ТЕМА:
Максим Шалыгин, 30.11.2005 18:11
"Диалоги о пустоте"
Хочу привлечь внимание почтенной публики к одному диалогу, возникшему вокруг обсуждения моей фотографии «Девушки не любящие шоколад» (вот она: http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=312474&refresh=posted_sent_2). Передо мной встал вопрос – имеет ли смысл дальше выкладывать свои снимки на этом сайте, т.к. в последнее время получаю от этого процесса больше отрицательных эмоций чем положительных в связи двумя выявившимися тенденциями - «отсутствие аргументированной критики при комментировании фоторабот» и «дискриминация начинающих, не набравшихся опыта фотолюбителей». Считаю, что если у тебя нет времени и желания комментировать свою плохую оценку – это твоё право, но если даёшь отрицательный комментарий, то говори по делу. Рассудите!
ОБСУЖДЕНИЕ:
Максим Шалыгин, 30.11.2005, 18:09
более точная ссылка - http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=312474
ХЭ, 30.11.2005, 19:11
ИМХО, Вам действительно нечего тут делать. До свидания.
Максим Шалыгин, 09.12.2005, 20:52
сайт у вас хороший, интересный (http://photo-element.ru/), но ощущение, что на этот вы ходите справлять "естественные потребности", судя по тому что вы пишите и что выкладываете ... так что может вам тут не место?
Хулиганствующий элементъ, 09.12.2005, 21:36
Нет, не любит у нас народ хирургию. :-))
Михаил091, 09.12.2005, 22:03
Еще больше хирургов-по живому рэжут,хотя бывает и спасут:).
Хулиганствующий элементъ, 09.12.2005, 22:08
Я не знаю, возрастное это, или просто мне надоело воду в ступе толочь, но не хватает энергии на реверансы. Если человек тут не приживётся, то почему я должен начинать намекать на это издалека? :-))
Михаил091, 09.12.2005, 22:25
Какой возраст Дмитрий,побойся Бога,все только начинается и самое интересное-впереди,а человек сам решит как ему быть,нежнее нужно с людьми,нежнее :)
Хулиганствующий элементъ, 09.12.2005, 22:13
На фотографер захожу только для того, чтобы сказать местным женщинам заслуженные комплименты. :-)
А Вы говорите - справлять "естественные потребности".. отгадали.
alpauk, 30.11.2005, 22:42
Фотография и изображение, полученное фотографическим способом - разные вещи. Для того, чтобы стать начинающим, надо начать понимать разницу между вторым и первым. А потом уже начинать ругаЦЦа:-)))
Максим Шалыгин, 01.12.2005, 19:24
буду благодарен, если объясните ... хотя бы вкратце
Andrew, 30.11.2005, 22:56
тебе помочь пытались, а ты "дискриминация".
http://www.photosight.ru - вот тут к тебе с вниманием отнесутся. в смысле, хвалить будут.
Максим Шалыгин, 01.12.2005, 19:34
можно раскрыть тему? ... каким образом можно помочь человеку просто сказав ему "твоя работа дерьмо" ... другое дело, к примеру "Твоя работа дерьмо, потому что ... посмотри сам ... сравни вот с этим ...". Уверяю вас, что я посмотрел критически на свой снимок, вижу кучу плохостей ... но на этом и всё ...
Спасибо большое говорю следующему комментатору - is out (http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=11325). У него действительно хороший критический замечаний.
А Олесе и Незванному гостю считаю мне спасибо не за что говорить ...
Andrew, 03.12.2005, 21:42
как маленький прям. сказали, что фигня, сам думай.
я уже говорил - мне под первой карточкой все дружно поставили ровно два балла. этго недостаточно, чтобы _самому_ задуматься? И я всем поставившим тогда двойки по сей день благодарен.
Benia, 01.12.2005, 02:28
Получение удовольствия от занятий фотографией не является только лишь побочным эффектом от публикаций на фотосайтах.
Саша Курлович, 01.12.2005, 12:39
Собственно говоря, если простая констатация факта, что ваша карточка неудачна, вызывает у вас всплеск эмоций и хамоватые выпады (пустобрёх и прочее), вам лучше бы уйти куда-нить в другое место.
Олег Тарасов, 01.12.2005, 14:04
Решение элементарно! Если целью ставится получение положительных эмоций от выкладывания снимков, при заливке снимка необходимо выполнить два действия - закрыть обсуждение и запретить участие работы в конкурсе.
Только другие тоже имеют право на получение положительных эмоций...
Саша Курлович, 01.12.2005, 14:35
После этого остаётся небольшая работёнка - "зажмурить" всех авторов, кроме себя, чтобы недостойные глаза неверных не оскверняли вашу гениальную работу - и наступает вечный КАЙФ!!LOLL
Максим Шалыгин, 01.12.2005, 19:50
Всем хочу сказать спасибо за урок. Отдельное спасибо Лёше Панкову и Девочке-бакалавру, за их интересные речи на форуме, которые, почитай я раньше, не стал бы наверное эту бучу затевать. Фото свои выкладывать я больше не буду, но с сайта не уйду ... привыкать начал к вам четлане.
Могу я попросить кого-нибудь из Истинно-Знающих прокомментировать два моих снимка? - http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=313960 и http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=311185.
Незваный гость, 03.12.2005, 20:50
>>... Фото свои выкладывать я больше не буду...
Ну и зря. Как маленький прям. Стоило бы начать ходить "на фотографирование" с заранее продуманной идеей или целью, а не на прогулки с фотоаппаратом. Постараться снимать интереснее, потом "выдерживать" свои снимки, а не кидаться сразу их выкладывать, выдержанные отбирать тщательнее ("лучше меньше, да лучше"(с)).
Однако, начать следует с понимания того факта, что Фотография - это дело, которому нужно учиться, тем или иным способом.
Читайте специализированные книги, статьи, посещайте выставки (хоть и виртуальные), достойные фоторесурсы (например - http://www.magnumphotos.com)
Ну, а если нужно только, чтобы Вас за Ваши снимки сразу "в попку чмокали", то стоит, и правда, воспользоваться советом перейти на фотосигхт (правда, думаю, что Вы там уже есть), но только готовьте ответные "лобызанья".
Максим Шалыгин, 05.12.2005, 19:44
Спасибо за советы! Обязательно всеми ими воспользуюсь.
На сигхт заходил я и даже зарегестрировался, несмотря на явное всеобщее пренебрежительное отношение. Но с выкладыванием как-то не сложилось, но наверное мне всё же повезло, что я попал сразу сюда. На "продуманное фотографирование" пока не ходил, если не считать неудачную серию с розами и свечой ... Если будет что показать, то обязательно выложу на фотографере.
uniqs, 05.12.2005, 10:02
Согласен с автором топика. Сам решил попробовать публиковаться тут и сразу получил 2 за вот эту фоту: http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=315746.
Без комментариев и без аргументации. Считаю это трусостью - нажать на единицу или двойку и смотаться.
Andrew, 05.12.2005, 11:20
собираешься застрелиться? или переживешь?
uniqs, 05.12.2005, 11:39
Переживу уж как-нибудь. Хотя на высокий рейтинг не рассчитываю (я не медонос и не собираюсь им становиться), но и на колы тоже.
Andrew, 05.12.2005, 12:58
да у всех они есть. Абсолютно не повод, чтобы расстраиваться.
uniqs, 05.12.2005, 18:33
Не повод, да я и не расстраиваюсь особо. :)
Benia, 05.12.2005, 15:09
Автор топика довольно истерично и шумно относится к мнениям о своих работах.
Если Вы адекватны и вменяемы, можете критически воспринимать нелицеприятные отзывы о Ваших, пока ещё далёких от совершенства, работах, то, по мере роста уровня, единицы-двойки достаточно скоро перестанут Вас волновать.
uniqs, 05.12.2005, 18:31
Я не развожу истерию вокруг своих работ, ни в коем разе, знаю, что далек от совершенства. И нелицеприятные отзывы выслушаю с удовольствием. Но отзывы, а не "анонимно ткнул в единицу - и бежать".
Benia, 05.12.2005, 19:50
Анонимное оценивание - ключевая фишка данного сайта.
Если проходит некоторое время и человек начинает понимать выгодные моменты этой особенности ресурса, он использует получаемую анонимно информацию себе во благо, параллельно научиваясь пропускать явный порожняк мимо души и сердца.
Если автор этот момент не чувствует, то с матюками или тихой сапой уходит на ресурсы с принципиально другими формами оценивания.
Как отстойник для перегруженной нервной системы чаще других рекомендуется фотосигхт.
Хладнокровие в отделении зёрен от плевел приходит не сразу и какое-то время рейтинг зудит, но если его не расчёсывать, то благополучно проходит.
Зато через каких-то полгода-год после волнений из-за чьих-то нифиганевыражающих двоек, пациент здоров и бодр, и даже чему-то там научился начитавшись нормальных комментаторов.
Основная ошибка свежего человека - "Хочу комментов под СВОИМИ работами!"
И почему-то не принимается в расчёт, что если сделать шаг в сторону соседней фотографии, можно намыть гораздо больше полезного чем выступать со сцены в позе непризнанного гения.
uniqs, 05.12.2005, 21:17
Да я и не корчу из себя непризнанного гения и прекрасно знаю, что мне есть куда расти. И не говорю - давайте комменты, а говорю - если уж ставите 1 или 2 - хоть дайте знать за что, иначе - неконструктивная критика получается.
ЗЫ
За рейтингом не гонюсь, мне на него наплевать в общем-то, скорее хочу уровень своих фото поднять.
ЗЗЫ
На Фотосигхте я тоже публикуюсь, но в силу отвращения к медоносничеству понимаю, что рейтинга не будет, да и комменты приходят в-основном от надеющихся на взаимную любовь.
Benia, 05.12.2005, 23:00
Потерял время.
Всего хорошего в борьбе с анонимными оценками.
uniqs, 06.12.2005, 00:01
Я не собираюсь затевать классовую борьбу, но было полезно узнать мнение людей. И Ваше в том числе.
Спасибо за потраченное время.
Mari(nka), 06.12.2005, 13:49
Сходите на фотору, там фотошкола есть!
Benia, 10.12.2005, 00:45
"Вот уж послала, так послала". ©
:-))