ТЕМА:
Flor, 03.05.2005 23:05
"Продажа фотографий в журнал... за сколько?"
Прошу прощения, если ранее подобный вопрос поднимался.
Журнал для беременных и молодых мам, (типа российских "ВАШ МАЛЫШ"который печатается и распространяется не в России, а в Юж.Америке (тираж 30 тыщ. экз) готов печатать мои фото. Уже радостное для меня событие:)
Завтра состоится разговор с редактором о ценах. Очень хотелось бы знать сколько можно просить, чтобы цена была разумной и я не смотрелась при этом глупо.
Редактор выразила готовность покупать определенные фотографии в каждый номер, подходящие по тематике. Соответственно я снимаю, она выбирает и покупает.
Смогу продать уже готовые фотографии, а также делать на заказ фото в студии , фото на выезде, со своим светом.
Какие цены могут быть для этих трех вариантов? (Снимаю Кэноном десяткой, проф.оптика+своя студия)
надеюсь на поддержку:)
ОБСУЖДЕНИЕ:
Romelena, 05.05.2005, 11:03
Средняя ставка по Москве - 20-30 долларов за кадр. Если работа скупается на корню (50-100 шт.), то цену можно опустить до 10-15 долларов.
Форматный кадр - от 50 долларов и ... сколько можешь выторговать. )))
Flor, 08.05.2005, 07:27
Александр Лепёшкин, 08.05.2005, 14:52
Хочется немного дополнить. 20-30 это некий минимум.
Кадр может занимать полосу и тогда он не стоит 20-30 долларов. Скорее 120-250$. (Речь не идёт об эксклюзиве. Просто портрет, сопровождающий большое интервью, например.) Простите за банальность: журнальные гонорары зависят от размера снимка в публикации. Сюжеты в журнал всегда покупаются не просто так, а с учётом рубрики и, соответственно, размера иллюстрации.
Далее. Журналам обычно не нужны серии по 50-100 кадров. Никакой материал таким количеством иллюстраций не сопровождается. Если же речь шла о том, что издание забирает себе всю заказанную им съёмку, что вполне нормально, то бессмысленно считать количество съёмочных дублей (вариантов) как отдельные независимые кадры. Определяется цена _за съёмку_.
Саша Курлович, 10.05.2005, 15:30
И ещё. Гонорар сильно зависит от тематики журнала, а также (к сожалению, нередко) от степени заинтересованности журнала в данном авторе.
роман, 21.07.2005, 23:45
Фотографы.которые знают себе цену. Не дешевите. Вы подрываете наш рынок и даете беспередельные возможности редакторам наживаться на нашем труде.
Александр Лепёшкин, 24.07.2005, 19:02
> Не дешевите. Вы подрываете наш рынок и даете беспередельные возможности редакторам наживаться на нашем труде.
Не понял. Вы про названные мной цифры? Или ответ на мою реплику случился нечаянно?
Говорящая Кошка, 08.05.2005, 21:46
не знаю как в заграничных журналах, но у нас в местной газете за публикацию размером примерно в полгазетного листа (на первой странице)платят всего 500 рублей
Леша Панков, 10.05.2005, 16:19
В газете?! 500 рублей?! Не иначе как местная газета - московская :)
Говорящая Кошка, 10.05.2005, 16:44
точнее ближайшеподмосковная :-), а еще точнее г.Железнодорожный