ВСем

0

Обыкновенный мужик

27.7.2010 20:00

Первое впечатление было никаким. Обыкновенный мужик, разве что с бородой и тихим голосом, делился своими впечатлениями-воспоминаниями по поводу только что увиденных Хольг, Диан, Смен и прочей фотографической экзотики. К этому он добавил рассказы уже о своих Горизонте и Спутнике и предложение воспользоваться ими во время прогулки.
Знакомство с техникой закончилось. Пятиминутные дебаты, определяющие место съёмки, и мы уже всей группой на пути к ВДНХ.
А разговор, между тем, продолжается. Причём не о погоде и природе, как у только что встретившихся людей. А о творческих планах, новых задумках, прошлых, ещё не реализованных, но интересных идеях. Возникший было вопрос о знакомстве с техникой и не знакомстве с людьми, как-то был снят сам собой. Встретились хорошие друзья, объединённые общим увлечением!
Кто-то подходил с техническими вопросами, кого-то больше интересовала творческая кухня, со всеми тут же находился общий язык и происходил обмен опытом, знаниями и творческими задумками. Не обошлось и без жаркой дискуссии по поводу Квадрата Малевича :)
Во время мастер-класса группа превратилась в пульсирующую по каким-то, своим законам, Галактику. Мы то собирались, не сговариваясь, вместе и заряжались новыми знаниями, творческими идеями и вдохновением, то расходились реализовывать полученное на практике. Иногда сам Мастер, как бы невзначай, оказывался рядом и советовал попробовать фильтры, лёгкое покачивание камерой, неожиданный ракурс или объект съёмки.
Ко всему прочему нам повезло с погодой, которая также как и мы вовсю экспериментировала. В первый день стояла летняя жара, во второй – солнце периодически закрывали тучки, и шёл дождик, в третий – доминировал уже дождь с небольшими перерывами. Это, естественно, отразилось на наших кадрах. Город, небо, река; зонты, мосты, провода – всё смешалось в алхимии формы, цвета и света!
Три дня пролетели, как один час. Половина четвёртого ушла на перевод изображения в цифру. А вечером состоялся показ работ. На котором ведущий, также как и мы, удивлялся и радовался удачно сложившимся кадрам, советовал как объединить их в серию, указывал на ошибки и как их избежать в следующий раз…
А звали «обыкновенного мужика» АНДРЕЙ ЧЕЖИН!!!

Комментариев: 3
Просмотров: 2061
Андрей Безукладников  ( # )
Чудесный рассказ:-)
ВСем  ( #   )
Спасибо:-)
alpauk  ( # )
Андрей - великий человек!)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
АПРЕЛЬ 2021  МАЙ 2021  ИЮНЬ 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Execution time 0.056835 sec