Самовыражение фотографа

23.7.2020 07:01

Поразмышлял по поводу своей фотографии двухлетней выдержки. Мысли в общем то старые и всем известные, но осознание мое. Про (само)выражение фотографа.

Комментариев: 8
Просмотров: 2694
Андрей Безукладников  ( # )
Хорошее наблюдение. Примерно о том же в статье Коулмна «Винтаж»
«Для тех же, кто любит разные интерпретационные нюансы, те последние отпечатки, что были сделаны Эдвардом Уэстоном еще до того, как у него развилась болезнь Паркинсона (и он стал не в состоянии работать в лаборатории), демонстрировали бы большую эмоциональную глубину и совсем иное содержание, нежели отпечатки того же изображения, но что было им сделано пятнадцатью годами ранее. Коллекционер, заинтригованный разнообразием творческого темперамента определенного фотографа, мог бы решить, что ему стоит приобрести не один, а несколько отпечатков одного и того же изображения — чтобы продемонстрировать пример того, что происходит, когда весьма сильно меняется стиль печати фотографа (как произошло у Билла Брандта, когда тот стал предпочитать высококонтрастное изображение полнотональному во всех своих ранних примерах). А тому коллекционеру, что стремится показать процесс творческого становления, возможно, стоило бы сконцентрировать формирование коллекции вокруг существенно значимых поздних реинтерпретаций ключевых изображений у известных и печатающих самостоятельно фотографов.»
Genn Booth  ( #   )
Да. Точно.
Только там отпечатки на бумаге. А у меня файлы.
И мне казалось это не актуальным. Ошибся.
Александр Курлович  ( # )
Справедливое наблюдение. Довольно часто меняешь фотографию со временем, тональный баланс и прочее, а для некоторых картинок нужная визуализация находится не сразу, а подчас и через несколько лет. И это верно как для отпечатков, так и для цифровых картинок.
Семён С  ( #   )
Справедливо в отношении меня и любого творчества - фотография, тексты: proza.ru
Александр Курлович  ( #   )
наверное.
Сергей Тихомиров  ( # )
Всё время сбивает с толку глагол "проявлять" по отношению к цифре.

Вчера притащил в офлайновый фотоклуб отпечатки, которые делал во время сумаизоляции - нам было подарено много времени, я им пользовался. Народ смотрел, задавал вопросы. То есть, что плёнка просекли сразу, это ни с чем не спутаешь. Рассказал, где какие, как проявлял, всё такое. А потом меня наповал сразил один дядечка, который более-менее мне ровесник, а может и чуть старше. Сначала я ничего не заподозрил:
- Какая у тебя бумага интересная. Плотная. Наверно японская "Васи"?
- Нет, Славич, года на три просроченный. И свежая Фома.
-Да? Славич делает такую хорошую?
А потом спросил: "Наверно Эпосоном печатаешь? Уж очень качество хорошее".
Genn Booth  ( #   )
Ха-ха-ха. А я привык к слову проявлять и других не могу придумать.
Александр Курлович  ( #   )
"Добро пожаловать в новый мир" ))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
СЕНТЯБРЬ 2020  ОКТЯБРЬ 2020  НОЯБРЬ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Execution time 0.054351 sec