ТЕМА:
Гринин, 27.01.2004 01:01
"Предлагаю завести рубрику "Семинар""
Free dance мозговых извилин в режиме online в качестве осмысленной критики проходит редко: каждый, едва научившийся не разглядывать свой фотодевайс прежде, чем нажать кнопку затвора, стремиться зарекомендовать себя экспертом. Меня, де, на мякине не проведешь. Иногда это забавляет, но чаще раздражает. Мое предложение касается не цензурирования, а введения этого вида творчества в сколько-нибудь дисциплинарные рамки. Скажем так: предлагается к открытому обсуждению картинка не для оценки, не для участия в конкурсе, а для рассмотрения по существу - что она из себя представляет во всех мыслимых аспектах. Картинку вывешивать может редакция сайта либо участники того же NS, с разумной периодичностью (1 шт. в неделю например). Главный прикол - анонимность как автора карт. так и дискутантов; для различения последним присваиваются какие-то индексы. Желающему войти в базар необходимо представить достаточно распространенное грамматически связное высказывание, доступное для формализации на программном уровне, иначе оно автоматом отсекается; в дальнейшем, после обретения индекса, участник получает право на всякие мекания-бекания для тонкой модуляции своего ИМХО. Мне кажется, что у этой идеи есть некоторый запас плавучести, проверить которую можно, для начала, попыткой утопить ее самое. Жду свиста камней.
ОБСУЖДЕНИЕ:

Amateur., 27.01.2004, 01:44
"Re: Предлагаю завести рубрику "Семинар""
Думаю, если хочется дискуссии, то желательно больше терпимости и меньше желчи. Ваша раздражённость читается почти в каждом предложении, деловые предложения в такой тональности не очень эффективны, я думаю.... По сути. Я за, мне нравится эта идея. Но администрация этого сайта не очень легка на подъём, если дело касается серьёзных структурных изменений, хотя косметические подтяжки делает весьма оперативно. Наверное на это у неё свои причины.

Гринин, 27.01.2004, 13:00
Нетерпимость и желчь непозволительны в личном общении. Я же здесь ни в кого персонально каменьев не швыряю. Здесь слишком многие в бирюльки играют, а другие многие чешут репу, как первым укорот дать. А не надо укоротов. Надо выгородить место, где мнению будет противостоять мнение, суждению - суждение, а не рейтинг, имя или откормленность бойца сумо. Бирюлечники туда сами не полезут, когда расчухают что к чему, им там скучно будет. А тем, кто и впрямь что-то хочет уразуметь такой брейн-ринг будет дюже пользителен.

Amateur., 28.01.2004, 02:52
O key, я понял.

Ия, 27.01.2004, 04:41
Забавно! А потом определять рейтинг комментариев ( комментаторов тоже!) - кто "лучше" скажет! Это ведь тоже искусство! Это я шучу так! Так-то, что-то типа мини-конкурса может и забавно провести: "Комментарий дня!", "Лучшее название", "Орлиный глаз" - это тому, кто наиболее точно предскажет рейтинг предложенной работы. Но... хотелось бы это все где-нибудь в стороне, чтоб не отвлекало от дела, хочешь порезвиться - заходишь, нет - так нет. Это я всё еще шучу, вместо просмотров.
Успехов!

Amateur., 27.01.2004, 05:44
Такой конкурс уже проводил Хулиганствующий Элемент. Очень полезно, но мало:)

Гринин, 27.01.2004, 12:46
Да нет же! Рейтингов и конкурсов и без того хватает. Просто открытый обмен взглядами по существу, без оглядок на персоналии.

FotoBrom, 27.01.2004, 18:03
Предлагаю провести кокурс на лучший коммент под определенной_конкретной_фотографией. Комменты определенный срок (5-7 дней) пишутся ТОЛЬКО конфедициально! Затем открываются и определяется победитель. Готов предоставить для этого любую свою работу. Или пусть фото выставит (выберет) Ху Эл. На время конкурса комменты закрыты, дабы не дублировались, к примеру, описания явных недостатков и не сковывали желающих критиков своей повторимостью.

Eugeny Kreewosheyew, 27.01.2004, 13:43
В целом идея нравится, но вот про грамматически связное высказывание недопонял. Пример можно?

Хулиганствующий элементъ, 27.01.2004, 13:58
Вот несколько примеров грамматически-связанных высказываний:

А у Вас фотик есть? (Nakhapetov Alex)

Надо уыпить уодки... :-))) Усе станет на места... :-))))) (Кривошеев В.В )

Фото как фото... не лутьше и не хуже многих тут.... , а многих даже лутьше. (Андрей Колосунин (автор обсуждаемой фотографии)

Чичас в колодильник сгоняю.. За холодненькой... (Кривошеев В.В )

Eugeny Kreewosheyew, 27.01.2004, 14:56
Последнее и надо сделать ключевым :)

Павел Лунин, 27.01.2004, 15:20
В ответ на...
===========================
достаточно распространенное грамматически связное высказывание, доступное для формализации на программном уровне, иначе оно автоматом отсекается;
Чаво-чаво? распространенное и доступное для формализации на программном уровне... эт сильно. Типа эвристический анализ и все такое... лучше уж сразу уыпить уодки и не насиловать сервер.

Рэалист, 27.01.2004, 15:49
Ух ты, это получится что-то типа "гамбургского счёта", который здесь уже кто-то предлагал?
А было бы небезынтересно - если, конечно, доступ в режиме просмотра будет свободным - с соблюдением анонимности...

Виктор Кустов, 27.01.2004, 17:16
Здравствуйте.

То что Вы предлагаете - некая разновидность механизма для тренировки критической мысли ИМХО. Вы действительно уверены, что это будет работать? Кстати, какие примеры критических замечаний Вас раздражают больше?

Спасибо.

Гринин, 27.01.2004, 23:33
Не уверен. А раздражают те, что пальцем мимо носа. Если серъезно, то это завсит больше от настроения. Потом я всегда смотрю - а чем сам эксперт красен.

Рэалист, 28.01.2004, 10:52
В ответ на...
...Потом я всегда смотрю - а чем сам эксперт красен.
О! Ключевая фраза! :-) Тогда - понятно.
В-общем то - правильно, только вот Вы обувь какую покупаете: ту, что сразу рвётся и внешне похожа на гроб, или какую другую? А сами Вы при этом обувь шьёте? ;-)

А идея - интересная была бы, только с "высказыванием, доступным для формализации" не совсем ясно...

Гринин, 28.01.2004, 12:02
Видать с "формализацией" я и впрямь перемудрил, раз оно так напрягает. ХЭ правильно просек, но тоже не удержался - съерничал. Чтобы машина тебя пропустила, нужно наладить ее на определенной длины фразу. Вот и все. Но за смысл и качество этой фразы, машина не отвечает: смысл в принципе не формализуем.

Amateur., 28.01.2004, 02:50
Уверен, не уверен... может что-то дельное и получится. Главное попробовать хоть что-нибудь, а то сайт становится несколько однообразен.

До, 29.01.2004, 18:35
Поддерживаю.
Создать раздел "на юру", с полной анонимностью как автора, так и комментаторов.
Ограничения смысла не имеют, имхо, мало ли связной бессмыслицы можно напостить.

Это может быть полезно и для авторов, считающих, что их кто-то "преследует", и для мэтров, и для начинающих (особенно для них, имхо).

Ия, 31.01.2004, 03:00
Тоже поддерживаю. Ведь это интересно, и вовсе не обязательно для всех! Кто хочет участвует, а кто не хочет - так нет. На мой взгляд, ничего нет обидного и для "новеньких" авторов . При этом , ИМХО работы на обсуждение должны выставляться разного уровня. А может быть несколько одновременно?

Гринин, 31.01.2004, 15:03
Что выставлять решает автор, соотв. и уровень на его совести. Ему же отбрехиваться - если запала хватит. Степень же и пропорция поражения/успеха каждым участником дискуссии будет определяться "про себя" и на глаз, без цифирной подмоги.

Amateur., 01.02.2004, 02:42
Мне вот сильно интересно, будет ли какая-то реакция со стороны админа?

Гринин, 01.02.2004, 18:07
Админы чешут репу. Раскачиваются. Подозреваю, что не раскачаются. То же и мастодонты.
На этот случай я уже запустил нечто вроде пилота на своей страничке: взял себе за правило отвечать
на каждую сколько-нибудь внятную реплику. Возможны и другие варианты с использованием
уже имеющихся структур, но все это дает и может дать, как мне кажется, довольно хилый КПД.
Поглядим. Ну, спуститься это дело на тормозах...

Хулиганствующий элементъ, 01.02.2004, 19:17
Получили ли Вы мой ответ на Ваше письмо? Там поначалу Ваш сервер что-то не хотел ничего принимать.

Гринин, 02.02.2004, 02:29
Сечас погляжу, а то недосуг было.

Гринин, 11.02.2004, 11:37
Утопла. Аминь.

Amateur., 21.02.2004, 03:28
Всё ещё впереди, будем надеятся.