Александра Степанова

0

Давайте разберемся с позированием раз и навсегда.

7.12.2023 12:30

Сейчас я о самом понятии.
Позирование - это хорошо? Это не жизненно? Этому надо учиться? А если я не хочу позировать? Красивая поза только для худых? Дети не позируют? Позировать надо только женщинам. Хороший фотограф не заставляет позировать. Красивая поза = неудобная поза?
Давайте поймем главное. Позирование - это умение принять положение тела, для того, чтобы смотреться разнопланово и подчеркивать свои достоинства. Мне не очень нравится это пояснение, а вам?
Объясняю почему. Позирование - это вообще все виды движений и замираний. Мы позируем много раз в день и далеко не каждый раз на камеру. Улыбнулись кому-то на улице, бежали за такси, остановились посмотреть на часы, едим мороженное с ребенком - все это позирование.
Я сейчас говорю о позировании не с точки зрения проф модели, для которой позинг является работой. Речь о нас с вами.
Лучшее позирование - оставаться собой.
Наше тело гибкая, пластичная, энергичная структура. Мы часто забываем об этом и пользуемся телом как станком: сюда едим, этим смотрим, ноги - идти на работу, руки - держать зубную щетку. Но наше тело не станок, оно умеет многое. Уметь многое совсем не значит скакать беспрерывно, ходить на руках и стоять на голове. Но идти танцующей походкой, взмахнуть рукой проплывающим по каналам кораблям, запрокинуть голову и от души посмеяться прямо на улице - все это про ПОЗИРОВАНИЕ, про живое наше тело.
БРИФ по вопросам:
Позирование - это жизнь. Это естественно.
Учиться проф позированию можно, есть такие курсы.
Если вы не хотите позировать - может быть у вас о позировании есть установка, которая вам не нравится? Поговорите об этом с фотографом, попробуйте сделать то, что он просит, возможно вас удивит результат.
Красивые позы не зависят от возраста, веса, роста, пола. Я допустим считаю, что быть влюбленным - очень хорошая поза: глаза искрятся, плечи расправлены, все тело звенит - где тут о весе, росте, поле и возрасте?
Дети позируют круче всех на свете. Присмотритесь к ним. Они делают это с огромнейшей радостью. Они примеряют на себя все жизненные ситуации и совершенно не боятся. Учитесь у них.
Хороший фотограф вообще ничего не заставляет, но он направит вас наилучшим образом. Вам нужно лишь позволить себе открыться. Можете делать это даже через страх. Главное поверьте и начните.
Красивая поза может быть неудобной, это действительно так. Но если вы чем-то классным заняты, например вы танцуете вместе с маленькой дочкой вы даже не заметите как много отличных поз примите.
Сейчас ВООБЩЕ не модно и не интересно снимать в замерших позах, глаза в камеру, все четко, ровненько. Это прошлый век (но этот стиль обязательно вернется в виде винтажа, лет через 20 будет писк!)
В галерее приложила снимки из журналов, специально, чтобы вы ориентировались не только на мои слова, а на мировой взгляд на позинг.
Как у вас с позированием? Любите или бесит?

Комментариев: 5
Просмотров: 459
Игорь Юнаковский  ( # )
Ну как, разобрались? Это не хорошо и не плохо. Др. вопрос: нужно/не нужно.
Сергей Петров  ( #   )
"ши нидз гуд [censored]"

(Мао, Башня из чёрного дерева, 1976, изд. Женьминь-Жибао, пер. с китайского Дж. Фаулз-младший)
сЕлена  ( # )
Лучше всех позируют котята, на втором месте белочки)
Сергей Петров  ( # )
Уважаемая Александра!

Приношу свои искренние извинения за глупую шутку.

С Рождеством!
Игорь Юнаковский  ( #   )
И тебя, Серёжа, с НГ и Рождеством! Не понял про "глупую шутку",
хочу ознакомиться, аж лицо болит)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
ЯНВАРЬ 2024  ФЕВРАЛЬ 2024  МАРТ 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   


Execution time 0.055774 sec