Тотальный учет и контроль в России - глупость, коррупция, работа иностранных спецслужб или все в одном флаконе?

29.3.2019 13:37

Господа российские чиновники и олигархи, может вы все же от нас отвянете и перестанете вытряхивать из нас последние копейки? А мы в ответ не будем устраивать погромов и революций, продолжим вкладывать свои доходы в развитие внутрироссийского бизнеса и потребления, будем рожать идеальных солдат (а не революционеров и террористов) для охраны ваших природных ресурсов России.
Как вы нас всех заколебали...

Теперь по теме:

Российские чиновники и депутаты делают все возможное чтобы не допустить повышения эффективности бизнеса в России. Это что, работа иностранных спецслужб, обычная глупость в стиле Аракчеева или получение сверхдоходов олигархических групп оседлавших бизнес предоставления услуг государству по системам учета и контроля?

Я вижу реальную опасность в тех мерах учета и контроля которые в последние 5 лет активно внедряются в России.
(Закон Яровой, Платон, закон о ККМ(+ОФД), Егаис, чипирование)
Я считаю, что затраты на внедрение этих сверх дорогостоящих для бизнеса и граждан мер учета и контроля многократно превысят то увеличение дохода России которое можно теоретически получить ПОСЛЕ внедрения этих мер учета и контроля .
(То что УЖЕ ВНЕДРЕНО ,по аналитическим публикациям в интернете, приносит доход в основном только отдельным олигархическим группам а не России)
Я считаю, что затраты граждан России и Российского государства на осуществление этих мер тотального учета и контроля нанесут серьезный ущерб как благосостоянию граждан России так и повлекут за собой снижение ВВП России.
Я считаю, что затраты граждан России и Российского государства на осуществление этих мер тотального учета и контроля многократно превысят рост производительности труда на ближайшие 5 лет как минимум.
Добавьте к этому чудовищную безграмотность непосредственно низовых контролирующих специалистов, действия которых постоянно приводят к сбоям в работе этих всех электронно-интернетных систем и прогнозируемо — к еще большим потерям бизнеса.

Суммарно все эти меры очень похожи на хорошо спланированную провокацию против России. Направленную на серьезное ухудшение жизни граждан России и как следствие на массовое недовольство государством. То есть примерно то, что успешно предпринималось в период крушения СССР.

Я реально не имею ничего против налаживания системы цивилизованного бизнеса в России.
Но то, как это пытаются осуществить, И ОСУЩЕСТВЛЯЮТ, никакого отношения к цивилизации не имеет.
По факту Россия еще не вышла на тот уровень эффективности государственной системы, развития производства и уровня производительности труда которые позволили бы получить выгоду от такого внедрения тотального контроля.
Это как коммунизм Хрущева к 1980 году.
Как я уже выше сказал это или глупость, или коррупционный сговор или заказ и работа иностранных подрывных спецслужб, а скорее всего ВСЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТОЕ.

И давайте уже не врать о поддержке малого бизнеса и самозанятости Российским государством. Кроме закона Яровой мы все ЭТО( Платон, закон о ККМ(+ОФД), Егаис, чипирование трусов носков и тапочек) должны оплатить из своего кармана. И у большинства индивидуальных предпринимателей это будет или уже является основной статьей расходов и повышения цен на услуги соответственно, и так же соответственно снижения оборота.
Мало того, система госзакупок, тупо введенная для всех госучреждений надежно ограждает от конкурентных услуг самозанятых и ИП такие организации как школы, детские дома, и прочие места «содержания людей» не уменьшая, а наоборот порождая дополнительную местечковую коррупцию и откаты.
Я ,например, 20 лет фотографировал на документы детишек из местного детского дома ( он у меня через забор) теперь они получают эту услугу вроде бы через Госзакупки. Как и стрижку детей и ремонт обуви... вроде бы. То есть давать деньги в подотчет им перестали.
Соответственно фотографироваться за наличные тоже.
Если то что мне бухгалтер их сказал правда, то это полный бред, там всего то человек 30 детишек.
Никакого особого дохода я с детишек не получал - даже делал 10% скидку от тарифов при предоплате.
(Сам детский дом превратился в пункт передержки трудных детей и подростков — но это уже совсем другая печальная история).



Виктор Кирсанов.
29.03.2019 г.

Комментариев: 16
Просмотров: 469
Genn Booth  ( # )
Относитесь к этому как к одному из проявлений цифровой трансформации экономики. В иных странах теневой сектор имеет достаточно сил чтобы блокировать запрет на оборот наличных через обязанность обслуживать в розничном бизнесе за наличные, а не только за пластиковые карты.
Виктор Кирсанов  ( #   )
Очень хочется по матери, ну да ладно... Вы некомпетентны в вопросе. Мой первый комп имел процессор Z 80 и базы данных записывал на обычный магнитофон (даже не стример)Помню в начале 90 когда я собрал отцу его первый PC он был очень рад. Ура теперь Он (PC) будет делать мне всю бухгалтерию и заменит секретаря... Кстати сайт ФНС последние три дня не работал для ИП. И ХАХАХА СКАЗАЛО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО которое у меня хоть пару раз за месяц да отключат. Москва не Россия. А Россия не Москва.
Genn Booth  ( #   )
Воспоминания о клонировании Синклера не помогают понять сути происходящих изменений. Возможно, опыт построения и администрирования BBS был бы полезнее.
Виктор Кирсанов  ( #   )
Очень впечатляет, к жизни отношения не имеет.
Виктор Кирсанов  ( #   )
Вы вообще о чем? Я про накладные расходы, (касса которую я должен поставить к июлю обошлась мне с сервисом, платой ЕЖЕГОДНОЙ хер знает кому а не России, почти в 40000 рублей, при годовом ГРЯЗНОМ ДОХОДЕ (валовом без вычета расходов)чуть более 300 тысяч. Калькулятор под рукой? Посчитайте процент моих затрат. Приятель заходил, у него человек 20 надомниц одежду шьют. Вы знаете сколько стоит оборудование для нанесения штрихкода на трусы? Так что ЛОЛОЛОЛ.
Genn Booth  ( #   )
Я о том, что все ваши стоны и плачи вызваны происходящим на глазах процессом. В средней школе вы наверное проходили луддитов. Теперь вы сами выступаете в аналогичной роли. Поразмышляйте об этом.
И пожалуйста умерьте свои фантазии относительно меня. У вас не получается.
Виктор Кирсанов  ( #   )
Смею Вас заверить, что относительно Вас НИКАКИХ фантазий не испытываю. Спасибо за дисскусию.
Виктор Кирсанов  ( #   )
О луддитах. Невнимательно читаете, я использовал личный ДОМАШНИЙ ( а не в каком нибудь ящичном НИИ) компьютер для работы уже в 1988 году. Записал свой первый компакт диск с архивами в 1996 году (они тогда стоили 10 USD штука) Начал использовать PCIExpress SSD в 2003г. Так что ссылка на среднюю щколу как то не катит. Я весьма продвинут в технологиях для рядового фотографа с высшим образованием и опытом руководящей работы в прошлом. А вот неофитов что воцерквленных в 90 что оцифренных в 2000 - жалею. Бедные люди, как мой папа, которому к компу пришлось искать нового бухгалтера и секретаршу... Причем никакой дополнительной прибыли он не получил, одни лишние затраты. Очень был недоволен, думал комп сам все делает.
Genn Booth  ( #   )
Вы плохо читаете то, что написано выше. Если бы у вас был опыт создания и администрирования BBS (знаете что это такое? когда это было?) - то возможно это помогло бы вам лучше понять суть цифровой трансформации, лежащей в основе современных мероприятий развития финансового контроля. Эта трансформация сегодня выступает в качестве большого форс-мажора. А ваши попытки выливать помои против ветра сильно напоминают луддитов.
Виктор Кирсанов  ( #   )
На самом деле в России Нео-луддиты это наши любители "цифровой трансформации, лежащей в основе современных мероприятий развития финансового контроля" они, как и луддиты, предпринимают все возможное для снижения эффективности бизнеса (только не не английского, а Российского). Ведь главной причиной луддизма было резко поднявшаяся в ходе промышленной революции эффективность производства. Почитайте еще раз сам блог, может дойдет о чем я. Хотя вряд ли , мы по разные стороны баррикад к сожалению. Кстати за поломку станка смертная казнь была, а наши контролеры только премии за то же самое получают, и ломают все до чего дотянутся.
Genn Booth  ( #   )
Вы уже смирились с осознанием тривиального факта, что ваших навыков реплицирования Синклера недостаточно для осознания происходящей цифровой трансформации? Это хорошо. Захотите сменить тон с пустого спорщика на неофита, с почтением припадающего к плодам мудрости — спрашивайте. )))
Виктор Кирсанов  ( #   )
ЛоЛ тролл. Ага, обязательно. Нам, смердам, припасть - раз плюнуть.
Виктор Кирсанов  ( #   )
И последний самый свежий пример для вас ... любителей цифровой трансформации экономики
Это с сайта Известий (Вы думаете за Уралом и под Тамбовом с электричеством лучше чем в Венесуэле? Еще много много LOL.
Самое масштабное отключение электроэнергии за всю историю Венесуэлы произошло из-за сбоя в работе ГЭС имени Симона Боливара 7 марта и взрыва на электроподстанции города Сьюдад-Боливар 9 марта.

25 марта в Венесуэле произошел новый блэкаут, который оставил без света не менее 16 из 23 штатов страны.

Официальные власти назвали инцидент диверсией и результатом кибератак американских хакеров. В ответ в США в качестве причины блэкаута назвали провисшие провода линий электропередачи, которые задели ветви деревьев и спровоцировали пожар.
Переброшенные в Венесуэлу российские военные помогают восстановить работу зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300, нарушенную после масштабных блэкаутов в стране. Позицию Вашингтона озвучил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс 29 марта.
Виктор Кирсанов  ( #   )
Что ни фраза - то перл некомпетентности. Теневой сектор в Англии Канаде и США - странах где в малом бизнесе примерно 80 процентов наличный расчет (в мизерных по сравнению с Россией цифрах денежного оборота в теневом секторе и отмывании денег в оффшорах - это круто... )
Genn Booth  ( #   )
Успокойтесь. Вы же уже поблагодарили за дискуссию.
Виктор Кирсанов  ( #   )
Вообще это уже в России какой заход на те же грабли - вместо сосредоточения всей мощи технологий и контроля на людях с доходом 100 долларов в секунду, и корпорациях с миллиардными месячными оборотами, контролирующие органы России рьяно пытаются контролировать людьми с доходом от 5 до 100 долларов в месяц. Хотите развивать "современные мероприятия развития финансового контроля" - да флаг вам в руки!!! Но зачем нам жителям прекрасной земли России тот идиотизм о котором я в блоге пишу?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
НОЯБРЬ 2019  ДЕКАБРЬ 2019  ЯНВАРЬ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Execution time 0.080468 sec