ТЕМА:
KENT, 12.06.2005 16:06
"Skajite kak s etim borotsya?"
Skladivaetsya on4e interesnaya situaciya, ya novi 4elovek v etom soob6estve, ya pri6el suda, 4tobi razvit svoi sposobnosti, nau4itsya 4emu to, i v konve koncov, "sebya pokazat i drugih posmotret", koro4e govorya, kogda ya prisilau foto, ya jdu 4to ih budut kommentirovat i stavit ocenki, nu kak i vse navernoe, no o4en 4asto bivaet tak, 4to stavyat Tolko ocenki, naprimer 5, eto po 5-balnoi 6kale okolo 2-3:)), i eto estesstvenno menya ne ustraivaet, smotru ya na svou fotku i dumau, 4to je v nei ne ponravilos..., a kommentariev net..., i 4to ya doljen dumat...?
na samom dele ocenki eti mne voob6e ne nujni, lu46e bi prosto ostavlyali kommenti, no esli net kommentov a est tolko 3,4,5 ot kakogo to Vasi Pupkina, 4'e tak nazivaemoe masterstvo pod bol6im somneniem, to nikakih soobrajeni i vivodov ya sdelat ne mogu, a imenno eto mne i nujno.
Navernoe eto problema vseh novi4kov, no vse taki ho4etsya, eto kak to izmenit
ОБСУЖДЕНИЕ:

До, 12.06.2005, 16:26 извините, ничего не поняла, вот есть полезная ссылочка http://www.translit.ru/

Eugeny Kreewosheyew, 12.06.2005, 16:30 Честно пытался прочитать - не смог. Найдите способ переводить транслит в нормальный текст. 2005 год на дворе все же.

KENT, 12.06.2005, 16:54 Sorry:)), просто обычно пишу так, торопился и накатал своим шрифтом)), вот сам текст:

Складывается очень интересная ситуация, я новы человек в этом сообществе, я пришел сюда, чтобы развить свои способности, научится чему то, и в конце концов, "себя показать и других посмотреть", короче говоря, когда я присылаю фото, я жду что их будут комментировать и ставить оценки, ну как и все наверное, но очень часто бывает так, что ставят Только оценки, например 5, это по 5-бальнои щкале около 2-3:)), и это естесственно меня не устраивает, смотрю я на свою фотку и думаю, что ж в ней не понравилось..., а комментариев нет..., и что я должен думат...?
на самом деле оценки эти мне вообще не нужни, лучше бы просто оставляли комменты, но если нет комментов а есть толко 3,4,5 от какого то Васи Пупкина, чье так называемое мастерство под болщим сомнением, то никаких соображений и выводов я сделат не могу, а именно ето мне и нужно.
Наверное ето проблема всех новичков, но все таки хочется, ето как то изменить

До, 12.06.2005, 17:05 закройте оценивалку и просите комментарии.
Если фотографии настолько неинтересны, что никому не хочется комментировать - учитесь фотографировать, а именно:
- смотрите чужие фотографии (очень неплохо вкус вырабатывается),
- читайте книжки,
- ходите на выставки,
- читайте тексты на полезных ссылках, (тут, например http://www.photo-element.ru/)
- найдите себе "гуру" (которому будет не лень ваши фотографии по косточкам разбирать).

на время забудьте о самолюбии и о том, что Вам кто-то чего-то должен - комментировать, учить, уважать как фотографа, няньчиться. Всё сами - думать, искать, дергать за рукав умных дяденек, задавать вопросы... :) и со временем всё наладится.

Владимир Уколов, 12.06.2005, 17:14 Оценивалку я бы закрывать не рекомендовал. Фотографии без оценивалки получают меньше комментариев, даже если слезно просить о них, чем фотографии с оценкой. А просить комментарии помогает, главное потом не обижаться, когда их начнут давать и не переходить в контратаку. Иначе их станет опять ноль. Ну а все остальное поддерживаю, правильное направление. Кстати 5-6 - это для данного сайта и нового автора, вовсе не 2-3 по пятибальной системе. Это лучше.

До, 12.06.2005, 17:24 да, точно, с оценками комментов больше. Закрывать - это если уж совсем невыносимо на оценки смотреть или когда уже оценки по барабану :)).

да еще, как только появляются ругательные комментарии, сразу вцепляйтесь в комментаторов и задавайте им вопросы
- Плохо!
- А что плохо, а почему плохо, а что если изменить так-то и сделать то-то? посоветуйте, дайте ссылочку, а не поделитесь ли плагинчиком, плиз?...

Часть комментаторов, которые только поругаться пришли - игнорировать (или прикинуть про себя - человек о фотографии говорит или просто дурное настроение сливает, таких лучше игнорировать, не заводить разборки), а ту часть, что отвечать будет - внимательно слушать и на ус мотать. Не обязательно всему верить, но запоминать полезно.
Только не дуться-обижаться, а просто "добывать информацию", не забывая себе напоминать "я хороший, а фотографии бывают разные, и если что не получилось - то всё еще впереди". :)

Mikhail Steinberg, 12.06.2005, 19:40 В этом-то вся и хитрость что к тому времени когда оценки становятся по барабану ты уже получаешь достаточно комментариев потому что уже знаком с достаточным количеством людей. Начинать труднее всего.
Добавлю: не следует становится в защитную позицию сразу же- комментатор уйдет, а возможно он мог что-то конструктивное и посоветовать. Как Галя сказала, никто никому ничего не должен.

Eugeny Kreewosheyew, 12.06.2005, 22:04 Хе. А в некоторый момент становятся важны только определенные комментарии от определенных людей. Все остальное спокойно игнорируется ;)

Mikhail Steinberg, 12.06.2005, 23:53 И наконец, наступает момент когда ничего уже не важно.

До, 13.06.2005, 00:03 :))

Владимир120, 13.06.2005, 01:07 Комментариев нет. Куда поставить оценку данному фото?;)

Eugeny Kreewosheyew, 13.06.2005, 01:24 Как это куда? Вон сколько мест под комментарии зарезервировано :)

Benia, 13.06.2005, 19:51 Таки да.

Тудаблин, 14.06.2005, 18:05 именно так

KENT, 13.06.2005, 01:04 да мне не жаллко, пусть ругают:)), просто надо обьяснять что не такб а не просто ставить к примеру 3 и гуляй Вася:) и никто в защиту становиться и дутся-обижаться не собирался;)))

Heзвaный гocть., 13.06.2005, 14:33 Ветка напоминанет статью для начинающего рыболова-любителя - как привадить и не спугнуть. :)

mashe, 26.06.2005, 11:52 Знаете, у меня не раз такой вопрос возникал... но меня интересует нечто другое, - я замечаю одну тенденцию - если у моей работы (круто, конечно, сказано, работой это назвать сложно, тем более рядом с такими "Монстрами" фотографии) бал Выше 8 или, не дай бог 10, ...то буквально через несколько минут-часов появлется кто-то поставивший 3-4-5...это нормально? Действительно все так ужасно?? Так возьмите и напишите об этом - смысл выставлять плохие оценки без коммента...при том такая ситуация только здесь. Я понимаю что Вы сейчас скажете- не нравится - отдыхай...но это самый простой способ решения вопроса... Надеюсь на внятное объяснение непонятных мне вещей...С уважением, mari..))

Heзвaный гocть., 26.06.2005, 12:48 Вы же сами пишите - " у моей работы (… , работой это назвать сложно ….", значит сами понимаете, что она не заслуживает ни 8-ки, ни, тем более, 10-ки. Если первая оценка 10-ка на средненькой работе(кто-то подхалимничал), то она оказывается в Топ100 и люди, пришедшие посмотреть лучшие работы, раздражаются этим обстоятельством. Они сразу же ставят то, что эта работа, на их взгляд, заслуживает (может быть чуть ниже, из-за раздражения).
Кстати, 5-ка это не "все так ужасно", а "удовлетворительно". Некоторые пятерку за оскорбление принимают, при том, что выставляют далеко не шедевры.
А вообще-то, эта тема и Ваш вопрос здесь так часто обсуждаются, что я позволю себе заняться самоцитированием: -
"Не забывайте о том, что здесь Вам никто ничего не обязан. Здесь не фотошкола (хотя, можете попросится к кому-нибудь в ученики, задать кому-то вопросы по своему снимку), а что-то, типа, выставки.
Написание развернутого, понятно всем, критического и одновременно необидного коммента, требует много времени. Это труд, за который, сам комментатор ещё и деньги платит. Не у всех "халявный" Интернет, поэтому многие даже на проставлении оценок, _непонравившимся снимкам_, вынуждены экономить, что приводит к завышению рейтинга плохоньких карточек. А некоторые снимки до того плохи, что комментировать их просто бессмысленно.
Поэтому, всё-таки стоит принимать во внимание плохие оценки без коммента, и задумываться."

Heзвaный гocть., 26.06.2005, 12:56 О как! Ткнул по трём, из первых девяти Ваших снимков, и оказалось, что под ними запрещены комментарии вообще! Ну, и что Вы после этого хотите?!
(снимки выбирал не самые лучшие, где можно было бы сказать, что не понравилось)

Heзвaный гocть., 26.06.2005, 13:07 Да Вы и сами любите оказывать "медвежьи услуги" авторам - [pic256948]

mashe, 26.06.2005, 13:22 Т.е??? Мне понравилась работа - я поставила оценку...далее помотрев на весь цирк, царящий у Вас - решила оценки больше не ставить никому и не комментировать- дабы не быть не правильно понятой...комменты на свои снимки я запретила ставить только сегодня, как и оценки - сейчас все фотографии с Вашего сайта я удалила, т.к. не считаю, правильным то, что Вы пишите. Вы ж понимаете, что каждый из авторов (любитель он или профи) выставляется не на одном сайте. Из всех - Ваш заслуживает наименьшего доверия в плане объективности...Здесь размещены и отличные работы, которые действительно эталонны в своем жанре, и полный непрофессинализм, понятный даже дилетанту...но восхвалющийся и высокооцениваемый...т.к. есть группа авторов, воспевающая друг-друга...в перекрестном порядке. Но...если Вы будете "вариться в своей каше" "любя" друг-друга - смысл всего того, что Вы делаете??? Мало того, что формируете неправльный образ у начинающих, так еще и полностью закрываете им возможность чему-то научиться и чего-то добиться. В любом случае, спасибо всем участникам и владельцам сайта,...за хорошую школу жизни. Желаю всем удачи. mashe

Heзвaный гocть., 26.06.2005, 13:35 Не все Ваши утверждения верны:
1.Я знаю достаточно людей выставляющихся только на одном сайте, т.к. на несколько и них просто времени нет (чтобы принимать активное участие)
2.Нонстоп был более объективен пока сюда не пришла толпа подхалимов-"лизунов"-"чмокальщиков"-"медоносов" с "фотосигхта" (спросите у старожилов). И пока ещё остается наиболее объективным.
3.Обвиняете меня в подхалимаже? Гы-ы-ы, забавно. Так, я тогда не понимаю, о чём был Ваш первый коммент. Вроде бы Вы выражали недовольство тем, что Вам портили 10-ки ставя 3-4-5?

mashe, 26.06.2005, 13:44 Вас лично не в чем не обвиняю...и никого тоже...Какие к черту 10-и...я говорю о том что следует свои оценки подтверждать комментариями, если ставишь 3 - то должны быть обоснования - почему...вот в принципе о чем речь...а не о том - какая я хорошая, а все плохие. С сознанием у меня все в норме.

Heзвaный гocть., 26.06.2005, 13:53 Ну, своё мнение, на счет обязательных объяснений, я Вам в самоцитате высказал.
Значит, если "3" под работой на "6", то это обязательно требует объяснений, а если под этой же работой "10", то это объяснений не требует?

mashe, 26.06.2005, 14:11 В том то и дело, что требует и 7, и 10, и 5...я не считаю, что кришнаит - лучшая работа...из виденных мой... даже не в сотни лучших..но на тот момент, эта работа понравилась, сейчас бы я поставила 8, 7 баллов - полностью разобравшись в оценках. В комментах оставлять оценки - привычка ( так принято на многих других сайтах). Я бы написала и 300 и пятьсот отзывов...может и больше...но, я повторюсь - не вижу смысла. Была б возможность - я и эти три удалила...кому интересно мое мнение? Как я могу под работой где 20 отзывов "шедевр", "Дали в фотографии" и т.д. ставить свой - не очень лестный - чтобы меня съели? Сразу начнется - да ты кто, мы вот тут гуру все говорим, что это шедевр - а ты непонятно откуда нам возражаешь...Вы и сами знаете - что все стремятся поставить максимум отзывов - смотря на работу 0,5 секунды...и все односложно - нравиться, отлично, и т.д. Да и я грешу иногда этим на других сайтах - но это не правильно... Короче...пойду чай пить, а то как глас вопиющего в пустыне. Спасибо Вам, что вступили со мной в дискуссию - приятно осозновать, что еще не все запущено..

Heзвaный гocть., 26.06.2005, 14:55 >> Как я могу под работой где 20 отзывов "шедевр", "Дали в фотографии" и т.д. ставить свой - не очень лестный - чтобы меня съели?<<
Так вот тут и проявляется одно из преимуществ Нонстопа - те кто не хочет, чтоб его снимки тюкали за их комменты, могут писать под псевдонимом и ставить оценки анонимно.
Здесь мнение любого зарегистрированного , выраженное оценкой, имеет значение.И Вы можете повлиять на рейтинг снимка, если он Вам не понравился, не опасаясь мести.
>>...а ты непонятно откуда нам возражаешь...Вы и сами знаете - что все стремятся поставить максимум отзывов...<<<
И не все бегают и пишут комменты, ради прихода к ним с ответным визитом. И совсем не обязательно писать кучу лести, чтобы к Вам ходили. Думаю, что мнение любого человека интересно автору (хоть и не всегда приятно), интересно, как снимок воспринимается разными людьми (и теми? кто может быть? и снимать не умеет).
И у Вас бы, со временем, появилась "компания" Ваших зрителей. Только вот не в каждую компанию, в которую зовут, стоит вливаться.
Может быть, Вы рано приняли решение об уходе?

mashe, 26.06.2005, 15:14 ..А как определить в какую компанию вливаться (может Вы и поможете)? Если вообще смысл куда либо вливаться... А если я на самом деле не умею снимать и т.д.?

Heзвaный гocть., 26.06.2005, 15:36 Ну, это уж у каждого своё. Не маленькая, сами разберётесь.
Наверное, Вам не стоит вливаться туда, где "под работой ... 20 отзывов "шедевр", "Дали в фотографии" и т.д.", а Вам хочется "ставить свой -не очень лестный...".
По моему, научиться снимать более-менее технически грамотно не такая уж проблема. При желании сможете это сделать, и в "незализанной" обстановке сделать это будет легче.
Сложнее делать снимки, оказывающие эмоциональное воздействие на зрителей. Вы на каких зрителей хотели бы оказывать эмоциональное воздействие своими снимками? Вот с ними и есть смысл общаться, и следить за их мнением.

mashe, 26.06.2005, 15:57 ок...думаю мне сложно будет разобраться...спасибо, что выслушали

Heзвaный гocть., 26.06.2005, 16:05 Не драматизируйте ситуацию.:)

Heзвaный гocть., 26.06.2005, 13:48 На счет "Кришнаита". Ну, понравился снимок, так неужели сразу 10!? Нет, конечно, имеете право, но есть же ещё такие очень хорошие оценки, как 8,9, да и 7(очень даже хорошо). Я вот видел снимки лучше "Кришнаита"(но они не идеальные) и они не имели 10-ток. Мне за них обидно. Что я по Вашему должен в принципе был сделать? Поставить им 10-ку или "Кришнаиту" то, что считаю правильным?
Я считаю, что более правильный второй вариант. По первому варианту у всех, не совсем отстойных снимков, будут только 10-ки.
Неужели, Вам если снимки нравятся, то они все нравятся с одинаковой силой (на десять)? Кстати, а для чего Вы автору объявили о своей десятке? (просто интересно)

Heзвaный гocть., 26.06.2005, 13:14 Ну вот! Здрасьте! А чего это Вы все свои снимки вдруг грохнули?! Их колами закидали что ли?

mashe, 26.06.2005, 13:24 ...наверное этого они заслуживали...

Heзвaный гocть., 26.06.2005, 13:37 Не понял, чего заслуживали? Удаления или закидывания колами? Неужели за 10-15 минут успели закидать?

mashe, 26.06.2005, 13:46 Да никто меня ничем не закидывал...и не одной 1-2-3 не было...я не думаю, что я доросла до выставления работ на сайте небожителей...это была моя ошибка

Heзвaный гocть., 26.06.2005, 14:03 Вообще-то, я всегда считал Нонстоп местом с более высоким уровнем выставленных работ. Поэтому рейтинг "хорошо" здесь, считаю большей похвалой, чем "отлично" на том же "фотосигхте". Мне всегда казалось, что здесь требования выше и оценки строже. Просто об этом и стоит помнить при выставлении здесь работ. Никаких "небожителей" здесь нет, и психологическая обстановка здесь намного лучше, чем на "фотосигхте", несмотря на наличие здесь таких противных анонимов, как я.

mashe, 26.06.2005, 14:13 А вот с этим полностью соглашусь! (по поводу намного лучше, чем на "фотосигхте").