ТЕМА:
Яхен, 19.07.2004 15:07
"Ощущение, словно меня кастрировали :("
Третий день, как потерял смысл жизни.
Волею собственного рас...ства, случилось так, что у меня украли кофр с фотопринадлежностями :(
А именно камеру "Зенит" с тремя сменными обьективами, мехами, светофильтрами и панорамной головкой к штативу. Цифромыльницу Олимпус-4000 с тремя комплектами аккумуляторов, и тремя картами памяти .
В общем я остался практически без ничего. А самое обидное - куча снимков из последней поездки.
Дома остался полуразобранный Зенит с заедающими шторками, и мыльный "Гелиос". И никаких шансов....

и не спрашивайте как .... Так мне идиоту и надо.

ОБСУЖДЕНИЕ:

Саша Курлович, 01.09.2004, 14:42
"Re: Ощущение, словно меня кастрировали :("
Блиннн! Всецело сочуствую :-((

КУКУринА, 19.07.2004, 15:43
Даже сказать нечего. Грустно.

alpauk, 19.07.2004, 15:45
могу только предложить сомнительное утешение в том, что как правило, подобные потери, и весьма частые, бывают несравнимо более болезненны как в материальном, так и в физическом плане. увы.

Павел Лунин, 19.07.2004, 16:01
Сочувствую, однако плюньте и разотрите.
Железки новые купите со временем.

Supergad, 19.07.2004, 16:25
Могу подарить "зенит" с тем же "гедиосом", кажись, 11 зенит. Сам не из Москвы?

Romanov Roman, 19.07.2004, 17:22
кучу снимков жалко...

Яхен, 19.07.2004, 20:58
Огромное спасибо за сочувствие!
В принципе ничего как бы непоправимого не случилось. Жизнь она не остановилась, солнце светить не перестало. Буду копить денежку на Canon ;) Похоже даже примирился с мыслью, что в удовольствие поснимать ближайший год не удастся. Куплю себе смену. Зачерню ее по-умному. И буду широкоугольником с пейзажами развлекаться .
Однако отделаться от ощущения собственной неполноценности пока не могу. Постоянно три-четыре раза в день возникает очень неприятное ощущение, когда видишь интересный сюжет или задумку, прикидываешь тут же в голове, как бы это сделать и .... и ничего, так как тут же понимаешь, что все это останется в твоей голове и не более того. ..

Антон П, 19.07.2004, 21:05
Искренне сожалею. Надеюсь, что с покупкой нового аппарата все станет на свои места! А пока записывайте идеи в блокнот, что бы не забыть.

Neska Zuzu, 19.07.2004, 21:05
Очень сочувствую, держитесь, не раскисайте!
Давно уже заметила, что страх за пропажу камеры один из самых сильных. В опасных местах доходт до невроза. :(

Igor Kashtanov, 19.07.2004, 21:42
Пару недель назад один мудрый человек дал мне очень действенный совет: забить на это все.
За карточки в любом случае обидно...

КУКУринА, 19.07.2004, 22:58
Людям живущим в странах с устойчивой рыночной экономикой, советую последовать моему примеру и застраховать технику в одной из страховых фирм специализирующихся на страховании электроники. В моем случае страховка распостранена на все страны, и сключая кризисные регионы Ирак, Чечня и т.д., страховка от небрежного обращения, падения, выхода из строя по окончании гарантийного срока, кражи и прочего. Необходимо, если вас долбанули какие-нибудь албанцы в Италии (как моего друга) взять справку в полиции о проишедшем, и в случае с дигитальной техникой вам выплачивается 80 проц ее стоимости по предьявлении бумаги. Для живущих в Германии ссылка , два первых месяца бесплатно, потом 4,99 в месяц. (на мой Сапоп 300д). Считаю не дорого и спасает от головной боли в далеких путешествиях.
Ах да, в любой момент можно расторгнуть договор.

Яхен, 20.07.2004, 12:37
Сильная вещь, страны с устойчивой рыночной экономикой!
Нам такое даже в проекте не светит.

В каком-то форуме я видел российскую фирму, занимающуюся такой страховкой.

Кай, 21.07.2004, 09:41

В ответ на...
===========================
В каком-то форуме я видел российскую фирму, занимающуюся такой страховкой.
===========================

Я думаю что это была малоизвестная компания, а сними в РФ лучше не связываться, потратишь кучу нервов, чтобы в конце узнать что в договоре было написано мелким почерком, что камера должна быть пристегнута к руке наручниками, иначе компания вправе отказаться от своих обязательств=))) Что она с удовольствием и сделает =) Пишу это по опыту, пару лет назад работал в ск, и лично наблюдал составление подобных договоров. Хотя конечно ситуация могла и измениться.

Eugeny Kreewosheyew, 21.07.2004, 11:58
Вообще-то говоря в любой стране мира лучше читать то, что подписываешь.

Нет, была рекомендация от кого-то из фотографов... Не помню только, где видел... Поищу.

А прежде чем подпись ставить, читать не пробовал? :-)

Eugeny Kreewosheyew, 21.07.2004, 16:09
Саш, это наверное я писал :) Надежная компания или нет - сказать пока сложно. Не проверялось (стучу по дереву). Мне они вменяемыми показались, но первое впечатление может и обмануть ;)

Кай, 21.07.2004, 17:08
К сожалению, многие пункты страховых договоров составленны либо двусмысленно (второй смысл понимаешь только когда приходишь за деньгами), либо с использованием юридических терминов которые в повседневной жизни трактуются иначе (к примеру между угоном и кражей автомобиля огромная разница). Да и еще забыл сказать что существуют пункты которые можно не вносить в договор, потому что они прописаны в ГКРФ, и они действуют в любом случае ( а о них не все знают). Вот.... а так конецно читать надо все и внимательно, но это к сожалению не всегда помагает, так как страховщики естественно не заинтересованны в выплатах (особенно если компания маленькая), и будут пытаться всячески отмазаться от этого занятия =) И они в этом деле действительно профессионалы =)) З.Ы. хотя если это филиал иностранной компании то может все не так плохо.

Eugeny Kreewosheyew, 21.07.2004, 17:14
Безусловно, страховщик не заинтересован. Но экстремально он не влетает, если случается выплата, потому, что договора они перестраховывают и ущерб размазывается на несколько ступеней. Так, что если компания ведет себе экстремистски это говорит в основном о них, а не об ущербности бизнеса, как такового. С теми же автомобилями я знаю примеры как приличного поведения компаний, так и совершенно непристойного.

Кай, 21.07.2004, 18:04
Конечно ни о какой ущербности бизнеса речи не идет, просто к сожалению во многих ск господствует философия "платить только в крайнем случае", но в принципе ситуация становиться лучше... И (мечтательно) когда Россия вступит в ВТО и на рынок полностью войдут иностранные компании все будет лучше некуда. А сейчас просто надо быть осторожнее.

Неизвестный фотограф, 21.07.2004, 12:19
у меня лежит никон ф65, 50/1.8, фиша-ай зенитар, 70-210. если надо, то могу дать, я им не снимаю, по кр. мере не часто.
такие потери ведут к приобретению лучшей техники. "у каждой тучки есть светлая изнанка".:)

Яхен, 21.07.2004, 14:30
Еще раз огромное спасибо за помощь и желание поделиться техникой!
Прямо не ожидал такого участия в моей беде.
Но увы, воспользоваться Вашими предложениями не могу. В силу двух причин.. Во-первых гордость не позволяет, а во-вторых, я живу в Минске и мое географическое положение на располагает с тесному личному контакту с коллегами из Москвы, да и других городов России. тоже.
А в целом .. . Зенит уже в ремонте. широкоугольник к нему уже приобретен. Обьявление о поиске "Зенитара" уже дано... В общем все идет своим чередом. К августу опять возьму в руки камеру.

И еще раз спасибо всем за участие!

Геннадий Меергус, 23.07.2004, 17:47 Тут в форумах есть совершенно похожая тема "что чувствует человек, когда у него воруют камеру", в которой я обширно высказался.
Если надо, то у меня есть Юпитер-35МС 135/3.5 со знаком качества и резьбой под Зенит.
Могу прислать.