Валерий Коневин

0

Фотография. Светопись. Невидимое глазу.

23.12.2020 21:59

"ТЕОРИЯ ФОРМАЛЬНЫХ ИСКУССТВ и ФОРМАЛЬНОЙ ЭСТЕТИКИ".


Фотография изначально была создана жудожниками для замены труда гравёра, который переносил рисунок жудожника для книжного тиража или отдельного изображения.Это была или "пропорциональная копия реальности" в виде экзотического места нашей планеты или рисунок жудожника.Во всех случаях молчаливо предполагалась двумерная подделка трёхмерного мира-перспектива Леонардо-Брунелески эпохи Возрождения, когда искусство стало социальным и поребовалась "сходство" или "похожесть" или "копия" реальности.Появился заказчик будь то Церковь или частное лицо.Возникло "классическое искусство" как победа материального мира над духовным.
К моменту появления фотографии искусство оказалось в тупике под давлением новых фактов ноуки.
1. Наши чувства изначально сформировались Природой для выживания в окружающей среде. Так амёба осязает только еду и своих врагов, для которых она еда, или вещества ей вредные для жизнедеятельности. Так амёба,человек и растение "осязают" или "видят" окружающую их среду,точнее её уровни, потому что в одном и том же месте, где живёт человек в своём доме с фотоаппаратом также живут бактерии, амёбы, растения,животные-и все со своими диапазонами чувств со своими критериями пропорций,пространства и времени.
2. Стало ясно что психология человека позволяет ему менять саму среду путём науки, способной создать электронный и радиотелескопы,самолёт и ракету,приборы для регистрации атомных процессов внутри атомного ядра.Мир стал поделён на микро, макро и наш привычный мир наших размеров.Мы фоторафируем далёкие галактики и атомные частицы,вирусы и кристаллы...и всё это мир "невидимый". Фотографии Солнца, сделанные в разных частях электромагнитного спектра, покажут нашему глазу с его ничтожно узким диапазоном частот,сферу или клубящийся хаос излучения без всякой формы,пропорций и структуры. РАЛЬНОСТЬ ПОТЕРЯЛА СВОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СМЫСЛ и ПРИОБРЕЛА МЕТАФИЧИЧЕСКУЮ ФОРМУ СВОБОДЫ.
3.Изобретение компьютера, цифрового изображения и фотошопа полностью закрыла последнюю страницу всех искусств.
Изображение и текст стало закодированным математическим кодом, в котором программист свободен делать всё,что он пожелает...впрочем в рамках программирования.Математик стал единственной профессией человека, кто не успел, тот вышел в зону потребления.Норберт Винер на вопрос о том, не убъёт ли кибернетика человека ответил-"Подобно тому, как изобретение швейной машинки выбросило всех обычных швей, оставив только тех, кто создаёт уникальные фантазии, так и машина освободит человека от рутинных механических функций, при этом это не будет приговором машины человеку а самоубийство человека, неспособного соответствовать изменению внешней среды человеком."

В искусстве только Кандинский, как идеолог абстрактного искусства на единственно верной платформе истинно двумерного изображения фантазии человека,сформировал аксиомы нового мира духовного. "О духовном в искусстве" 1912.
Он предложил создать Новый Мир Духа по тому же принципу, который использовал Бог или Природа или Вселенная. Из простых элементов как точки строятся линии, формы и их отношения.Существуют лишь некие новые законы их раста и композиции.Пространство условно до того,как его установит жудожник. При этом, подчеркивал он, возникнут новые критерии Красоты Композиции. В пример приводилась музыка как абсолютная композиция отношения тонов.

Таким образом вся фотография предстала двух видов-научная нового мира реальности и творчество Духа- того, что не видела и не может наука. Только тогда они станут опять быть вместе и стоять на одном уровне.
Всё остальное потеряло всякий смысл, кроме физического выживания человека за кусок хлеба.

Данные фото сделаны автором на специальном приспособлении,созданном по принципу случайных комбинаций,никогда не повторяющихся даже при заданных условиях.Все изображения черно-белые негативы и ни одно нельзя повторить.

Комментариев: 10
Просмотров: 387
Genn Booth  ( # )
Хороший текст. Если у вас есть свой про творчество Духа — поделитесь.
Игорь Юнаковский  ( # )
"Данные фото сделаны автором на специальном приспособлении..." Это о чём?
Genn Booth  ( #   )
Речь идёт о снимках, которые автор опубликовал у себя в фотографиях.
Игорь Юнаковский  ( #   )
Спасибо. Вялая, скучноватая беспредметка. Из-за чего так "много букафф" и вся эта суета?
Юлия Прокопенко  ( #   )
Игорь, ну нельзя же быть таким ленивым и нелюбопытным. Появился новый Автор, посетите его страничку, там есть ссылка на его сайт, а на сайте еще больше букв.
Правда, в Kunzt gallery в списке Авторов я В. Коневина не нашла, но, может, что со временем развалилось.
Игорь Юнаковский  ( #   )
Шо ж меня все ругают сегодня) Я посмотрел страничку
и уже потом написал коммент. Может и на сайт зайду.
Юлия Прокопенко  ( #   )
Ну Вы спросили про буквы, а сходили бы на сайт, сами бы увидели, что Автор не чужд буквописанию.
Игорь Юнаковский  ( #   )
Я, вообще-то, спросил про суету многобуквенно выраженную.
Сходив на страничку я не увидел для этого достаточного повода,
поэтому и спросил.
Genn Booth  ( #   )
Надоели фотки пьяных бомжей пропаганда социализма, например.
Игорь Юнаковский  ( #   )
А он что, за социализм топит? Я не в курсе...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
ФЕВРАЛЬ 2021  МАРТ 2021  АПРЕЛЬ 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Execution time 0.048976 sec