Дмитрий Лисьев

0

Пугаться иногда полезно

20.12.2006 14:54

Сегодня не на шутку перепугался. И дело-то, кажется, плевое - заказчику фотографии с дня рожденья отдать. А что-то никак не мог решиться. И ведь снимаю-то не впервый раз (хотя и начал за деньги фотографировать недавно), обратную связь часто давали - плохого не говорили. Вроде бы нечего за себя опасаться. А тут - ужас прямо какой-то. До последнего момента не мог себя заставить показать получившиеся фотографии.
Весь предшествующий вечер мне казалось, что снято просто отвратительно - композиция валится, моменты для съемки выбраны неудачно, недодержки и т.д. Короче - все плохо, и зачем я только в это ввязался.
Утро дня "сдачи" принесло приятный сюрприз - заказчиков все устроило и возникла приятная перспектива на продолжение сотрудничества.
Сижу вот сейчас и думаю, что это был, наверное, кризис какой-то. То есть чтобы развиваться дальше, надо пройти через полное отрицание художественной ценности того, что создал.

Комментариев: 5
Просмотров: 2085
Александр Слюсарев  ( # )
Погода и перепады давления.
Александр Курлович  ( # )
намана, это бываит :)
Дмитрий Егоров  ( # )
Обычное дело... один раз отвозил свадьбу в полной уверенности, что если не побьют, то пошлют точно... мама невесты в буквальном смысле прыгала от радости "спасибо, спасибо, спасибо"... разные системы координат, хотя снимки так и остались отстойными...
Дмитрий Лисьев  ( #   )
Действительно забавно наблюдать за тем, как люди высказывают удовлетворение снимками, которые самому кажутся того недостойными. Но в этом есть что-то. В такой момент получается в "параллельный мир" заглянуть, не отягощенный размышлениями о композиционной стройности и широком тональном диапазоне фотографии. Люди реагируют предельно просто и непосредственно. Этого часто не хватает.
Алексей Шанин  ( # )
У меня так почти каждый раз. Потом проходит некоторое время, натыкаешься на "работы" и думаешь что вобщем-то и ничего! Хуже когда наоборот - съёмка нравится только тебе.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
АПРЕЛЬ 2021  МАЙ 2021  ИЮНЬ 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Execution time 0.036331 sec