Др Юх

6.20

закрытая темка |-D

21.2.2004 07:54

К***
... ... ... ...
... ... ... ...
... ... ... ...
... ... ... ...

А.С.П.

Комментариев: 137
Просмотров: 81391
?  ( # )
Пробежался по вашим комментам к снимкам других... Чувствуется хорошая закалка фотосайта. Может лучше только там остаться?
Олег Беседин  ( #   )
А с кем вы здесь останентесь?
?  ( #   )
Например, с Вами. Есть очень хорошие работы. Часто пИшите дельные комментрарии... Да и много других неплохих авторов здесь водится.
Др Юх  ( #   )
я как раз об этом сейчас и размышляю :) но сначала хотелось бы услышать мнения тех, кто готов подписаться своим ником, если не именем ;)

ЗЫ: характерный приемчик, кстати - переходить на личности; ладно, по поводу моих комментов - скорее всего вы их смотрели отсортированными по дате, а я тут вчера почти по всему конкурсу "Юмор" прошелся с юморком... так что процент моих "нормальных" комментариев существенно уменьшился, особенно если учесть, что пришел я сюда тоько во вторник...
?  ( #   )
Если это связано с конкурсом Юмор, то прошу прощения. По "переходу на личности" : могу предположить, что будет, если какой-нибудь недостаточно воспитаный автор "сильно не согласится" с недостаточно высокой оценкой другого автора... Вот тогда будет "переходик на личности"! Да про это куча написана...
Почитайте.
Др Юх  ( #   )
не, ну "волков бояться - в лес не ходить"... это с одной стороны, а с другой - горе тому автору, который заранее боится обоснованной критики или низкой оценки... зачем тогда вообще публиковать свои работы? - "сиди дома и любуйся"... Для меня очень важна сама возможность установить контакт, спросить "а почему?",
надеюсь, для большинства здесь - тоже...
?  ( #   )
Так спрашивайте. Многие серьезные люди ответят, если найдут на это время... Не на всякое "творение" (без намека на конкретно Ваши снимки) оно находится...
Др Юх  ( #   )
так проблема как раз в том, что на данный момент "я" лишен такой возможности... и я, конечно, не имел ввиду, что собираюсь теребить каждого, кто поставил "мне" плохую оценку... вы же понимаете, что речь идет не об этом, а о том, чтобы в крайнем случае (когда "мне" ну совсем не понятно) "я" мог бы спросить кого-то конкретного...

а вообще, я люблю ходить на страницы тех, кто пишет мне комментарии; а на комментарии серьезные люди не склонны раскошеливаться ради меня-новичка, так я бы имел возможность ходить на страницы "оценьщиков"! хотя бы даже просто узнать, кто поставил 2-ку - может, мне его работы не понравятся и я не только спрашивать не буду, но и переживать перестану ;)))

(все, я ушел на какое-то время)
Supergad  ( #   )
заодго и единиц натыкаю на его двойки
Скушно енто уже, ей-Богу..
Др Юх  ( #   )
..возможно, но под своим именем и с комментариями (если понадобится) - разве не честно? ;-)
Др Юх  ( # )
подумал... что бы прекратить бессмысленные споры по мелочам скажу так:
забота об объективности на сайте - дело его устроителей (администрация + программеры)
а забота о здоровой атмосфере и дружелюбности - дело самих авторов (ну и модераторов в помощь им)

(в дальнейшем я не буду встревать в пререкания не по существу основного вопроса "об объективности";
в крайнем случае придется в самом деле уйти... а пока я пошел спать - всю ночь просидел за компом)
Виктор Кустов  ( #   )
ИМХО открытость голосования и "объективность" - вещи несопоставимо далекие. Этот сайт даст фору в объективности многим... и именно благодаря закрытому голосованию.
Др Юх  ( #   )
не, ну если предположить, что многие друг друга лично знают в реале и готовы из-за тутошних оценок пакостить друг другу - тогда соглашусь :)))
Виктор Кустов  ( #   )
Могу лишь предположить, что в случае рассекречивания голосования средний бал на сайте взлетит до уровня 8 - 8.5, а в топе будут висеть котята особенно активных комментаторов :-))

P.S.: А реал тут совсем не при чем.
Др Юх  ( #   )
т.е. снова речь идет о "страхе обидеть кого-то"...
да че ж вы все так боитесь-то друг друга и не верите в нормальные человеческие отношения??? :(((
Виктор Кустов  ( #   )
Нормальные человеческие отношения? :-)) Хех... ну, это как и в жизни реальной - ВНЕ конкурса.
KVIT  ( #   )
Эт точно. !!!
Хулиганствующий элементъ  ( # )
Обращение к вебмастеру: нельзя ли сделать так, чтобы сообщения со словом "анонимность" или "аноним" могли бы помещать на форум только те, кто тут хотя бы пару месяцев "поварился"?

Иначе я буду ругаться матом!
Ия Горелова Наталия  ( #   )
А что это даст (имею ввиду не мат)? Отсеются случайно зашедшие анонимы? А если это не они пишут, а те кто здесь годами "варится"? Можно ведь написать "Прекрасно! 10!" и потом нажать на "1". Все это на совести оценщиков. Или пусть будет все как есть или уж совсем без анонимности: любая оценка раскрывается как подписанный комментарий. Нельзя быть немного беременной.
Хулиганствующий элементъ  ( #   )
Это вы с кем сейчас разговариваете? :-)) Я не понимаю, как то, что вы написали, относится к тому, что написал я. Я хочу, чтобы те, кто только вчера пришёл на сайт, прочитали бы для начала те десятки тем на форуме на эту тему, что написаны до них.
Вот, к примеру, полезная тема: В помощь открывающим новые темы на форуме
Ия Горелова Наталия  ( #   )
Пардон! Невнимательно прочитала и не поняла, что это к сообщениям в Форуме. То-то я удивилась, услышав это от Вас. А писать будут все равно и это ИМХО не плохо, легче понять суть вопроса при "личном разговоре". Кто-нибудь да ответит...
Вариант: Онанимнасть
Владимир Уколов  ( #   )
А такие варианты как? A н о н и м н о с т ь :)
Хулиганствующий элементъ  ( #   )
Спаммеры написали бы "анноннимнность" :-))
Владимир Уколов  ( #   )
Давайте лучше попросим(может уже и в очередной раз) вебмастера, чтобы до проставления оценки не были видны чужие комментарии. Как ни стараешься не замечать, один черт иногда пролезают в глаза и мешают обьективно оценивать.
Владимир Уколов  ( #   )
Хулиганствующий элементъ  ( #   )
В качестве включаемой опции.
Владимир Уколов  ( #   )
А хотя бы и так.
Владимир Уколов  ( #   )
А с чьей стороны включаемой? Автора или смотрителя? :)
Я то озабочен как смотритель, а потом подумал, почему бы и автору не захотеть, чтобы его оценивали без оглядки на комментарии.
Вадим Гунько  ( #   )
В модуле «Ваши настройки» появилась искомая опция — «Скрывать комментарии до проставления вами оценки фотографии».
По умолчанию эта опция отключена, т.е. комментарии до оценки видны (как обычно — со скрытыми именами).
Хулиганствующий элементъ  ( #   )
Спасибо! Вот чем мне и нравится наш вебмастер.... :-))
Максим Грибков  ( #   )
Эта галочка взводится и потом никакими силами ее убрать нельзя :-))
Правда, я попробовал.
Вадим Гунько  ( #   )
Починил. Спасибо
Михаил Борцов  ( #   )
Очень неплохая идея...
Владимир Уколов  ( #   )
Вот и славно! Спасибо.
Тудаблин  ( #   )
очень хорошая опция, правильная!
облачный край  ( #   )
Ну, замечательно!
Я хоть и не большевик, но давно об этом твержу.
:)))
FotoBrom  ( #   )
В таком случае изменится полностью Главная страница. А этим и отличается это сайт от других! Будет ли лучше?
Владимир Уколов  ( #   )
Скорее начнет отличаться:)
Даже на фотосайте так нелюбимом некоторыми тут, есть ссылка комментарии. И там мы видим эти самые комментарии. В чем отличие то?
Ия Горелова Наталия  ( #   )
Что-то в этом есть! Меня тоже иногда тянет прочесть до оценки. А была бы только работа, шкала оценок и лист комментариев, тогда легче написать свое мнение. Только вот будет беда с "литературной" стороны. Так я хоть стараюсь подобрать что-то еще не использованное другими, а тут будет одно и тоже. Но это даже интересно.
Владимир Уколов  ( #   )
Ну и в чем проблема? Оценил - потом можно смотреть комменты и самому писать.
Др Юх  ( #   )
вполне могу понять ваше раздражение (ожидал чего-то подобного), потомучто читал предыдущие топики на ту же тему (как минимум три последних + на страницах некоторых авторов тоже, и не новичков, кстати)

не понятно мне другое: почему вы не заметили отличия моего подхода? придется пояснить:
1) я бы не стал заводить новый топик, тем более такой скандальный, только из-за того, что мне самому "обидно"... (я где-н. жаловался на оценки к моим фоткам?) - меня самого пока устроили бы пара-тройка комментов по каждой работе... а непонятные (мне) единицы и двойки я заметил сначала именно у других!
2) не стал бы я также писать на эту тему, если бы не видел реальной возможности решения... вы обратили внимание на то, что я предложил конкретные и действенные меры? - я не собираюсь накапливать и растирать сопли по морде, я просто увидел проблему и (как обычно) стремлюсь ее решить! - если кому-то это "не по душе" и если этот кто-то имеет здесь достаточный вес (скажем, большинство на его стороне), то больше я эту тему даже упоминать не стану...

таков мой подход, а новичок я или нет - это, имхо, к делу не относится... не думаю, что мое мнение на эту тему изменится через полгода или год, т.к. это вопрос об усовершенствовании, а совершенствоваться обычно желательно :)))

короче, я сказал то, что считал нужным сказать, а вам (кому не все-равно) самим решать - голосованием или молчанием ;)
Вадим [ja]  ( #   )
В ответ на...
===========================
потомучто читал предыдущие топики на ту же тему (как минимум три последних ===========================
Собственно дальше можно было и не объяснять...
Вы провели серьезную работу, прочитали несколько длииииинных топиков, проанализировали не только свои, но и чужие оценки под статистически значимым количеством фотографий.
Но должен заметить, что путём изменения сайта добиться "пока пары тройки комментов по каждой работе" вряд ли удастся, более традиционные методы, как-то: много интересных комментариев и хорошие фотографии, обычно помогают больше.


Др Юх  ( #   )
стараемся по мере сил и возможностей :)
Фрегат  ( #   )
Темка то актуальная, от нее никуда не скрыться... Использование системы анонимных оценок для террора - факт на этом сайте, и мы знаем кто это делает (http://www.photographer.ru/forum/view_messages.htm?topic=3907&expand=0&set=1), и модератор совершенно открыто это поддерживает (очевидно, что идет на поводу у этих анонимов). Этого допускать никак нельзя, даже если "анонимный террорист" руководствуется целью чистки рядов от "слабых" авторов или руководствуется формальным подходом к оценке работы автора (например, горизонт посередине - автоматически единица)... В любом случае - это дискредитация системы определения рейтинга и развращение общественности... Жаль авторов, которые впервые сталкиваются с этим и тратят свои нервы на выяснение ситуации...
Др Юх  ( #   )
жаль, что я сразу туда не заглянул :)
Eugeny Kreewosheyew  ( # )
«пришел я сюда только потому что здесь можно по 2 фотки за день выкладывать»

Ужасно. :( С такой мотивацией лучше не приходить вовсе. Жаль, что вы этого не понимаете.

Др Юх  ( #   )
а по-моему, это совершенно логично для ноичков: хочется выложить побольше - то, что уже есть - посмотреть, как воспринято, а там уж процесс сам нормализуется :)
Roman Pechizhak  ( #   )
Вот я новичок, єто мой первый опыт в чём то подобном, и мне здесь нормально (хотя я на фирме уже пол-зарплаты за интернет оставить должен, но ето фигня).
Я тоже по дури фоток навалил, теперь смотрю и буду снимать по немножку а то как то не красиво всякую пургу тут гнать. Стал понимать что оценки это субективное мнение оценщика ("каждая коса косит по своему" по разбросу оценок) это закаляет моё мнение, хотя я мало кого оценивал, 97% б.о. чтобы посмотреть на все фото автора, на его стиль, технику короче как ребёнок впитываю это дело.
Вот начал распознавать ацтой и хорошие фото, (мои к примеру что-то близкое к ацтою но что-то не понятное).
Короче я понял что рейтинг и оценки для меня не существенно (это на скорость не влияет), а вот дельный совет и поболтать, это да!

Ребята - надо жить дружно короче и быть чесным перед самим собой.
Волк-Санитар леса  ( # )
Хватит дурью маятся. Не нравится анонимность оценок, идите туда, где её нет. Объяснять всем одно и то же уже остобрыдло. Вот, почитайте: www.photographer.ru
Др Юх  ( #   )
чтоб закрыть тему, имхо, следует поместить подробности - плюсы/минусы - анонимности на страницу регистрации, вот и не будет недоразумений и лишних вопросов
Волк-Санитар леса  ( #   )
Нек, надо чтобы к каждому, кто регистрируется, мужик с ружжом приходил... И то не всем поможет...:-)))
Виктор Кустов  ( #   )
Угу :-))

"Уважаемый пользователь, перед тем как Вы окончательно и бесповоротно вольетесь в немногочисленные ряды истинных ценителей фотографии, администрация сайта считает своим долгом ознакомить Вас с отличительными чертами нашего ресурса, каковыми являются гласность и демократичность (право выбирать и быть избранным). Гм... ну, и... это... мы иногда проводим партийные чистки."

:-))
Др Юх  ( #   )
:-)))
Волк-Санитар леса  ( # )
Родной, это опять вы? Весна ещё не пришла, рановато обостряетесь. Вроде бы всё уже сказано - не нравится тут - уйдите на другой сайт. Нет, сидит, гундосит....
Виктор Кустов  ( #   )
Это Вы, очевидно, Фрегату? :-))) Или я пошутил неудачно? :-)
Волк-Санитар леса  ( #   )
Извиняюсь, глюк прошел при отсылке. Я Фригиду, конечно ;-)))
Фрегат  ( #   )
За автора говорят его работы, и переспрашивать Вам незачем, тем более у этого "рентгенолога". Ваши работы замечательные с моей точки зрения.
Волк-Санитар леса  ( #   )
Родной!

Зарифьте паруса, не хамите, а то мачты поломаюцца... Ругая чужие работы, оглядывайтесь на свои, и учитесь меньше хамить, даже в период весеннего обострения.
Фрегат  ( #   )
Ваше обострение никого здесь не интересует...
Волк-Санитар леса  ( #   )
Родной!

Не подсохла ли ваша боевая тряпка? Сбегайте, обновите :-)))
Фрегат  ( #   )
Охота на волков-оборотней, терроризирующих авторов своим анонимным мнением, никогда не прекратится... не надейся... Да и на форуме одни и теже два-три активиста-защитника анонимности... Не устали??? За зарплату наверное отрабатываете?
alpauk  ( #   )
Глупо, до обидного глупо.
Хулиганствующий элементъ  ( #   )
Саш, думаю, нам надо прописать некоторые вещи в "Правилах".
А кому тут не нравится, того ждут на фотору.
alpauk  ( #   )
Да, Дим, да... но у меня возникают совершенно очевидные проблемы с формулировкой моего мнения, оно слишком бледно отражается в "политкорректной" лексике......
В М  ( #   )
Ок, попробую это "сформулировать" (с согласия Администрации я как раз сейчас готовлю обновлённый проект Правил). :-)
Хулиганствующий элементъ  ( #   )
Я послал Вам свои соображения по почте.
Волк-Санитар леса  ( #   )
Мы, оборотни, парусными козлами питаемся :-))))
Фрегат  ( #   )
А ты еще и смешной, такой разносторонний... Трудно представить твоих сподвижников, таких надо еще поискать...
Волк-Санитар леса  ( #   )
Родной!

Где уж мне до вас... Вон, без меня со мной подружились, на "ты" перешли...

Зато ваших сподвижников представить куда как легко, увы...
Олег Волошин  ( # )
Что вы так к оценкам (и к оценщикам) прицепились-то? Я уже давно для себя правило вывел - если (моя) работа стоящая, то голосов будет не меньше 6-10, и начхать на то, что там поставили. Если уж захотел зритель поставить оценку (ЛЮБУЮ), значит работа моя чем-то зацепила его (зрителя). А это уже есть хорошо.
Др Юх  ( #   )
тож пришел к такому выводу... и все же желательно предупреждать заранее, а не трепать нервы новичкам и друг другу... а то такое впечатление, что кому-то НУЖНО, чтобы эта тема постоянно муссировалась - реагируют то все те же ;)
Волк-Санитар леса  ( #   )
Сабж, собсно.
alpauk  ( #   )
Ты хочешь сказать, что раскрученнуму автору ты ставишь более высокую оценку?:-0)))
Волк-Санитар леса  ( #   )
Нет, конечно! Я хочу сказать, что популярность автора раз в несколько важнее для количества (да и качества) оценок, чем содержание карточек.

Вот что бывает, когда спешишь...
alpauk  ( #   )
вот и не надо спешить... а то лес страдает:-))))
Виктор Кустов  ( # )
Господа! Ну раз уж всплывает этот топик с завидной регулярностью, исправьте наконец орфографию в названии темы! Спасибо.
Сергей Вараксин  ( #   )
А всё потому, что Леночьки Булочькиной нет на этом сайте :)
Neska Zuzu  ( #   )
Точно. ;)
Виктор Кустов  ( #   )
:-) есть еще вариант для сомневающихся - "оценЪщиков"
просто Бэндер  ( # )
И ведь, наверное, все взрослые люди...
До  ( #   )
неуж-то всё прочитали? я уж и забыла, что там в начале было... :))
а про взрослых - эт вы зря - взрослые тоже любят играть, только иногда чересчур серьёзно играют... и из-за правил до хрипоты спорят. :)
просто Бэндер  ( #   )
Мне Татьяна Петровна, за то что я казявки ел, тройки по матиматике ставила. А Зориной Светке, которая дура, и у меня ПОСТОЯННО!!!!!!!!!!!!!! списывала, ей она блин 4+ ставила...
До  ( #   )
ой, мама, не надо - у меня ж воображение буквальное и натуралистичное...
просто Бэндер  ( #   )
Ой. Точь в точь как у моей матиматичке. Это, говорят, и погубило ее желудок...

А если серьезно, не пойму, к чему весь этот бунт. Неужель кто-то до перхоти серьезно относится к подобному оцениванию. И что мне до того, что я узнаю , что за ослик мне поставил неуд. Да пусть!
Мне что, мстить ему надо в ответ, или доказывать ему свою ограниченность или злобу затаить?
Там что, какие-то пряники дают победителю в конце концов...?
Виктор Кустов  ( #   )
:-)) да, смешно
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
МАЙ 2024  ИЮНЬ 2024  ИЮЛЬ 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Execution time 0.068938 sec