Хоккей как повод для разговора. Интервью Владимира Песни

17.11.2016 13:26

Совершенно замечательное интервью Владимира Песни не только о хоккее и WPP, но и о том, кому и для чего нужна фотография; каково соотношение между творческой амбицией и амбицией успеха; почему фотограф лучше всего снимает то, в чем понимает; что может предложить профессиональный фотограф в условиях новой редакционной политики изданий и пр.
Интервью довольно длинное, но в большинстве своем очень здравое.
www.sports.ru

Комментариев: 4
Просмотров: 662
сЕлена  ( # )
Но именно после этой встречи с парижанами-мусульманами, плачущими под речь Олланда, я в очередной раз убедился, что терроризм – штука, у которой нет ни национальности, ни религии, только деструктивная цель. - всё, дальше читать не стала.
Нет там про фотографию.
Есть клише заезженные.
Кто таки устроил те теракты?
Исламисты правильной исламской национальности или рептилоиды с планеты Нибиру?
Честными надо быть. А то хоккей, хоккей. Где он, хоккей? Разговор ни о чём.
Юлия Прокопенко  ( #   )
У меня тоже есть некоторые разногласия в оценке ситуаций (не только этой), но ведь у людей могут быть разные впечатления.
А понравилось мне вот что:
1. "Для меня вся спортивная съемка – искусство предугадывания. Я стараюсь изучать, как все происходит: правила, перемещения, личные особенности игроков. Когда снимаешь футбол, нет времени реагировать. Если ты реагируешь, это уже задержка, ты снимаешь позже. Полсекунды и уже не тот кадр.
В данном случае ход мысли примерно такой: тут идет контакт игроков, есть большой шанс, что один окажется на земле, будет жесткий удар. Поэтому снимается с упреждением. Чаще ничего не происходит, а иногда бывают такие предельные моменты.
"
Я бы сказала, что вся хорошая журналистика - это искусство предугадывания (прогнозирования), а для этого надо понимать, что происходит. Иначе так и останешься заложником клише: "брессоновских композиций", "дюссельдорфских школ" и "рифм красненького с красненьким".
2. "Он набрел на тему любительского хоккея в России. Я заинтересовался этой темой. Люди играют на открытом в воздухе в минус 20. На площадках, по правилам, все серьезно, только бесплатно. В странствиях он набрел на городок Ветлуга в Нижегородской области. Побывал там, написал на Sports.ru очень интересную заметку, я прочитал и сказал ему: «Дима, ты так клево описал этих людей, я хочу туда съездить»."
Возможно, мне это так легло, что я сама такая же. Когда мне кто-то рассказывает, что вот есть люди, у которых есть мечта и они будут там-то - там-то делать то-то - то-то, я моментально возбуждаюсь: "А можно, я с вами?"
3. "Он познакомил меня с капитаном команды, я списался с ним, договорился, приехал в Ветлугу и провел там два дня. Все были очень дружелюбные, никто не закрывался.
Я сделал снимки, их опубликовали. Про World Press Photo я не думал.
"
Знаете, Лена, когда люди, зная кто ты, перестают закрываться, это и есть самое большое фотографическое счастье, потому что только так ты можешь рассказать историю, даже если она не совсем получится, все равно она - твоя. Иначе можно обвешаться кучей медалек и наконцептуализировать мильярд снимков из интернета, все равно ты как был посторонним, так им и останешься.
Наверное, это действительно все банальности и не про фотографию.
Сергей Петров  ( #   )
вот порассматривал снимки.

но даже дело не в том.

пересмотрел надысь файнэл дистинэйшин (такие молодёжные фильмеца), сделанных с перывом в несколько лет.

там разные люди могли предвидеть. мистика, короче.

так оказалось, что и на моих фотах была та самая мистика..

или я местной водки перепил ? )
Николай Никитин  ( # )
Анонс почитал и... свободен: "почему фотограф лучше всего снимает то, в чем понимает".
Анонс круче интервью :)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
МАРТ 2019  АПРЕЛЬ 2019  МАЙ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Execution time 0.053179 sec