ТЕМА:
Romanov R., 12.01.2005 19:01
"Икра"
Кто подскажет как можно красяво сфотографировать икру (чёрную, красную) ?
Может быть у кого ссылки есть на красивые и удачные фоты?
(цель съёмки: рекламный плакат)

Заранее спасибо за советы и идеи.
ОБСУЖДЕНИЕ:

Вадим (webmaster), 12.01.2005, 19:44 Есть конешно. Вот, например, смотрите, как красиво:


8-)))

Хулиганствующий элементъ, 12.01.2005, 20:30 LOLL!

До, 12.01.2005, 22:41 :))))

Вадим (webmaster), 12.01.2005, 19:48 или вот, уже классическое:


8-)

Romanov R., 12.01.2005, 21:35 :-)
а как это будет на французком ?
у меня заказ для Канады

Владимир Семенов, 01.04.2005, 21:00 va bien

terali25, 12.01.2005, 22:08 мда... забавно :)

Romanov R., 14.01.2005, 19:05 неужели никто не может что-нибудь посоветовать ?! :-(

Эрик Турман, 01.03.2005, 23:55 Повышенный контраст, контровый скользящий свет, низкий ракурс и крупный план. Это для чёрной икры. для красной - именно в макро-полумакро и свет на просвет.

Эрик Турман, 01.03.2005, 23:59 И ещё - ты, Романов, всё-таки гад... Вот снимешь эти самые чёрно-красные рыбьи яйца. Получишь продукт в виде части гонорара и будешь там сидеть и кюшать оный продукт, запивая хорошим бочковым пивом. а мы, тут на Фотографере, советы тебе дававшие - только фотку может быть увидим на которой "Romanov R. кушает икру" :-)))

alpauk, 02.03.2005, 00:29 -Вась, ты раков любишь?
-Да.
-Гад! У них же дети!!!

yES, 01.03.2005, 14:31 Издеваться все молодцы. А в далёкой Канаде люди без икры сидят (даже на фотках).
Дорогой Romanov R , икра красная снимается на просвет и чем МАКРее, там лучше. Естественно продукт заранее выбирается и промывается. Икра чёрная в оригинале всегда выглядела скудновато, исходя из этого в народе получил признание след. заменитель: отварной рис (кругленький) покрашенный чёрной тушью. Красная и чёрная на одном кадре проигрывают. Подавайте отдельно. Хотя понимаю, возможно уже поздно, но на будущее может пригодиться.

Mikhail Steinberg, 02.03.2005, 03:04 Чего только эти гады студийные фотографы не придумают... Икра из риса, надо же как нас дурят.
А я вот на днях прочитал что такое аппетитное мороженное в стаканчиках для рекламы "делают" из картофельного пюре- легче работать с ним и не тает.
А все вот эти кристаллики и расплескивающиеся виски и шампанские в стаканах- все из пластика, опять-таки по той же причине. Есть спец. компании изготавливающие этот реквизит, красивее чем в жизни.
Никому не верю больше.

Эрик Турман, 02.03.2005, 04:32 Как давно ещё говаривал Папа Мюллер:"В наше тяжёлое время никому нельзя верить. Даже самому себе! Мне - можно".

Рыболов, 02.03.2005, 17:28 Банка щучьей икры вполне заменит красную - или ФШ уже умер? Взгляните на нижнее фото - там именно щучья(т.е. желтая) икра, только подкрашенная.
Про рекламу - пиво всегда с содой, понятно зачем...

Вадим (webmaster), 02.03.2005, 18:15 Да быть не может. Фотография на этом плакате — с промо-акции Линии-График совместно с Smirnoff, которая состоялась в ЦДХ, правда уже довольно давно, не помню сколько лет прошло. Водка была выпита, икра съедена приглашенными 8-)

Рыболов, 02.03.2005, 18:41 О.К., тогда почему цвет "красной" икры не однородный? Да и "черная" икра в жизни черно-серая - ведь так? Просто нам хочется, чтобы на фото были красная и черная икра... Вот на гамбургере - настоящяя красная икра, а в роли черной - паюсная черная икра. Из зернистой черной икры такой толстый слой не слепить - поверьте на слово...

Вадим (webmaster), 02.03.2005, 18:54 Цвет не однородный оттого, что толщина слоя непостоянна.
Где-то у меня был за шкафом этот плакатик, посмотрю на досуге повнимательнее 8-)

alpauk, 02.03.2005, 19:10 Ох, непостоянна толщина слоя... непостоянна...

мимо проходил, 03.03.2005, 00:40 Это фото (жизнь удалась) вообще к рекламе отношения не имеет

Доброжелатель, 03.03.2005, 11:10 Отчего-же? Ужели обрезание логотипчика Smirnoff’а тому причина?

Сергей Парфирьев, 21.03.2005, 08:38 Долго и много парился с красной икрой ... если честно то сам не очень доволен остался результатом.
Вот несколько причин:
Настоящая икра требует бережного отношения - мнется, лопается, сохнет, и не всегда попадается крупная.
Потому как мокрая и жидкая, сильно бликует, красивыми горками не хочет ложиться.
И последнее - в чистом виде икра, как уже было замечено бедновато выглядит, посему требует изысканного натюрморта или как минимум сервировки.

Из опыта, как я бы снимал в следующий раз. Возможно стоит поискать искуственную икру, которя не лопается (как в прочем и не жуется) и как на подбор вся нарядная/отборная.
Контровое освещение или на просвет, зелень в качестве посуды и немного декора.
ИМХО.
Удачи, и приятного аппетита ;)

Слава Неслучайный, 21.03.2005, 12:38 У всех лососевых диаметр и цвет икры различны.
У сахалинского тайменя она вообще оранжевая :)
Наиболее приемлимым объектом для съемки, мне кажется, подошла бы икра чавычи и кеты.
Икра ярко-красная, и диаметр икринок у этих рыб - семь мм.

Икра не лопается и не "ломается" в том случае, если рыбу выловили уже в реке.
Т.е. икра уже "готовая" к нересту, она упругая. Её и есть то не удобно - пересорт.
Такую самку когда поймаешь в реке, у нее струей икра вылетает :)
Но для поимки такой икры конечно нужны соответствующие условия.

Сергей Парфирьев, 21.03.2005, 12:45 :))
Замучаю консультанта в суперамркете ... распросами :))

Слава Неслучайный, 21.03.2005, 15:17 Реально, эту затею с икрой, легче осуществить на Камчатке :)

Сергей Парфирьев, 22.03.2005, 14:53 Совершенно случайно, увидел сегодня на выставке, два боченка по 10-15 кг икры, красной и черной, и чуть не обалдел :))) примерно так это выглядело http://ikra.sibcom.ru/foto/vist/1.jpg
Все выяснилось очень быстро.
Возможно это вариант :)))
Прошу прощение за невольную рекламу ... не преследовал цель такую.
http://forum.kedem.ru/viewtopic.php?t=156&sid=4e6a362215b5dffc36d2e77c45d96e15
http://ikra.sibcom.ru/recept.php

На-талия, 22.03.2005, 15:28 http://fedotov.biz/index.php?option=com_gallery&Itemid=41&func=detail&id=4 из серии "жизнь удалась" - негатив
http://sev.com.ru/index.html
http://www.sturgeon.ru/foto.html
на мой взгляд сервированная и с зеленью икра не смотрится (надоело)... а смотрится на нормальном ломте хлеба с маслом....
http://www.eda-server.ru/cooking-news/2004/05/2004-05-27a.htm хотя для иностранцев это не пойдёт

Сергей Парфирьев, 23.03.2005, 09:18 С тегами в следующий по внимательней :))

На-талия, 23.03.2005, 11:49 да, чего-то не ту тегу я выбрала.... если копируешь адрес и ставишь в адресной строке, то всё появляется....

Вадим (webmaster), 23.03.2005, 14:07 подправил

На-талия, 23.03.2005, 15:03 Спасибо, на будущее: какую тегу ставить в этом случае?

Вадим (webmaster), 23.03.2005, 15:08 например, так: <a href=http://sev.com.ru/index.html>http://sev.com.ru/index.html</a> <a href=http://www.sturgeon.ru/foto.html>http://www.sturgeon.ru/foto.html</a> получается:
http://sev.com.ru/index.html
http://www.sturgeon.ru/foto.html

Леша Панков, 23.03.2005, 15:10 о-о, а какой это тег, чтобы вставлять куски текстов и кодов, я забыл

Вадим (webmaster), 23.03.2005, 15:22 xmp 8-)

На-талия, 23.03.2005, 15:21 спасибо, поняла... теоретически тег использовала правильный, но адрес втыкала не туда....

Слава Неслучайный, 22.03.2005, 15:39 Да, содержимое боченков очень аппетитно смотрится :))
Икра и блинчики, как реклама блюда - тоже хорошо :)

Владимир Семенов, 28.03.2005, 18:33 на самом деле все пошлее циничнее и прагматичнее: снимаете пару подходящих шариков (цветное стекло, пластик итп... с диаметром не стоит "мелочится")
далее вазочку или что там тоже отдельно, ну а дальше ФШ

Neska Zuzu, 29.03.2005, 18:06 Ошибаетесь - фотошопный эффект растиражированных икринок будет виден невооружённым взглядом и создавать общее впечатление искуственности снимка.

Павел Лунин, 29.03.2005, 18:21 Значит придется рисовать все целиком :)

Neska Zuzu, 29.03.2005, 23:12 Ну можно ещё каждую копию икринки индивидуально трансформировать чтоб уж наверняка ;) Но куда легче правильно поставить свет, ИМХО.

Владимир Семенов, 29.03.2005, 19:52 не ошибаюсь. там, наверху, про рекламу сказано, одна из основных задач которой - продать иллюзию (товара, услуги, счастья итд) так что не в настоящей икре дело

Neska Zuzu, 29.03.2005, 23:09 Иллюзию можно создавать разными способами. Продуктовые суррогаты дают гораздо более высокий эффект, чем дублирование икринок в Фотошопе. Да что тут говорить - Вы попробуйте снять всю икру целиком и две икринки отдельно, и сравните готовые результаты. Я очень удивлюсь, если Ваш глаз не заметит разницы.

Владимир Семенов, 30.03.2005, 10:51 да я о другом (задача ведь не в том чтобы сделать хорошую фотографию икринок): театральный реквизит (стулья, посуда, декорации итп. вблизи, не похожи на себя, а на сцене очень правдоподобны. Мебель подкрашивают, посуду делают из оргстекла, еда - бутафория итд, в итоге точная иллюзия вещей во время спектакля )

Neska Zuzu, 30.03.2005, 19:37 Так и я о том же - пластиковая икра всё равно выглядит на фото натуральней, чем настоящая, но клонированная. Говорю же - попробуйте сами, убедитесь :)

Владимир Семенов, 30.03.2005, 21:23 Глазки с ресничками рассмотрите внимательно на упаковке для туши ))))))

Neska Zuzu, 01.04.2005, 04:23 Долго думала, о чьей упакованной туше идёт речь, пока не сообразила, что Вы имеете ввиду тушь для ресниц. :)))
Может покажете конкретную картинку? А то у меня дома нет такой упаковки...

Милицкий Сергей, 01.04.2005, 11:03 Такой снимок уже есть Гамбургер, а вместо котлет один слой из черной икры, второй из красной :)))

alpauk, 01.04.2005, 11:11 Сереж, в начало ветки заглядывал?:-)

Милицкий Сергей, 01.04.2005, 13:18 Нет :)))))

Zastavkin, 01.04.2005, 15:28 У HALFMAX на фотосайте есть приличный боченок с икрой: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=775547&ref=section&refid=19

На-талия, 01.04.2005, 19:31 да, его уже "Северная компания" использует (см.выше)