ТЕМА:
moxar, 19.07.2004 18:07
"Винные бутылки..."
Подскажите, пожалуйста, как мне свет выставить.
Бутылки винные, естественно из темного стекла и, как следствие, в них явно видно отражение
источников света и штатива с фотокамерой.
Заранее благодарен за советы.
ОБСУЖДЕНИЕ:
Саша Курлович, 01.09.2004, 14:42
"Re: Винные бутылки..."
1) Цель съёмки?
2)Бутылки с вином или пустые?
moxar, 19.07.2004, 23:23
В ответ на...
===========================
1) Цель съёмки?
2)Бутылки с вином или пустые?
1) Для каталога
(из фотографии бутылки будут вырезаться потом в ФШ)
2) Все бутылки полны
там не только вино, но именно с винными возникли такие проблемы -- если на светлых бутылках
и на матовых свет расходился плавно, то на этих получается эдаким пятном...
Дмитрий, 20.07.2004, 08:53
1. чтобы не было видно источников света можно попробовать их направить на экран, чтобы мягкий ровный свет отражался от него
2. чтобы не было видно в отражении штатива с камерой - пусть они отражаются в этикетке :))
другой вариант - накрыть камеру со штативом черным покрывалом с отверстием для камеры
FotoBrom#2, 01.09.2004, 13:59
Класcически Правильным и общепринятым во всех серьезных рекламных издательствах правилом является фотография бутылок с бликом не абы каким, который Вы пытаетесь избежать, а Узкий_Вертикальный (по всей высоте!) блик! Добиться этого сложно. Нужны большие навыки. И вообще рекламная Серьёзная фотография считается тяжелей даже портретной! Кроме мастерского владения светом (и не одним источником!), композицией, производятся даже манипуляции с объектами. Приглушение глянцевитости, использование точечных источников света, фильтров, конденсат-капли и др. эффектов.
Саша Курлович, 01.09.2004, 14:42
Существуют ещё специальной формы софтбоксы для съёмки таких объектов.
moxar, 20.07.2004, 12:40
2 FotoBrom#2:
Спасибо за маленькую лекцию :)
Пойду начальству это покажу, чтоб не бухтели больше -- ведь я совсем не профи в фотографии.
Этот отдел холдинга просто не хочет платить профессионалам за качественную съёмку, а
хотят дешево и сердито. Зла не хватает прям.
moxar, 20.07.2004, 12:30
В ответ на...
2. чтобы не было видно в отражении штатива с камерой - пусть они отражаются в этикетке :))
Сложность состоит в том, что не все бутылки имеют этикетки: на некоторых просто стоит штамп прямо на
стекле.
В ответ на...
другой вариант - накрыть камеру со штативом черным покрывалом с отверстием для камеры
за это, спасибо :) а я, чего-то не додумался
Сергей Захаров, 20.07.2004, 17:27
Специально для Вас разместил фотографию. http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=154129 Если заинтересует, могу объяснить схему съемки.
moxar, 20.07.2004, 17:45
Именно то, что мне и нужно сделать.
И очень интересно -- как это было сделано.
Сергей Захаров, 20.07.2004, 17:55
Продолжу, пожалуй на указанной страничке. Может, еще кому будет интересно... :-)
Неплохо. Ну а где изюминка - пот на бутылке?
Сергей Захаров, 20.07.2004, 18:54
Да не нужна была тут изюминка. :-) Съемка для каталога под обтравку по тех. заданию заказчика. Полтора десятка артикулов. Рутина вобщем.
:)) Знакомо! Сам 849 собаков съел на подобных топиках.
brungild, 29.07.2004, 18:44
большой отражатель на просвет, я натягивал хорошо просвечивающий фон, ну и с направлением света поиграть. правда, свет должен быть достаточно мощный, иначе его будет просто мало