто используют куриные эмбрионы - иммунологи не рекомендуют прививаться тем у кого реакция на куриный белок. То есть аллергикам вакцинироваться только после консультации с врачом. Об этом регулярно говорят в новостях, но, как я по опросу населения понял, народ младше 30 вообще новости не слушают и в ТВящик тем более не заглядывают. Так что одна надёжа на ОБЖ и лекции. 01.09.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать

Минск не Париж.

14.8.2020 10:59
Для сведения - Я - белорус наполовину и у меня есть родственники в Белоруссии. Сейчас речь вообще не о том, кто там стал президентом и почему остальных посадили, а кого не посадили, свалили куда угодно, но только не в Россию. Народ – поймите – жизнь коротка, и никто не вечен. Лукашенко — это не навсегда, а вот убитых на погромах и провокациях не воскресить. Действия правоохранительной системы Белоруссии по предотвращению погромов и Минского майдана считаю абсолютно адекватной и единственно возможной. Какой бы возмутительной мне и вам не показалась сочная картинка. Гражданин или мирно протестует или получает по башке и не только. Это и есть настоящая демократия. Если вы не можете организовать мирную демонстрацию – не организовывайте и не суйтесь в это место. Вообще то надо быть готовым к отправке российских специалистов в Белоруссию на помощь Лукашенко. Что тоже считаю совершенно адекватным и при ухудшении обстановки совершенно разумным. Не надо делать из Лукашенко Януковича, Саддама Хусейна или Николая II – в зависимости от ситуации . Лучше быть Пиночетом - пусть тебя за это потом и реально осудят либералы. И последнее. Надо дать понять мировому сообществу что в случае чего Белоруссия моментально станет частью РФ. Это крайний и ,вообще то, никому не нужный сценарий - раздельные дружеские государства - больше пространства для маневра. Включите мозги славяне. 14.08.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать

Культ изображения

11.8.2020 12:30
«Молодой мужчина, в волосах которого уже кое-где блестит седина, идет по улицам Барселоны. Над городом нависло серое небо, а туманное солнце растекается по Рамбла де Санта-Моника потоками жидкой меди. Мужчина ведет за руку десятилетнего мальчика....» Это – финальная сцена книги Руиса Карлоса Сафона «Тень ветра» и одновременно весьма фантазийное описание картинки на обложке оригинального издания романа. Этой же сценой книга и начинается, только мальчик в начале превращается в отца в конце. Картинка на обложке – снимок культового для Каталонии фотографа Франсеска Катала-Рока «На углу», сделанный в 1956 г. в Мадриде. При этом изображение – не прихоть редактора, а краеугольный камень строения, возведенного бурным воображением Автора. «Тень ветра» – роман о Барселоне середины ХХ века – фантазийный, полный страстей, смертей, громов, молний, сумеречного тумана, злодейства и заброшенных дворцов с тайными ходами. Парадоксально, что все это неоготическое нагромождение отталкивается от и приходит к такой безмятежной сцене: отец и 10-летний мальчик идут по туманной улице города. https://www.museoreinasofia.es/coleccion/obra/esquina «На углу» - не самый остроумный, не самый яркий, не самый дерзкий, не самый откровенный снимок Катала-Рока. Хотя теперь, похоже, - самый знаменитый, учитывая что роман разошелся в 15 млн экземпляров и переведен на несколько десятков языков. Катала-Рока в основном снимал мимолетность ... во времена диктатуры, реакции, послевоенной разрухи и горького послевкусия гражданской.... Отголоски тех страстей давно превратились в тень ветра. Книга прочитана и закрыта. Перед глазами - только мужчина и мальчик, вечно бредущие по туманной улице города. Сникм Франсеска Катала-Рока можно посмотреть на сайте Центра искусств королевы Софии. https://www.museoreinasofia.es/buscar?bundle=obra&f%5B0%5D=im_field_obra_autor%3A4474
Читать

Будильники и номофобия

4.8.2020 23:54
вчера у меня ушло 3 часа, чтобы решить проблему с айфоном. и в течение этих трёх часов я испытал самый настоящий приступ номофобии.

когда-то давно, когда больных короновирусом в мире было всего восемь тысяч (в феврале, короче), мне почему-то подумалось, что улучшенные напоминалки тринадцатой версии айфона помогут мне жить легче.

однако, после обновления на версию 13, айфон начал три раза в неделю будить меня (и всех, кто в доме) в 6:20, будильником, который был стёрт больше года тому назад.
Дальше… Читать

Самовыражение фотографа

23.7.2020 07:01
Поразмышлял по поводу своей фотографии двухлетней выдержки. Мысли в общем то старые и всем известные, но осознание мое. Про (само)выражение фотографа.
Читать

COVID-19. РИТЭЙЛ, ТОРГОВЛЯ, ЕДА – ХОТИТЕ ЗАКРЫТЬСЯ? СКОРО.

17.7.2020 13:19
Народ расслабился, это понятно. Я небольшой опрос провел среди местных граждан младше 14 лет – «знаешь ли ты кто такой бессимптомный больной?» Никто не знает. В лавках, супермаркетах, моллах (конкретно в закрытых помещениях) у продавцов зала и охранников – «у вас люди без масок, а работники таскают их на подбородке – это нормально?» - усредненный ответ - «это их личное дело, ношение масок это рекомендация». Серьезно? Раком поставят вас уважаемые владельцы чего ни будь, а не вашего охранника. Запасайтесь лубрикатом к осени и откладывайте денежку на штрафы. По ходу, государству, на уровне исполнителей, тотальный контроль очень нравится, а вот гоняться за отдельным частным демонстративным нарушителем противовирусных правил никто не хочет, маета и никакой выгоды, ни моральной, ни материальной, одни невры и расстройства. Хотя все возможности для этого законодательно предусмотрены. Просто лениво-хлопотно. Запереть страну по осени повторно по домам вот это было бы супер!!! Машины с матюгальниками, пустота на улицах. Какой размах, выхлоп и отдача без особых проблем! Всего то надо - ничего с конкретными нарушителями не делать и никому ничего не объяснять, детям ни в коем случае про всякие вирусы не рассказывать. P.s. Только вчера очередная мама билась в истерике, что я её любимое чадо в помещение без маски не пустил. 17.07.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать

COVID-19. Осенний грипп. А с чего вы взяли что он вообще будет?

9.7.2020 11:34
Разве что с того, что народ, в частном порядке, положил на антивирусные меры. Почему положил? Потому что отсутствует контроль и не принимаются меры к конкретным ЧАСТНЫМ лицам не соблюдающим элементарные противовирусные меры в местах массового скопления людей и закрытых помещениях . НЕОБХОДИМЫЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ МЕРЫ: - любые маски и перчатки, дистанция и лучше помолчать. Рекомендуемая этика поведения — я - бессимптомный больной. Из полугодового мирового опыта Ковида-19 (понятие для применения административных санкций к нарушителям) - Под местом массового скопления людей я предлагаю понимать конкретную плотную толпу (группу людей), где люди непосредственно контактируют друг с другом ,периодически или постоянно соприкасаясь частями тела или одежды. ) Это определение юридически назрело. Производители вакцин предлагают + к Ковиду еще всех и гриппозной вакциной накачать. Ни хрена себе какая встряска иммунной системы страны с непредсказуемыми в перспективе последствиями планируется! Зато какие бабки! Окей, давайте провакцинируем всех желающих, если вы её по себестоимости стране отдадите. (себестоимость могут на раз посчитать ребята и девчата, которые Серебренникова проверяли). Обычно грипп начинается со школы осенью — тот же вариант детского бессимптомного переноса что и при Ковиде. По антивирусной защите — одни и те же простые рекомендации. - любые маски и перчатки, дистанция и лучше помолчать. Этика поведения — я - бессимптомный больной. "Просто Сидим дома" уже всем понятно — замечательно способствует массовому заражению. 09.07.2020 г. Виктор Кирсанов.
Читать
  Записей на странице
Страница из 222

Блоггеры

Execution time 0.067182 sec