ТЕМА:
Владимир, 13.08.2004 14:08
"Инфракрасная фотография: вопрос к знатокам!"
Добрый день, вечер, утро...
После того, как у меня удалось сымитировать инфракрасный снимок с цифровой камеры (в силу ее "любительности", ее ни на штатив не поставить, ни фильтр привинтить, ни выдержку настроить), появилось желание поснимать на мою зеркалку, но вот незадача - зеркалка то пленочная, а вот пленку для инфракрасной съемки я найти не могу. Вытекает вопрос - где ее взять и можно ли снимать с инфра фильтром (непрозрачный) на обычную пленку (будет ли какой-то эффект или эта пленка не "словит" ИК?)... Заранее спасибо!..
ОБСУЖДЕНИЕ:

Хулиганствующий элементъ, 13.08.2004, 14:30 1) Какой у вас фотик? Большинство фотиков имеют ИК счётчик кадров что неблагоприятно сказывается на ИК плёнке.
2) Взять её в магазине. Вы из Москвы? Есть на студенческой, в экта-ф, илфорд.
3) Эффекта не будет, т.к. обычная плёнка не воспринимает ИК диапазон (и слава богу)

Владимир, 13.08.2004, 18:55 Фотик у меня nikon f65, вот не знаю, какой там счетчик... Вот только еще есть возможность снимать на зоркий и зенит, на "любитель"... Вот. Но я думаю что Любитель не подойдет, тк пленка ведь для 35мм. Или есть 120?

Я из москвы, коренной житель так сказать, а вот что это за магазин, я не знаю... Не подскажите как проехать?

Павел Лунин, 13.08.2004, 19:00 65 не пойдет. Остальное вполне. :-) 120, кстати, должна быть. Есть ли у нас -- не знаю. В продаже не видел. Но точно видел ИК снимки, сделанные на средний формат.

Владимир, 13.08.2004, 19:04 Ну а как доехать не скажешь? Как там на студенческой двигаться? куда направляться, на запад или по солнцу идти? :)

Павел Лунин, 13.08.2004, 19:08 www.ekta-f.ru