заблудилась

22.4.2007 19:34

Странная штука. Чем лучше вы снимаете, тем чаще вам говорят снимать что-то другое, не снимать цветы, снимать людей, не снимать людей – снимать цветы, выбросить цветы и работать над ч/б жанром и вообще «ваша последняя работа не в вашем стиле, она хуже других». В общем так – с одной стороны появляются любители которые всегда ставят «10» на всех работах, те кто вас просто обожают ставят на всех новых «1» и ещё те кто любят только одно направление из того что вы творите. Ещё приходят те кто думаю что вы профи (ваша совесть просыпается и не позволяет вам громко кричать что вы профи). Почему то чем больше вы умеете и знаете тем чаще вас учат и тем хуже вы на это реагируете, начинаете кричать и топать ногами и теряете доли конструктива в целой куче глупостей из которых можно было получить что-то полезное, но вы уже начали кричать и не слышите ничего из того что вам говорят, вы стали в позу и защищаетесь, и будете это делать пока не добьете собеседника и возможно оглушите следующего гостя (энергии после первого осталось много, нужно на ком-то её окончательно выпустить).
В лучшем случае получается творческий кризис – снимаешь вроде бы хорошо, ну… лучше среднего, понимаешь что это ещё не «оно», но уже перечитал толпы умных книг и в теории как бы совсем не дурак, а снять идеально не получается, да и себя теряешь в своих же порывах. Снимать хочется но не хочется делать это «как всегда», головокружительный замкнутый круг. Грустно и как-то обидно

Комментариев: 20
Просмотров: 8257
?  ( # )
Да... Добавить нечего. Разве только... ЗЛЫМ СТАЛ Нонстоп. Развелось на нём много участников, неумеющих вести себя подобающим образом, не знающих, что такое вежливость и этика. Всегда были и есть зависливые люди, которые, наверное, спать не могут если у кого-то рейтинг высше, чем у него. А тут ещё ананимно и безнаказанно! Прошёл, нставил колов, потёр ручёнки от удовльствия и расцвёл от содеянного. Каждый автор имеет право на жизнь. Имеет право на то, чтобы подать свои рботы так, как считает нужным. Мой Вам совт, товрите! Главное, чтобы желание не пропало, а "ШЕДЕВРЫ" они будут! Не берите всю эту чепуху близко к сердцу. Если есть и колы и десятки, значит жизнь удалась!
Творческих, Вам, успехов!!!
Simxa  ( #   )
благодарю :)
не в колах и не в десятках дело, и даже не в нонстопе который почему-то люблю несмотря ни на что :)

дело в голове, как всегда :)
?  ( #   )
А как иначе? Все творческие люди немного не нормальные, а иначе творчества небудет, один штамп.
У Вас много интересных фото, лично мне, что-то очень понравилось, что-то не очень, есть и те, которые вообще не понравились, но ведь это нормально! Не может такого быть, чтобы всё всегда было одинаково великолепно, всегда будет либо лучше, либо хуже. Есть что сравнивать! А то, что каждая работа индивидуальна, пытается донести какую-либо мысль это здорово.
Ищите, творите, снимайте, эксперементируйте и будте счасливы...

С уважением, Александр.
Simxa  ( #   )
нормально, конечно, мне тоже далеко не все нравятся :)

Ну вы прям окрылили :)
Александр, спасибо Вам за позитив!!!
?  ( #   )
И Вам спасибо!

Удчи!
Simxa  ( #   )
рада общению :)
старик  ( # )
нужно просто вырабатывать хладнокровие =)
Simxa  ( #   )
о, этого я не умею
да и боюсь небезразличность потерять, что без неё останется? а? :)
Меня здесь нет и не будет  ( #   )
Думаю, что Вы правы в главном: фотограф ,который ставит свою оценку,
сам становится членом жюри.
И,что же это за жюри, которому разрешено прятать свою оценку?
Выходит , что так поощряется трус, которому вместе с тем разрешено
льстить в комментарии.Это противоречие : "Полуподлец... , но есть надежда,
что будет полным наконец".А.С.Пушкин.
Simxa  ( #   )
ну в общем я немножко о другом, больше внутри, не так снаружи :)
Вэл Крей  ( # )
Мне кажется, что самый главный кайф, который стоит искать в жизни и на который, как на главный индикатор нужно более всего обращать внимание - это кайф от того, что ты в данную минуту делаешь / снимаешь! Если нет горения во время съемки, то маловероятно, что это будет кому-то интересно, а впоследствии и самому себе, имхо...
Большинство же, здесь размещающих свои фотографии, по большей части, ждут кайфа от других в виде внимания/оценок/суждений / просто базара.., т.е. большинство НУЖДАЕТСЯ во внимании, а не приходит ДАВАТЬ оное.. :-)
Поэтому.., понимая это, теперь Вы можете смело забить на мнение агрессивного большинства, ибо им хуже, чем ВАМ. :-))
И еще..., я уверен, что каждый фотограф лучше ВСЕХ сам знает цену своим работам и когда что-то ему САМОМУ очень нравится, то НИЧЬЕ мнение, даже самого великого судьи от фотографии, не сможет изменить Ваше собственное.
Желаю Вам чаще смотреть на "алмазы" от фотогрфаии, а не на множественные стразы.. :-) Мне кажется, что единственное, на что есть смысл тратить все свободное время и деньги, так это на воспитание вкуса.. А здесь с этим сложно!:-))
Приезжайте в Киев, пока я здесь, я Вам еще много чего расскажу. :-) Удачи! Все будет джаз!
Simxa  ( #   )
забавно :)
не могу спорить, сама так думаю (на 80%)

я киевлянка, зачем мне ехать в город в котором я живу? :)
рассказывайте, я благодарный слушатель
Вэл Крей  ( #   )
Супер! Я не знал, почему-то подумал, что Вы в Москве..
Так можно встретится, погулять, поснимать и поболтать. :-)
Simxa  ( #   )
можно. только мне, как это не интересно снимать с кем-то (ну если мне в роли стилиста, то ясное дело комфортно :))
Болтать и гулять это хорошо, только просто так "на це немає часу"... нужно с пользой... хм...
Хотя вообще реально :)
Серый  ( # )
Главное чтобы не было равнодушия. Ставят колы, советуют, ругають - значит заметили и хотят наверно "переделать" вас под свое видение мира (моя не бесспорная версия). Якобы сделать еще лучше. Ну а что из этого получается знаете сами. Респект.
Simxa  ( #   )
как вы хорошо пишете!
мне ваше мнение ближе всего, спасибо :)
Константин Женич  ( # )
А вот интересно. Если бы вам сказали - не снимайте вообще. Вы бы послушались? Или не так - вы бы прислушались? Думаю вы бы просто сказали, а да ну тебя, умник (ца)). Тоже самое и с остальными советами - вы всегда остаетесь при своем мнении. Давать советы относительно чужих работ любят все, и я, и вы (может даже не высказывая их вслух, а отмечая что-то про себя) и любой другой человек, считающий себя связанным с фотографией. Каждый все видит немного по-своему.
Мне вот всегда (или теперь) нравится встать вместе со своим критиком плечом к плечу и посмотреть на свою работу, побеседовать, спросить, а какая муха тебя укусила, подставить какой-нибудь участок своего тела для поедания той же мухе. Расстаться друзьями с тем, чтобы потом критик, подойдя к очередной новой твоей карточке сказал - ну тут ты, брат, молодец!
Simxa  ( #   )
интересный коммент...
если бы сказали - прислушалась бы, но не перестала снимать, хотя такое на долго отбивает охоту... часа на полтора :)

про критиков - хороший критик это такой редкий зверь, его найти практически невозомжно, его нужно собирать их многих, у меня только так получается :)
Роман Шарапов  ( # )
последний абзац _ знакомо состояние(
Simxa  ( #   )
столетней давности )
состояние
но похоже не проходит )
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
ОКТЯБРЬ 2020  НОЯБРЬ 2020  ДЕКАБРЬ 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Execution time 0.214652 sec