Евгений Соломин

5.47

Этично?

8.12.2008 12:05

Приветствую Вас!

Недавно со мной произошел случай, который заставил меня несколько пересмотреть своё отношение к окружающему миру.

Ко мне, спокойно фотографирующему на улице птиц своей "цифромыльницей" FZ8 подошла тетенька, и осведомилась о причинах моего появления в "нашем дворе". Мой честный ответ её не удовлетворил,- мне предъявили обвинение в незаконной фотосъемке двора и прочих людей, которые виднелись на этой территории.

Тетенька оказалось вменяемой, и, после просмотра снимков, несколько успокоилась. Однако,- в вежливой форме мне предложили воздержаться от съемок в этом дворе ;-)

Теперь вопрос - Вы когда-нибудь сталкивались с подобным? Есть ли юридические права на изображение человека, двора, предметов? И, самое главное,- как вы пережили подобную встречу?

Комментариев: 4
Просмотров: 1659
Александр Курлович  ( # )
Прав нет, если здание не является частным владением. Но послать, да и побить - могут. Вопрос решения таких ситуаций - один из профессиональных вопросов. Умейте говорить/договариваться с людьми.
Кулкрокодил  ( # )
Такие тётеньки есть в каждом дворе. Им крайне необходимо чувствовать себя важными и нужными. В моём дворе такая тётька "висит" в окошке первого этажа, с перерывами только на туалет и мексиканские сериалы. Водителю каждой заезжающей во двор машины она кричит: "Ты к кому приехал?" Относитесь к этому с пониманием и не принимайте близко к сердцу.
Дмитрий Егоров  ( # )
Регулярно такое происходит... чаще всего это немолодые, злобные женщины, иногда охранники, иногда гопники.
Тётки с ходу посылаются качать права у себя на кухне, нет у меня уже желания разводить политес с подобными персонажами. Это самый быстрый и эффективный способ избавится от домоганий. С остальными сложненее... приходится импровизировать по ситуации.
Незваный гость  ( #   )
Поддерживаю - сразу посылать в jопу. Если не уйдёт, пригрозить, что вызовете милицию для защиты своих прав.
Ещё вариант - заявить "по-секрету", что принято решение их дом снести (построить во двое ещё один) и Вы фиксируете обстановку до начала работ. Ей станет не до Вас.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
ИЮЛЬ 2022  АВГУСТ 2022  СЕНТЯБРЬ 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Execution time 0.359972 sec