ТЕМА:
Arseni, 10.05.2005 16:05
"Как отключается пилот на моноблоках?"
Вот стоит у меня в сумме 1300 дж - и из них жарит киловатта 2 пилотных галогенов - как их отключають перед тем, как снимать? Камера ведь дает только синхросигнал, а отключить надо чуть заранее, да модель не напугать этим могранием. Или там подразумевается включение пилотов только на время двигания/настройки света?

На самом деле только думаю о переходе на комплект пилотируемых люстр ;)
ОБСУЖДЕНИЕ:

Саша Курлович, 10.05.2005, 17:38 Вообще-то, как правило пилоты имеют отдельную "выключалку", и если вы работаете не меняя постоянно свет, в неизменных условиях съёмки, жечь их постоянно не надо...

Arseni, 10.05.2005, 19:46 Понятно - я так и думал. То есть - ставишь свет, выключаешь пилоты и дальше "по приборам".

Алексей Коноплев, 14.05.2005, 20:55 на большинстве моноблоков свет пилота можно либо выключить совсем, либо приглушить.
встречается режим, когда пилот гаснет только на время зарядки блока

пилот при срабатывании не гаснет, при коротких выдержках свет пилотов вообще не влияет на съемку

Neska Zuzu, 17.05.2005, 17:50 Вообще очень странно - на таких мощных вспышках обязательно должна быть отдельная кнопочка выключающая пилотный свет. Вы уверены, что её нет?
На худой конец, придётся надевать строительные руковицы и выворачичвать их перед сьёмкой :)))