Почти новое направление в фотографии

27.9.2019 07:41

Фотография довольно активно развивается. Пока кто-то сравнивает зеркалки — активно развивается новый инструмент — фотодроны. Вчера мой любимый производитель Leica представил новый «молоток». Совместно с китайцами они анонсировали новый дрон Typhoon H3. Камера для него разработана совместно с Leica. Это 20 Мпикс, 1” сенсорная камера на 3х осевом стабилизированном подвесе. Значит — легко может быть сделана панорама. Вклад Leica — спецификации и ПО. Обещают автоматический брекетинг экспозиции и другие расширенные функции.

Это кажется немного странным, но видео облёта объекта и плоские картинки вида сверху являются сегодня очень популярным направлением развития репортажа.

Комментариев: 14
Просмотров: 350
Сергей Петров  ( # )
один мой друг и коллега прикупил тут (в Стране Утренней Свежести) лет 6 назад дрон (не самый дешёвый, но и не самый дорогой. где-то в районе пары зелёных штук. поснимать чтонить сверху).

года 2 назад вышел указ: все полёты дрона регистрировать.
Genn Booth  ( #   )
“ истовый оплот анархо-консерватизма!” (Сергей Мао Петров)
Genn Booth  ( #   )
Вызывает интерес географическая привязка ограничений свободы. Тайфун — китайский производитель и значит на китайском рынке все хорошо. Нет?
Сергей Петров  ( #   )
во дворе у себя запускать можно - наверное - и без разрешения.

мне интересно, если Вы проверите на гугль-мэп разрешение их "видов со спутника" территории Республики Корея (в просторечии: Южная Корея).

уже годика с два каждый домишко рассмотреть невозможно. всё замазывается.
Genn Booth  ( #   )
Посмотрел картинки со спутника территории Южной Кореи в приложениях google maps и Яндекс карты. Всюду можно разглядеть лобовое и заднее стекла автомобилей. Также как и в Москве. (Ради интереса проверил веб-версию гуглмапс. Тоже видны лобовые стекла на легковых машинках.)
Сергей Петров  ( #   )
вот и было интересно.

здесь: замазано. с разрешения меньше 200 метров (только что проверил)

не понимаю: нахрена ??!
Юлия Прокопенко  ( # )
Почитала Википедию и подумала. Если к змею приделать моторчик, изменится ли от этого суть съемки с летательного объекта.
С другой стороны, если моторчика (ну или четырех моторчиков) достаточно для того, чтобы объявить о новом направлении, почему замены светочувствительной пластинки на процессор и карту памяти недостаточно, чтобы объявить о новом способе записи...

Цытата:
"Первая аэрофотосъёмка состоялась в 1858 г. над Парижем. Произвёл её французский фотограф и воздухоплаватель Гаспар-Феликс Турнашон, более известный под псевдонимом Надар.[2][3].

В 1887 году французский фотограф Артур Батут разработал и выполнил фотосъёмку с помощью воздушного змея."
Genn Booth  ( #   )
Есть большая дистанция. Первая съемка с воздушного шара - курьёз. Потом была технология на военной службе. Потом фотографы стали залезать в кабины вертолетов и под крыло дельтапланов чтобы отработать визуальный язык. Несколько лет назад в галерее Люмьеров проходила выставка плоских фотографий и это было ново и необычно. Сегодня эта технология стала настолько обыденной, что за выпуск оборудования взялись гранды фототехники, а фоточки в больших количествах выходят в финал конкурсов по тревел-фотографии.
Юлия Прокопенко  ( #   )
Дистанция между летательным аппаратом без моторчика и с моторчиком меньше, чем дистанция между фотографией и цифровой записью.
А ответ на вопрос, почему съемка с высоты птичьего полета участвует в конкурсах, а съемка внутри кровеносных сосудов и пищеварительного тракта - не участвует, лежит в юридической области, тут господин Егоров прав, хотя он исчез куда-то...
Сергей Петров  ( #   )
дистанция между фотографией и цифрографией - вероятно - примерно как: дистанция между полиграфией и живописью (например).

ведь никто же с не совсем повредившимся умом не будет ставить в один ряд репродукцию на открытке с реальной картиной маслом.
Genn Booth  ( #   )
Вам очень хочется заявить о большой дистанции между химической и цифровой фотографиями, Увы - первая на живопись никак не тянет. Если вам очень хочется их противопоставить - первую можно сравнить с гравюрой по дереву. А вторую - с гравюрой в технике сухой иглы, например. Полюбопытствуйте на досуге.
Сергей Петров  ( #   )
полюбопытствовал:

в обоих случаях (техник гравюры) остаётся артефакт.

ну а наличие или безналичие артефакта в фотографии и в цифрографии мы уже много раз обсуждали. (и каждый остался при своём мнении). так что - думаю - не стоит повторяться.
Genn Booth  ( #   )
Полюбопытствуйте еще про технику монотипии. ))
Genn Booth  ( #   )
Вы как всегда ошибаетесь в оценке цифрового и химического способов фотофиксации.
Съемки внутри кровеносных сосудов и пищеварительного тракта пока не могут быть выполнены на уровне любителей - поэтому они и не участвуют. Как только появится возможность поснимать себя внутри -- тут же найдутся отмороженные художницы, которые сделают из этого проект современного искусства. ))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
СЕНТЯБРЬ 2019  ОКТЯБРЬ 2019  НОЯБРЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Execution time 0.035452 sec