Как снять парящий объект

17.2.2017 18:06

Как сделать такую фотографию?


Большинство людей считает что я подбрасывал чашку, пролив при этом немало чая. Вы тоже так думаете? Но есть же способ гораздо проще. Подвесить объект на леске а потом удалить её в графическом редакторе. Причём удаляется она очень легко и быстро и для этого не нужно быть профессиональным ретушером. Теперь когда вы знаете каким тривиальным методом можно «подвесить» вещи в воздухе, возможно у Вас возникнут разные идеи когда в следующий раз Вы захотите снять футболиста с мячом или дискобола, метающего диск. А как Вам, скажем, космонавты в невесомости, вокруг которых летают различные предметы космического обихода. Буду рад услышать и другие идеи.

Комментариев: 16
Просмотров: 645
Сергей Петров  ( # )
а это ваще фотография или цифрография ?
Андрюс Венцлова  ( #   )
В смысле на пленку ли снималось?
Сергей Петров  ( #   )
может на газету с эмульсией.
Андрюс Венцлова  ( #   )
В 1992 году я снимал на Pentax K-1000. Лучше камеры у меня не было! На днях чуть не купил его за 4000 руб. Поразмыслив понял что он просто будет лежать у меня на полке, т.к. он сам произведение искусства.
Игорь Юнаковский  ( # )
зачем?
Андрюс Венцлова  ( #   )
Игорь, а зачем Рембрандт "подвесил" нож в воздухе?
Игорь Юнаковский  ( #   )
Ну, у художников и люди по облакам ходят,
и влюблённые, опять же, парят. Да мало ли ещё что.
А вот в фотографии мне трюкачество как-то не очень -
разве этим публику сейчас удивишь...
сЕлена  ( # )
Идея про кружку на веревочке: снимая на чёрном фоне, веревочку следует выбирать чёрную.
Фокусники так и делают.
Но вообще, если вы допускаете в снимке фотошоп, зачем вообще с какими-то веревочками заморачиваться.
Сняли кружку отдельно и вшопили её в изображение.
Держать её наклонной нужно чёрной рукой (если своя белая - в чёрной перчатке) на чёрном фоне.
Фокусники так и делают.
Но смысла в этих фокусах немного.
Андрюс Венцлова  ( #   )
Елена, с веревочкой заморочится в реальности гораздо проще чем с черной перчаткой. Я подвесил чашку к люстре за 1 минуту.
Александр Курлович  ( # )
Есть такая штука - фотошоп. Если уж так приспичило, ен проще сваять коллаж? )) А в принципе, леска - тема широко известная.
Андрюс Венцлова  ( #   )
Нет, Александр, не проще. Вам придется учитывать фокусное расстояние и как падает свет в обоих кадрах. К тому же если фон будет не монохромным, то он будет виден сквозь стекло. В то время как здесь кадр уже готов, просто за несколько секунд стирается леска. К тому же намного проще позировать с реальным объектом.
Андрей Безукладников  ( # )
Спасибо за урок! Никогда не возникало идей сделать фото с летающими предметами, зато теперь знаю как:-) Однажды, в переходный период от социализма к капитализму мне поступил заказ изготовить крупноформатный слайд для рекламы пива «Корона». Сюжет был прост – бутылка с пивом, рядом с ней фирменный бокал, наполненный пивом, край бокала украшен долькой лайма. Условие – бутылка и стакан должны быть запотевшими, с крупными каплями влаги, а пиво должно обильно пенным.

Заказчик выдал мне коробку с пивом и два бокала для экспериментов. Эксперименты не увенчались успехом. Охлаждение в холодильнике и взбивание венчиком не давало того эффекта, что был представлен заказчиком в качестве образца на обложке заграничного журнала. Пока я выстраивал композицию, отпотевание испарялось, а пена опадала. Да и отпотевание-то из холодильника получалось какое-то нефотогеничное.

Отчаявшись, я попытался найти консультанта. Гугла тогда еще не придумали и я позвонил приятелю, музейному фотографу, специалисту по съемке карданными камерами. Он дал мне телефон знакомого фотографа, который возможно знал секрет. Я позвонил, представился и спросил, не поможет ли он советом? Он ответил, что знает секрет и готов продать его за тысячу долларов США.

Решив, что это свернаглость, я отправился в Центральный телеграф и заказал звонок в Америку, куда недавно эмигрировал мой товарищ и по слухам устроился там ассистентом рекламного фотографа. Чудом дозвонился с первого раза и озадачил обрадованного товарища вопросом. Оказалось рецепт прозаически прост. Есть два способа – подороже и подешевле. Подороже – в фото магазине покупается специальная прозрачная пленка с силиконовой имитацией отпотевания и капель. Пена добывается из специального аэрозольного баллончика. Подешевле – отпотевание набрызгивается глицерином из пульвелизатора, капли тоже глицериновые из аптечной пипетки, пена из шампуня. Я воспользовался рецептом подешевле, так как спец бутафорию в Москве в те времена достать было нереально. Заказчик остался доволен и я потом еще несколько лет с ним сотрудничал, пока не понял, что рекламная фотография убивает во мне фотографа.
Андрюс Венцлова  ( #   )
Да, сейчас достаточно набрать на Ютубе "как снять запотевшую бутылку пива" (желательно по-английски) и Вы бы сразу узнали про глицерин
владимир марковский  ( # )
Оооо!!!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Метки блога

МАРТ 2019  АПРЕЛЬ 2019  МАЙ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Execution time 0.016531 sec