Eugeny Kreewosheyew

5.52

Страхование

22.6.2004 16:44

Вдруг кому пригодится - я тут успешно застраховался в московском филиале Medexpress. Ребята показались мне очень вменяемыми и адекватными. Страховка для аппаратуры у них стоит от 3 до 6 процентов. Аппаратуру заставят принести, чтобы посмотреть на нее. Ну по крайней мере меня - заставили ;)

Сидят здесь: ул. Зубовская, д.3, офис 312, тел. 248-5956.

Забыл добавить - огромное спасибо упомянувшим их на форуме foto.ru. Без них и не нашел бы.

Комментариев: 16
Просмотров: 8713
Dolsi  ( # )
интересно, а когда вообще имеет смысл страховать технику и начиная с какой её стоимости?
Eugeny Kreewosheyew  ( #   )
IMHO, всегда, когда носишь. Стоимость не очень большое значение имеет ибо страховщику платите все равно процент от того, что страхуете.
Dolsi  ( #   )
то есть, грубо говоря, если я ее таскаю с собой, то мне имеет смысл застраховать ее от кражи и тд?
я правильно понимаю?
Eugeny Kreewosheyew  ( #   )
На мой взгляд да. Резон понятный - даже если что-то произойдет (не дай бог: стучу три раза по своей дурной деревянной голове), то потеря будет не фатальной. Т.е. теряя в год от 1/16 (это в плохом случае, если страховщик ставит большой процент) до 1/30 стоимости аппаратуры получаем возможность в случае чего относительно быстро вернуть себе технику.
Павел Лунин  ( # )
От чего страхуют?
Eugeny Kreewosheyew  ( #   )
В принципе от всего. Но чем больше рисков выбрать, тем больше будет процент. То, что страхуешься у них впервые тоже процент не шибко понижает, естественно ;)

Я страховался от всякой уголовщины, плюс от пожара по месту хранения. Мне, в общем, больше ничего и не надо.
Дмитрий Чубаров  ( # )
Спасибо, очень ценная информация. В питерский филиал Медэкспресса не обращался, а все прочие отказывались ввиду высокого, как они выражаются риска.

Евгений, скажите, а в страховом договоре у Вас конкретизировано, на выезде используется аппаратура или в студии? Это был один из самых принципиальных моментов у страховщиков, к которым обращался я.


Dolsi: если стоимость аппаратуры такова, что на следующий день после ее утраты Вы не сможете (по финансовым соображениям) пойти в магазин и купить такой же компклект, то тогда, на мой взгляд, стóит застраховаться. Хотя... Подобное событие в любом случае очень печально, так как многие вещи просто так не купишь, нужно заказывать и ждать.
Eugeny Kreewosheyew  ( #   )
У меня написано "по месту нахождения". Собственно это ровно то, что требовалось. Еще есть от пожара, уже в конкретном месте.
Дмитрий Чубаров  ( #   )
Спасибо.
До  ( # )
интересно, спасибо.
Леша Панков  ( # )
А как оценивают стоимость аппаратуры?
И на какую сумму страхуют - на всю стоимость, или можно больше :)))
Eugeny Kreewosheyew  ( #   )
Я им заявлял, на то, что покупалось новым - притащил чеки. Надо помнить, что чем больше стоимость, тем больше ты им денег отдашь. И тем больше будет франшиза (те деньги, которые ты в любом случае покрываешь сам) в абсолютном выражении (в договоре она прописана в виде процента). Ну и наверное, если заявить что-то нереальное они могут и заартачится.
Леша Панков  ( #   )
Не, меня-то больше случай интересовал, когда техника б/у. Хотя мой б/у объектив выглядит и работает, как новый, стоит он в три раза меньше. А если чеки и есть, то только заграничные.
Eugeny Kreewosheyew  ( #   )
Им все равно какие чеки. И у меня тоже большая часть техники - б/у.
Александр Чорголашвили  ( #   )
А вы страхуете от кражи после кражи?:)))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
НОЯБРЬ 2022  ДЕКАБРЬ 2022  ЯНВАРЬ 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Execution time 0.261072 sec